设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

早上会醒的早一些,然后会有些紧张.老公陪着逛街,我总有些心不在焉,闷闷地.我能走出去,就是进步,会一天天好起来的.既然活着,就好好活下去.

第四十五天
前些天看了一下大海。觉得很开阔,
又到了明天约见心理老师的时间。觉得不在是负担,也觉得这段时间自己认知调整得挺好的,心理好受多了,朋友也继续开始建立起来,刚和朋友唱完歌回来。觉得很不错,很喜欢这样的自己。加油。
心理医生的话也许这次真的是听见去了,也愿自己能管理好自己的情绪,随着朋友的促进多起来,要注意保健,千万不要再失足。任何时候都要给自己留一片天,不要觉得什么事情都能扛,有些时候就是自己太任性。才会这样,太要强,太追求完美!
一些话要听,一些书要读。加强自己的心理建设,才是大计。对自己对他人,给一个平凡的自己。属于真正的自己。不要再乞求再高。对自己有点宽容。
心理老师谈完更新46天,敬请期待...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

《我的情绪,我的情2009!》 试看

1.我的情绪,我做主
坐在奔弛的快客上开始了我们的故事,这个故事发生在2009年,可以当成故事来写,因为是每篇可以连贯着看,也可以分开看,不妨碍情绪不好的你,没有兴趣,和耐心读下去。因为读完这本书确实需要很多勇气。同时写出这本书,车言也是鼓起了很大的勇气的,因为有些事,始终是放心底的,车不想让更多的人知道。不过现在平了,也无妨,因为对你有利的事,我都会愿意去做。
我的情绪,时好时坏,可谓这几年来一直这样,从何时开始,可能从中学吧,读初中那会吧,也许就是那时就开始埋根。性格内向是我们这类人的通病。有时不想把这个事当成病来说,因为俗话说。心病还要心药医,也愿我的情绪真能由我为自己作一次主,出来,一切都将是那么美好。行驶高速上,窗外望去,偶有一些不经意的高炮。也在昭示,我是一个品牌,也愿自己的书能成册,能给大家带来真正意义上的帮助。
很多人都不能坚持,不能坚守自己的诺言,其实有时也真的为难了,说真的,抑郁了,谈何容易,任何事,任何人都不再是重要,也只存于内在的苦苦等待中,请答应我,让我们约定,在还没有读完这本书的时候,我们一定要一起开开心心,聊聊过去,聊聊明天,因为我们还有朋友,我们还活着,活着真好。
请试着跟我一样,打开音乐,带上耳机,选一些轻柔优扬的音乐,让自己的心也随音乐开始放松一次吧!
音乐是最好的疗伤工具,很多人都在试,你为什么不信呢。听听吧!
我的情绪,我做主,就和我的地盘,我做主,同理,为何不让自己做一次主,相信我一次,相信自己一次,互动吧,相信你会好起来的,一切都会如初。会找回原来那个失去的自己。这是必须的,我们结局是一定的,也请坚定你对自己健康的追求。笔者也吃了很多药,做了很多尝试,这本书将陆续记录,我的有效方法,就算别的事,暂时我仍做不好,但愿你能坚持每天能读一点,只期盼你能好,这就是车言写这本书的初衷。因为写这本自传体给自己看,也是给你看,是真的很用心的,不要辜负鄙人的一番好意。
现在看什么都是美的,我的世界真的很美,我的朋友,真的好多,又好好,没事可以开车看看大海,吃吃海鲜,聊聊天。做真实的自己。随着车一晃一晃,看着窗外的小城,别样的懈意。也许这就是我此刻的心态吧,现在看什么都觉得美,也许只是失去,才懂得珍惜,曾几何时觉得自己真的过不到明天,没有了明天,哦,到江南小镇了,跨江大桥,不如让我将笔停下,一起看看窗外,看看江水,涛涛江水,犹如我对你的敬仰,为何如此固执,多听听别人说,对自己不是坏事,多倾诉更不是坏事,倒出你的苦水吧,相信这世上没有人再比你苦的我们,也该醒醒了。让心灵去旅行吧!放弃你的不舍,心态放平。
让我们为自己做一次主吧,这次就让我听自己的。 由心而至,抛开束缚,不再想任何事,简单活,做有意义的事。毕竟你是我最爱的人。就这样接受现状,接受现在的自己。你已经做得很好了。只是还差一点,只要你愿意。就一步,一起来走吧!

