设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

我的《抑郁、焦虑、恐惧、强迫、睡眠障碍和人生》

361# ping11
加油!

1# 长风大侠

死也死过了,活着还有什么好怕的呢?
恐惧,是内心的意向,只是意向而已,再可怕,折磨人,也只是幻象。
生活是可以更加美好的,只要我们都更加珍爱自己。
善待自己,关爱身边的人。

363# meloncat

有些人,有些事,要学会回避

如题,世界上的人并非完全用好与坏来评判的;其实绝大多数都是好人,但是这个世界却为什么永远充满着矛盾呢?

作为常人来讲,一些事i情未必要争个输赢;对于神经症诸如社恐的人来讲,同理不要一定对某个事情纠结到结果,对某个人要纠结至让自己满意

当一个人真的欺负你的时候,你要去反抗,哪怕你很怕怕;当一个人并非恶意伤到你的时候,能宽容的地方你就要去宽容;再或者,你可以都选择回避,总之不要让自己纠结,被欺负了不要恨自己没用,事情做的过了也不要自责:迅速的纠摆脱结对于神经症的人来讲很重要

长风又来灌水了(关于睡眠)~

经人提醒,突然发现自己的帖子已经过万了,呵呵,灌水有理~

又一次上网到很晚,今天我突然想起了过去失眠的经历,想起了黑溪机构提出的反治法

其实现在的睡眠有的时候也就6-7个小时,偶尔还会5个小时,工作等原因很少睡到自然醒,但是觉得睡眠并没有什么问题;然而再想想以前,其实睡得并不比现在少,但是就觉得自己睡眠不好,循环的痛苦之中,关注睡眠质量,人为控制自己入睡时间、起床时间,结果却是反其道

所以,睡眠这个东西主要就是心理的因素,大部分人只要把心态调整好,根本不需要用药的,森田的顺其自然也是这个道理,人就应该睡8个小时?人就应该让睡眠达到完全自然状态?哪有那么多的应该和不应该啊,自己跟自己纠结,没劲!(当然,我曾经很长一段时间内,就是这么没劲!

你的经验,可以帮助很多病友的。

经人提醒,突然发现自己的帖子已经过万了,呵呵,灌水有理~

又一次上网到很晚,今天我突然想起了过去失眠的经历,想起了黑溪机构提出的反治法

其实现在的睡眠有的时候也就6-7个小时,偶尔还会5个小时,工作等 ...
长风大侠 发表于 2009-10-21 23:45
长风所说的关于睡眠心态不错

368# 波波

367# liuxing
谈不上经验,只愿多交流,互相帮助,成为朋友

长风是个很难得的老会员呀!
从阳光成立以来,可以从开始坚持在阳光帮忙的。。。真的没有几个。

但庆幸的是长风依然留在阳光陪伴我们一起努力坚持下去。

KAN KAN

长风是个很难得的老会员呀!
从阳光成立以来,可以从开始坚持在阳光帮忙的。。。真的没有几个。

但庆幸的是长风依然留在阳光陪伴我们一起努力坚持下去。
starlamb 发表于 09-10-22 11:17

小羊也来关注此贴,深感快慰

小羊也来关注此贴,深感快慰
长风大侠 发表于 09-10-22 13:51

我都有注意的啦!只是不一定有回帖。今天有了感触,不就回帖咯。

楼主帖子很好啊

抑郁的主要原因是一种叫5-羟色胺的神经递质代谢紊乱。
该递质对维持情绪状态很有帮助,一旦低于正常水平,就会出现情绪低落。
所以,适当补充蛋白质,是很有帮助的

另外,双向没你想象的那么轻松,双向要承担很大的心理压力
有些人承担不了那么多的压力,可能发展为更加严重的心理疾病
走过抑郁之后,我发现,它也并不是不可战胜的,关键还是自己的努力
因为,除非依靠自己的双脚,否则都不是真正的 站立。

ps:神经症的患者,会伴有一些其他的人格障碍
需要适时好好地调整一下
希望大家都能早日康复哦!