设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

回复 261# 「心空空」 的帖子

呵呵,要的就是这效果

哈哈 效果达到了,我就是被“骗”进来的,不过还是比较喜欢你说神经症本来就不是毛病呵呵。

原帖由 山中高士 于 09-1-17 21:25 发表
哈哈 效果达到了,我就是被“骗”进来的,不过还是比较喜欢你说神经症本来就不是毛病呵呵。

呵呵,而且是你自己的选择

春节快把胃吃坏了。。。。

让心不被距离拉得太遥远

请仔细体味一下你自己是否还在与症状斗争

神经症的朋友:

你是不是不相信森田?那请好好看看自己,是不是自己在和症状做着斗争

又或者你是不是太崇拜森田了?那就请你再好好的看看自己,是不是自己还在关注着症状,所以同样在关注着森田

抑郁症与神经症的不同

抑郁症是一种情感障碍
神经症是一种情绪障碍

体验回归

不管是焦虑抑郁还是强迫恐惧
在康复的路上,你总会有一种体验回归,一种恶劣心境的回归,也就是对最初死亡恐惧的重新体验与化解

最后你会明白,情绪不是去控制的,应放弃对死亡恐惧的抵抗

8年终我对自己的问题几乎是每日,每时刻都在摇摆的判断着,斗争着。。。。。后来才知道,这些都是自己执着的选择,本来确确实实没有病的
所以,我不想多说什么,说多了对抑郁症的没多少用,对神经症的反而会引发联系。。。。其实是否抑郁症还是神经症很好判断。老是猜测自己是什么症的,你也甭再寻找依据了,你就是神经症

抑郁症和神经症的确有症状上的很多不同,但是根本上的不同并非用症状说话

神经症是可以走出的
据我所知,抑郁症用药以及环境辅助等配合好也完全可以治愈(或许存在复发,但同样可以科学的面对)
我只是希望大家不要和我一样走那么多年弯路,也不要和我曾经的那么不成熟,空有乐观心态,根本问题并没解决,神经症的反复与抑郁症的复发根本就是两码事儿,神经症反复是因为根本就没有走出,抑郁症的复发则有可能是痊愈后再次罹患

请问情感和情绪有什么区别?

我没有猜自己是什么症,那我是什么症?

你总说你没有病,那你八年来都干什么了?
还有你忽然之间明白了,你明白什么了?你要是说不出来,你怎么说你明白了呢?

回复 273# 武汉小武 的帖子

自我感觉“痛苦”的生活着,症状每个人都不同,讨论“痛苦”没有意义

回复 272# 武汉小武 的帖子

我不是专家,我说的也未必是对的
和大家共享一下
有些东西不想说的很具体,很投入,点到为止的讨论可以,争论没必要

求同存异
寻找共鸣,并非寻找完美的答案,尤其是对于其实并不需要答案的我们