设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

309# 长风大侠
非常赞同长风大侠对与抑郁症和神经症的却别,可是现在很多心理医生都把神经症当抑郁症来看,开药也按照轻度,中度,重度来分,死搬抑郁症那些条条框框。如果我最后套不上那些框框,最后就干脆说我没事,也不说他看不出来。即使大医院也是,我在山东精神卫生中心,看了好几个大夫,哎,说实话,让我很失望。最后我抱着试试看心理来我们市心理医院看,在此之前,我已经看过他们这里好多大夫,大部分人都拿我没有办法。而且大部分人认定为抑郁症。直到这次我看一个心理医生,他给我的诊断是抑郁性神经症。我还发现他的桌子上正有一本许又新的《神经症》这本书。呵呵,想象真巧啊。他给我开的是舍曲林,思利舒、罗拉。他建议我不要药物为主,主要靠自己,包括适度的体育锻炼。因为我的表现躯体化很明显。稍微锻炼几分钟心跳190了。爬三楼都要休息一下。还有要练习放松疗法。逐渐放松大脑神经。希望这次能给我惊喜吧。

95# 长风大侠

说得太好了,我不停的往下看不停的往下看,不断的看到新的论点,我相信这是一个真正抑郁过的人的心血经验。

103# 长风大侠
坚决支持长风,狂顶!!!

318# wwwlidongcom
我也是大侠的死党,从现在开始,我要不断地发现生命的意义,我就是那种很在意别人的看法的人,以前也喜欢与别人比较,到现在我把自己的家人都搞得快崩溃了。直到今天,我在这里泡了一天了,我才发现原来一切都是自己在搞怪。不过长风大侠一直说的森田疗法可以教教我吗????

108# 长风大侠
我越来越觉得长风大侠的英名神武了,我要不断的向你学习!!!

顶~~~~~~~~~

长风侠,好久不见。

17# hno2
说得很好啊,我一开始也是很严重,甚至有付出过自杀的行动。后来吃药了,症状确实得到了一定的缓解,但我也一直不相信药物可以拯救自己,后来吃药也还是没有根本解决我的问题。其实我一直觉自己真的有很多问题需要帮助,一直找不到答案。

一定要做到  顺其自然,把自己的性格表现出来,让别人和自己感到自己的个性。

310# yjs2008

具体的经历不写也罢,无厘头。。。

311# 波波

我一直就这么干,你才发现,看来是好久不关心我了。。。

312# 深海微蓝*

欢迎深海弟弟,你很聪明,和你沟通同样会受益颇多

313# axbyz

真的是完全可以

316# wllwyt

317# wwwlidongcom