设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

呵呵,长见识了。佩服楼主

写的真好~~每当我有反复的时候看一看这些,真的很提神!~~感谢长风~

有时候,感觉即使我小有领悟,但又很快习惯回去了,呵呵。
可能是等签这一个月太闲了。。。。

写的真好~~每当我有反复的时候看一看这些,真的很提神!~~感谢长风~

有时候,感觉即使我小有领悟,但又很快习惯回去了,呵呵。
可能是等签这一个月太闲了。。。。
深海微蓝* 发表于 09-9-6 18:27

谢谢深海弟弟的长期追捧 ,其实你的领悟已经超过我,我现在大脑已经秀逗了,就算有了困惑,有时也不再喜欢思考~

其实你的领悟已经超过我,我现在大脑已经秀逗了,就算有了困惑,有时也不再喜欢思考~

看来真是值得讽刺了,穷思竭虑而不去付诸行动。嗯,马上就要忙了,希望一切安好~

350# 深海微蓝*

或许你在我的话里读到了你的未付诸行动
但是我的话本身并非讽刺之意,不知何时有缘再见,那次见你就非常佩服你的头脑,和你的年龄并不相称
所以,聪明的人或许痛苦也有类似道理

不必在意别人说什么--to 深海微蓝

那年杭州全国聚会与你相识,缘分延续到了今日
聪明的人总会自寻烦恼,或许这也印证了我对你的第一印象:聪明、自省,同龄人远远达不到
我们对(抑郁性)神经症的体会都非常深刻,我想这也是我们经常“所见略同”的原因,近期你又活跃在论坛上,我发现你的领悟又大大提高,我这个懒惰之人都已经跟不上步伐,你在“佩服”我的同时,我其实也在暗暗地深深地佩服着你
从某种角度上讲,世界上有两种人痛苦,一种是目空一切、缺乏行动的理想主义者,还有一种是头脑聪明清晰却受制于完美执着、缺乏行动的人;你就属于后者(其实我也是,呵呵,暂且把自己也当成聪明人),痛并努力着,前途或明或暗,但是你却拥有机会,尤其是与前者的一片黑暗相比,你拥有太多的机会
不必太在意别人说什么,就好比后期不必太在意森田说什么一样,你的思维已经站在了很高的高度上,如果你总是执着的自省,那么你在越来越聪明的同时也会越来越痛苦,前方也会越来越暗;反之,如果你真正接受你现在的自我,或许你将不再变得更加聪明,但是你却会越来越轻松,前方也会越来越明
记住,你已经很高,高处不胜寒,何不回笑向前冲?

(一点浅见,不要笑话)

诶,风哥,一点没有影射你的意思的。我确实是感慨自己行动欠缺,其实我对森田的感悟一般都是在实践中偶有所悟,而不是在电脑面前穷思猛想。呵呵。

感谢风哥~

诶,风哥,一点没有影射你的意思的。我确实是感慨自己行动欠缺,其实我对森田的感悟一般都是在实践中偶有所悟,而不是在电脑面前穷思猛想。呵呵。

感谢风哥~
深海微蓝* 发表于 09-9-8 09:26

咱俩就不必相互敏感了,哈哈

其实人都缺乏行动,我们更应该让自己动起来,既走出自我,又提升自我

行尸走肉的痛苦 该用户已被删除

ni  ...................................

我感觉自己目前的状况已经接近神经病状态;饿该怎么解救啊
行尸走肉的痛苦 发表于 09-9-12 09:10

神经症不是神经病,你意识到痛苦说明你可能仅仅是神经症~

alldance 该用户已被删除

chinawjb 该用户已被删除

想看,没钱
chinawjb 发表于 09-10-13 21:47

多在论坛回帖就有钱了

学习!