设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: findshine

每天一小步,前进一大步!常悟常醒,近年心情随笔!

每天进步一小点,为明天打算
回复 支持 0 反对 1

回复 76# flyer1112 的帖子

明天又到去见心理医生的时间,每天进步一点点。为健康打算!

第三十二天
借回一本抑郁情绪控制手册,摘些看书笔记
"我发现康复最重要的一个环节,不是你的年龄、性别、种族,而是你否愿意帮助自己。"以后陆续会摘些上来。
今天和心理老师交流讨论了一下,如何管理好自己的情绪。如何让自己找到兴奋点
管理好自己的情绪有五个方面
一、倾诉
找信任的人,合适的地点,可以说说自己的一些想法观点。长期坚持这样去做。
找自己的家人倾诉
找专业的心理咨询师倾诉
二、写日记
每天坚持写出来,将好的不好的统统都要写,写完可以不要保留
发泄一下。
三、运动
坚持每周三到四次的运动量,跑步三十分钟,根据具体情况慢慢加上去锻练量。
四、大哭大叫
好好放声哭一场,找一个没有人的地方好好的吼两声
五、放松
深呼吸
这个办法很简单,吸一二三四五,吸到肚子里,全身放松,肚子变大,摒住一二,让氧气在肚子里消化一下。呼气,一二三四,肚子变小。这样的好处有一种可以吸进更多的氧气,可以让自己平静。暂时学会深呼吸一种放松法,下次继续

都说运动有很多好处,要学会靠运动改变状态.慢慢找到适合自己的运动.

第三十三天
开始践行心理老师的建议。
简单想,简单追求,不再设定过高的目标。
越具体,越好。
拜访亲友。给好朋友倾诉。给哥哥打电话。
对自己放低要求,只要做好,就行,普通人,做到就适时的表扬一下自己,阳光,你真棒,你好样的。

第三十四天
皮笑肉不笑,觉得还没彻底好
也许这种病不是追求速度的,欲速则不达
也继续坦然接受自己,降低对自己的期望,凡事简单想,简单做,接受这样的自己。尽管还会有大都时间处在抑郁中,但一整天还算能活得轻松,也愿意表露一些情感,尽管有些讲出来,别人并不一定愿意(自己认为,情绪管理中的负面情绪滋生),其实讲出来,别人一样会给你分担。谁还没有烦心事,谁没有犯过错,不要因为犯了错,把自己整个人也给否定了,不值得。
给自己重新定位,重新起程吧

早上醒的时候感觉还不错,感觉是在恢复中.白天情绪相对低落.
下面的话,与朋友们分享吧:无论我在想什么,做什么,说什么,我都学会爱我自己,接受我自己,此时此刻的想法和感受.

请问医生说你是什么病。

回复 83# 白衣如雪 的帖子

抑郁症症状,坦然面对自己,没事的,都会好的

今天服赛乐特20mg第三天

午觉后,是一天中最难熬的时间,感觉很沉闷.
继续努力

经常是头晕晕的来看帖子,不会从大家的经验中学习一些东西.

回复 85# 左思 的帖子

睡完了就找事情做,不去想,简单活,别期望什么,你很平凡,就这样想,就会好些的。

第三十五天

83 回复:回复60:我们要为  
说得对----欲速则不达。
已经在进步了。楼主加油。

----呵呵,别忘了,有人还在等着看《我是如何走出抑郁的!》作者:阳光 这本惊世大作呢。  

作者:61.158.115.*   2009-4-22 14:56   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

84 回复83:回复60:我们要为  
好的,我会加油的,让这个史诗越来越真实具体。也将成为写成每位的自助手册吧~!
哈哈!答应我,从今天开始一起参与到我的努力中来,相信你也会和我一样,同时同样走出,走出那么阴暗的天,将迎天崭新的一天!
第三十五天
今天给自己理了一个不错的发,抑郁后第一次精心为自己打扮,并且是愉悦的,不是说抑郁后不理发,那不成疯子了啊!只是不愉悦的,不情愿去。每次都到了节骨眼上才去。
给一个远方的好友大学同窗挂了一通长途。分隔了很久,是否再不联系,感情,感觉有点会变淡,朋友,久了,不联系,那就不算上朋友,赶快给你久了没联系的朋友联系吧!奇迹会发生的,不是像你期盼的那样,别人会认为你病了,不想和你交往,还请记住,你还是你,终究没有翻版。只有一个你。平凡的你,不要再追求完美的你。你将做好你。
今天工作也很顺,尽管没有之前那样努力,也能接受这样的自己。因为自己在自助是允许给自己休息的时间的,就算他们也会懂得偷懒。建议大家读《抑郁情绪调节手册》,开始签订合同,开始自助吧!
晚了,早点睡,明天又是一个艳阳天!  

作者:117.86.53.*   2009-4-22 22:50   回复此发言

回复 85# 左思 的帖子

“睡完了就找事情做,不去想,简单活”
总好过失眠、癌症、艾滋病、肝病等。
我要是像你中午和晚上不用靠镇静剂睡,我就知足,幸福了!

85 回复:回复60:我们要为  
呵呵,读这个贴子已经成为了一种习惯。每天都会准时上来,看看楼主的状态,今天读这些文字感觉特轻松。
谢谢你给这个吧里的人带来了阳光。真希望更多的人走进这个贴,一同沐浴阳光。