设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

4日下午到医院看小蔡,然后去火车站接人。到海悦开订房。
5日下午到分公司开会。
6日上午到医院看小蔡,说是导管拔出的过程中出血很多,很痛。中午去打乙肝疫苗。然后去看房子,没有谈成,中午在路上吃了一个饼。下午把乙肝疫苗打上了。然后去广告公司排版,拍完版后到胡老板那里印刷。回来天黑了。

7号下午再去看房,把房子的事情定了下来。然后去了银座。买了一些水果,回来也很晚了。

房子离的有点远,上下班不方便,远一点也好,免得天天呆在工地上,我需要一个独立、远离工作环境的空间。禅坐也可以开始了。

还记得要来上海看我吗?

还记得要来上海看我吗?
向往 发表于 10-11-9 09:58

会去的。。。等我闲下来。。。。现在工作很忙。。。

“房子离的有点远,上下班不方便, ”--这样你岂不是睡眠会减少?

“禅坐也可以开始了”,你准备散盘,还是单盘,还是双盘?你怎么禅坐呀?观想吗?

房子远一点也好,离我现在的工作环境远点,上下班就打车吧,问题应该不大吧。
禅坐,散盘,观呼吸,就是内观。。。
你对内观有兴趣吗?

我双盘内观过的。

11月11日。晴。冷。

每天过的稀里糊涂的。

miss  xiang,佩服佩服,还能双盘,我只能散盘。

昨天晚上吃了饭,其实是只是吃了水果,然后到超市闲逛,买了苹果,橘子,柿子,香蕉等一干水果,还买了一床被套。一起买的那个被套质量太差,想换掉。

昨晚睡的不是太好,迷迷糊糊的,不时的感受到强迫思维,不过还好,我能在强迫时候及时的觉察,并不与之认同。

早上7:00起来,因为今天有检查。

你好富裕哦,买了这么多水果,居然还有苹果,今年苹果特别贵哟!

你好富裕哦,买了这么多水果,居然还有苹果,今年苹果特别贵哟!
向往 发表于 10-11-12 08:50

小资,比起你来差远了,你的一个iphone购我吃两年的苹果了。。。

11月13日。阴。冷。

昨天分公司过来检查,李主席、小孙、小潘。查就查吧,做了的终究是做了,没有的做的终究是没有做。一直想对工作进行一次系统的思考,不知道为什么就是没有开始。

查到中午的时候结束,一行7人到外婆桥粥店吃饭。我吃的很多,炉包很好吃,吃了三四个,稀饭吃了三四碗,下午撑死我了。

这两天不知道干什么。空虚无聊。

人还是没有静下来。

是不是应该戒一段时间的网?

如果戒网能令你生活状态更好,那就戒!虽然我们会想念你。。。

如果戒网能令你生活状态更好,那就戒!虽然我们会想念你。。。
向往 发表于 10-11-13 08:00

谢谢。。

我现在没那么网虫了,一个个案的结果,不在暴饮暴食和速食了,也不迷恋网络了。期待周一的个案,或许可以决定我的血压的走向。

11月16日。晴。

阳光真的很好,连风都没有。

这样的日子适合做什么?在一片深邃的林中轻轻的走,听着脚下枯叶清脆的碎裂声,仰望天空,那么明净,那么高远。

然而最近一段时间,我很容易疲惫,心情也很悲伤。

前天去青岛了,知识竞赛和演讲,昨天晚上回来。