设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

我 怎么感觉他 有一点狂躁啊!话很多哦!

原帖由 我心依旧 于 09-2-17 23:17 发表
我 怎么感觉他 有一点狂躁啊!话很多哦!

如果是躁狂就好咧。。。另一种类型的感受总比数年痛苦如一日强。。。
呵呵,不过game is over,过去是没有办法选择的

回复 285# 我心依旧 的帖子

观点不一致而已
心理学的东西没有对错,也没必要做很深入的讨论,尤其是对于曾经或者正在受困扰的人
对于每个人不管采用何种方式走出来最好,这位朋友说的话让我想到曾经的恶劣心境,其实谁都伤害不了谁,只有自己伤害自己,只要不是有意就不怪

看玩很有感触,谢谢

任何事情都不要自责

哪怕一开始你不能真的做到,但是你一定要不断的告知自己,这就是暗示
哪怕你真的做错了,甚至很严重,你都没必要自责,因为情绪只能形成恶性循环,现实不会因为你的自责而原谅你的错误

请问

你好,我好像看你写你的康复经历不是说吃博乐欣效果很好吗?你是抑郁性神经症吗?早醒好像是内源性抑郁症的特点吧?!我有些不明白

回复 291# 喜欢快乐 的帖子

早醒是内源性抑郁的特点,却不是专有
我睡不了懒觉并非早醒,而是6-7点醒了后就会犹豫是起还是继续睡

博乐欣、舍曲林是我用过的近20种抗抑郁药物中相对有效果的,经验告诉我神经症完全可以不用药物,但并不代表药物对神经症没有效果

这样说,你不会晕了吧

好羡慕你是抑郁性神经症,我是内源性抑郁症,比你要严重的多,严重时生活都不能自理。

回复 293# 喜欢快乐 的帖子

其实抑郁性神经症感官上的痛苦丝毫不亚于内源性的,这些比较都没有太大的意义
不管怎样,你都要对自己有信心!不管对什么,信心都是最重要的,方式不同,但是目标一致!

原帖由 长风大侠 于 09-2-21 10:04 发表
哪怕一开始你不能真的做到,但是你一定要不断的告知自己,这就是暗示
哪怕你真的做错了,甚至很严重,你都没必要自责,因为情绪只能形成恶性循环,现实不会因为你的自责而原谅你的错误

再次看到了对我有极大启发意义的一帖,再次感谢长风GG,这贴肯定对很多朋友有帮助的,顶起来呀~

回复 295# 乐之路 的帖子

原帖由 长风大侠 于 09-2-19 20:15 发表

如果是躁狂就好咧。。。另一种类型的感受总比数年痛苦如一日强。。。
呵呵,不过game is over,过去是没有办法选择的

长风,你还是不懂躁郁症,其实躁郁症的破坏力比单相抑郁症的破坏力要大多了。尤其是重度躁狂,会有相当大的破坏力,好像和精分差不多。

原帖由 心月悠然 于 09-2-26 15:42 发表

长风,你还是不懂躁郁症,其实躁郁症的破坏力比单相抑郁症的破坏力要大多了。尤其是重度躁狂,会有相当大的破坏力,好像和精分差不多。

不好意思,我所说的玩笑话可能有点过分,那只是我的一点形容
我当然知道躁狂的破坏力,感受上讲躁狂和神经症的内省是相对的,但是对外的真正影响,神经症几乎是没有的

给自己找乐子,做自己感兴趣的事,不就什么都没有了吗?

原帖由 findshine 于 09-3-8 22:00 发表
给自己找乐子,做自己感兴趣的事,不就什么都没有了吗?