第四十六天
开始写作《我的情绪,我的情2009!》
又和心理老师做了交流,都说我进步很多,已经康复达到90%,我说只有80%
自己的努力,只有自己才能看到,觉得很满意现在这样的状态,一切看上去都是美的。也开始更新自己的自传体小说!
也愿你们得到帮助!

小说很好看

第四十七天
没有苦感,偶尔也有不开心,不过都觉得很正常,今天帮一个朋友一起去佘了点东西,觉得还是帮了一些大忙,至于价格当然也是最低了。中午和朋友一起吃了个便饭,下午工地上班。
心态正常,下午开车送人。

第四十八天
今天1:30分,闹肚子,就没有再睡,起床写小说《我的情绪,我的情!2009》
一直写到大天亮,看到了网上的互动,很高兴,希望大家多提宝贵意见,以便我调整写作风格!

第四十九天
今天1:30分,继续闹肚子,继续早醒,可能是老天想让我的灵感好点,每次叫我起来吧,我想这是厚于我的,毕竟这样我并可以成了一个高产的笔者,继续《我的情绪,我的情!2009》
觉得今天想讨论一下记录生活,也就是平常你怎么做的。做的什么,想的什么。我会先记下我的,你们可以写信给我,我会好好仔细来看
aiwa2001@yahoo.cn
小说开始首个在阳光互动,已在小说网同步更新,互动网址:http://www.sunofus.org/bbs/thread-46191-1-1.html

第五十天
这几天赶稿子确实有点累了。
今天一觉睡到3点多,平时我都是一点多起床写的,现在看了一会别人的回复,基本快四点,一个字还没有写,又让你们好期待了吧,真的不知道,我如何说,你们才能真正理解我的苦心,我就想和你们一起康复。一起手牵手,看大海。
在你的一再要求下,读完了你的故事。
惊讶中读懂了一个真正的你。
就如另一个朋友所描述的。
你曾经那么的神经质。
可 ,几乎所有人都不知道你那是多么得脆弱。
不被理解不被承认。
那天你说你抑郁,我只是把这当成笑话,
这个词应该那么遥远的。
你说你似乎没有朋友。
不知道是别人排挤你,
还是,你不愿接受他人?
所以,你想到了我,
一个离你不远,却一直不见面的朋友。
你总是变着法子让自己总是处于热闹嘈杂的环境
唱歌,彻夜的跳舞。
那是你的外衣。
用来掩饰你的无助与无望。

你强调你的生活热情比我高涨。
越是这样,你越暴露了自己。

亲爱的朋友,好好享受生活。
别太封闭自己。
你的医生会帮助你,
你才是自己的最好的药剂。

你看你多幸福,贤惠的妻子
可爱的儿子,温馨的家。
多好。

我也一样。
一起祈祷吧。   

上一篇 下一篇 返回日志列表数数自己所有,不在意没有,每天都要努力做自己的英雄!  
UID22668 帖子194 精华0 积分2919 阅读权限50 在线时间62 小时 注册时间08-7-25 最后登录09-5-6 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 评分 回复 TOP

findshine
痛并快乐着

高级会员

发短消息 加为好友 当前在线  35# 大 中 小 发表于 09-5-6 03:40  只看该作者
回:
5月6日 3时39分52秒
我想作为一个男人,活在这个世上,也许我的活法确实有点累,不过从见到你之后,我变得不在是这样了,这里也是我很多之前记录的整理,我现在变了,我变了不在陌生,变得有朋友,我的世界开始变得精彩,开始变得不寂寞,因为我有朋友,不管到什么时候,我知道,朋友不会再让我进入那种状态,那是种让人生不如死,让人做梦想到都会吓醒,身上都会冒冷汗,朋友,电话只要经常能响起,经常能见到,经常能在我需要的时候出现,我想我这一生就都不会再有了。我相信自己。写这本书,不为别的,也不想让更多熟知的人知道,你应庆幸是唯数不多的人之一,因为我答应阳光上的朋友,我一定要写出一本公益小说,帮助他们一起走出,这种状态,我其实上周去苏州,和我的约的那个心理老师,谈了一下,我的康复情况,现在是90%,已经好了差不多,我估计这本小说写完的时候,也就是我的康复日,100%,为我开心吧,我想我在这世上活过,痛并快乐着,活着,像我这样的人其实很多,白岩松,写的小说不知你看过没有,崔永元,也是,我的长征时期他就是当时的我,我想我不寂寞,并不会再寂寞了,因为有了你们,有了你们,我感觉真好,我觉得我活着,我简单的活着,我不在是一个像尸体一样麻木,没有感情,我开始有了生机。谢谢!我的小说还在我的世界里每天继续着,还希望你能多提宝贵意见。其实写了好几本了,写《世界上的那些商人们》,心理活动太多了,还没有写完,我就抑郁了,我想我真是感情丰富,又是容易受伤的人,写《爱与不爱》一个好朋友的故事,讲述的我没想到,写到最后,我都快成了那个受伤的人,想到了自己的感情伤,就此停住,不想再次提起的痛。也愿,能经常见到你。 就这样吧,今天是最晚的一天,这几天每天都以1万字样子完稿,有认得出版社的朋友,介绍一下。我想出这本书《我的情绪,我的情!2009》。

