设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

10月25日。晴。

谢谢余老师!
      昨晚大风,天气降温。早上7:30起床,感觉好冷,换了一件毛衣。吃过早饭到办公室,把取暖器也开了。

这两天都休息了,基本上没有做什么事情。但是心里想到幻灯片和宣传册还是很焦急。

早上打开电脑,那个烦死人的木马又出来了。鼓捣了近两个小时,还是没有能把它解决。等两天有时就时间慢慢来修理它。

大脑还是比较激烈,无论是入睡还是刚醒,都能感觉到内心剧烈的翻腾。入睡和醒来前,我都练习几分钟的内观。房子还是要租的。

最近,幻灯片、宣传册没有昨晚,总感觉压力好大。休息也放松不下啦。再努力一把,把这些东西都搞定。

明天去参加分公司集体婚礼。

10月26日。晴,多云。

昨天鼓捣电脑里的木马,鼓捣了到10点多也没有搞定,妈的。然后是做了一天的幻灯片。万恶的幻灯片,我们诅咒它吧,做到晚上10点,总算把全部框架搞完了。

我有点纳闷,为什么我做什么工作总是费这么大的力气,反复的揣摩、推敲,尽善尽美。也不一定就尽善尽美了,但那一刻一定是我觉得尽善尽美了,我总是尽自己最大的努力,自己想不尽最大的努力都不行。我就不相信,他们都是这样做的?不是说不要那么“用力”的做事吗?是不是不要那么用“心”去做?这个"心"是不是就是不要背上包袱。至少目前我的反应模式还去不掉这个包袱。

做到晚上10点多,我哈欠连天,身体告诉我它要睡觉了,我决定听从身体的呼唤,下去睡觉,可是躺在床上半天睡不着,不知道什么时候,迷迷糊糊的睡着了。

睡之前将闹钟定在6点,我睡的正香的时候闹醒了,今天还要去青岛,一想这么早也打不到车,打到车去了也会迟到,算了,老子就不去了。今天就把幻灯片继续完善了。

每天睡觉和醒来的时候都做5分钟的观呼吸,观着观着,就不知道跑到哪里去了。但是不管怎样,总能感觉大脑里面的翻腾。

投入熙熙攘攘的生活
喜欢这个 名字

我是谁到此一游
先照个相
改天慢慢看

我有点纳闷,为什么我做什么工作总是费这么大的力气,反复的揣摩、推敲,尽善尽美。也不一定就尽善尽美了,但那一刻一定是我觉得尽善尽美了,我总是尽自己最大的努力,自己想不尽最大的努力都不行 542# 武汉小武

当然要尽善尽美了

我以前有工作的时候,
也是这个工作态度的

因为,我们已经认为尽善尽美了
但是,实际上 还不会是 一百分的作品的

只是这样做,我们就对得起自己的良心
我们都是很认真的

10月27日。晴。

昨天又做幻灯片做了一天,晚上玩了一会联众的游戏,一直到12点多才睡,作息又被打破了,自己管不住自己。这样不好。

饮食节制还要加强。

心情似风雨中柳树,不断飘摇。非常担心母亲和孩子在武汉的生活和孩子的教育,母亲脾气不好,这是一直以来困扰我的问题,深深的困扰。这个问题一定要想办法解决。

房子还是要租,今天就联系房东。

做幻灯片认真没问题,只要不觉得压力太大就行,重要的是,做一阵子要记得休息一下。

你一个人带着孩子?真是很不容易!你母亲也不容易,脾气差也能理解,你想把孩子接来自己带?

546# 向往
是的,想把孩子接到身边,正在纠结中。

总是管不住自己,今天早上一起来就把联众删了。

做幻灯片认真就会觉得很累的!

546# 向往  

武汉小武 发表于 10-10-27 08:12

如果把孩子带来,你要学会降低对工作的要求,把精力放到与孩子一起生活上去。做得好,会有助于你调节神经,享受天伦之乐;做得不好,会加重你的负担,令你工作生活两头累。

取舍,全在你自己。记住,有舍才有得。

做幻灯片认真是会很累的,因为用脑过度,我现在就尽量不让自己多用脑,做事过得去就行了,毕竟我们不是精力旺盛的正常人。

546# 向往  

武汉小武 发表于 10-10-27 08:12

把孩子接到身边很好的,
但是,一定要把照顾孩子的人,
一起接过来

我也还没有时间,仔细看你的帖子
也不知道孩子多大了
孩子的妈妈在哪里

550# 我是谁
孩子的干妈不就是你吗?你要是有奶水,她真的可以喝了!

10月27日。晴。冷。

今天去广告公司,呆了一上午,一是把我做的幻灯片给他们看看,修改修改,另外谈谈文化册的排版设计问题。

中午一起到小肥羊吃了个饭,我说请客,但是对方不好意思,非要他请,我本来很坚持,他说了一局:这样我们很没面子,我就不好再坚持了。

下午到电脑城找一个熟人帮忙看一下电脑,弄了几个东西。但机子的系统有问题,我就像吃了苍蝇一样心很不舒服,非要把电脑弄好了才舒服一点。5点多回来就一直整理电脑,恢复备份文件,弄了半天也没有搞定。明天给联想技术人员打个电话,问问到底怎么弄。奶奶的,是不是电脑装的程序太多,还是病毒太多。明天不行直接一键恢复算了。

这几天电压不稳,电灯一晚烧了三支,今天带了一个稳压器回来,160元。

明天把幻灯片中空白的几页材料准备完成,然后发给设计人员,尽快把幻灯片搞定然后再弄文化手册。

房子还没有搞定。哎。

550# 我是谁  
孩子的干妈不就是你吗?你要是有奶水,她真的可以喝了!
武汉小武 发表于 10-10-27 21:12

你以为我奶牛呀
一直有奶水

10月29日。晴。

近来一段时间,神经症很厉害,人很疲惫。

昨晚12点多才睡,每天告诫自己要早点睡,不知道怎么搞的一弄就到了12点钟,其实也没有什么事情,但就是到那个时候。习惯的势力真的很顽固。

昨天上午联通一个朋友带我去看他们的什么展览,碍于面子,只好去了,回来的路上带上了几斤苹果,几斤橘子。然后继续做幻灯片。下午就幻灯片的背景与广告公司联系,实在说不清楚就打车直奔广告公司,一下午终于把背景搞定。广告公司的老总说要见我,一谈居然是一个大学的校友。校友都已经当老板了,有自己的公司了,我除了神经症经验比较丰富,只是蹉跎了时光。

手册的策划排版交给他们去弄了,我就不操心了,幻灯片其实没有必要搞的那么累,有点强迫症。

房子要租,今天就去找。

我的事情要做个了断,一定要想办法到底怎么解决,不想就这样浑浑噩噩的下去,浪费时间浪费生命,没有任何的意义。怎么去改变,没有一个好的思路。

祝你先找到称心的房子!