我的情绪,我的情!2009  
http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/88/work_2051160.shtml  

第五十一天
休笔一天,因为这几天太累了,每天都是1.30醒然后写作,怕对身体不好,今天也习惯性的醒了,不过继续让自己睡觉,不会觉得遗憾吗,因为最近写得挺多的,应够你们看的了!过几天再写续!
心情有时阳光,有时阴,不过都是多云,还不错!正常人而已,我的康复,应在95%
写完就100%

力引 该用户已被删除

不错,你很棒,努力应对,没有什么大不了的!

原帖由 findshine 于 09-5-7 05:56 发表
我的情绪,我的情!2009  
http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/88/work_2051160.shtml  

第五十一天
休笔一天,因为这几天太累了,每天都是1.30醒然后写作,怕对身体不好,今天也习惯性的醒了,不过 ...

还是要注意休息,别让自己太累.我早上醒得有点早,但睡眠时间足够,还觉得没精神气呢.今天我打算早点睡,明天最好能早点起床,然后出去运动.慢慢要恢复正常的作息,好为以后正常工作做准备.
晚上去散步的,回来打算收拾柜子,好多换季衣服都该整理,可又有些不想动,可能太关注自己的情绪了,路上还和老公谈要不要收拾呢.结果回来收拾1小时,感觉还可以,至少整洁了些,还有很多没收拾的地方.我以前就很懒,这也是我需要慢慢改变的地方吧.从思想,到行动都不能懒惰.
说了很多家常话,有些絮叨.呵呵~~~

原帖由 清悠兰花草 于 09-5-7 21:17 发表

还是要注意休息,别让自己太累.我早上醒得有点早,但睡眠时间足够,还觉得没精神气呢.今天我打算早点睡,明天最好能早点起床,然后出去运动.慢慢要恢复正常的作息,好为以后正常工作做准备.
晚上去散步的,回 ...
今天你的表现不错,至少做出一些事,这样坚持就好,每天散步,每天做些事,淡化自己的情绪,慢慢的,找有兴趣的事,交朋友,多找人聊聊天,这样你很快就会走出来。坚持一项运动!·

加油!
我想做些公益的事,有时觉得帮助别人也是帮助自己,故将过去的一些手稿整理出来,一起努力吧!告别抑郁,重新拥抱阳光!

写给还没有尝试改变的人:

没有,你已经做得很好了,每天能坚持来看帖就是一种进步,我也是看到大约二个多月的心理师,才开始行动的,也一直以为自己听不进去,领悟能力差,不过上次见完后,心理师终于相信我还是属于自己领悟的比较快的,不是弱了点,而是时机没有成熟,试着,从一两件小事做起,比如找一个信得过的朋友,一起说说过去,告诉一些他,你心理的想法,试试看吧,我也是这样开始的,就算没钱,也要宴请别人过来你家里坐坐,因为这样你会感觉好点,感觉到爱,最近刚买一本新书《爱的教育》我想我们就是缺少爱了吧,试着再去看一个人,关心一个人,比如好好注意自己的孩子,老公,朋友,亲人。你会觉得不一样的,相信自己。你会好的。这是必然的。只是一个时间问题而已。

第五十二天

我想自己为何有时还会有些低迷,今天开了一天的会,从早上九点,开到晚上五点,一天没有动过。太长了。心情难免有点不好,不过也是正常,这是恢复后的正常情绪起落,应与抑郁分清。没有什么关系的。明天照样很好,针对自己的工作也作了汇报。还不错,不管怎么样,至少自己比之前好多了,以前开会总是觉得自己做得不好,安静的躲在一个角落里,最好不要叫自己发言,那种怕这怕那的心态,全然没有,反之有种表现欲,自己想说些什么,还证明给其它部门经理看,觉得自己有一些高深的理论应分享的,不过还是按捺住了,做人要低调,就是自己真的比别人强,也不要这么明显嘛,低调!低调!
淡定!淡定!