设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

大爱始于自爱-----致神经症朋友(转帖)
“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”
“知其雄,守其雉,为天下溪”
“知其白,守其黑,为天下式”

----修行圆满的觉者,心中充满大爱,没有物我分别,与宇宙万物浑然一体。所以爱草木,爱众生就是爱自己。这种圆觉的大爱是我们远远还未达到的境界,所以,不要好高骛远,先把自己爱好再说。

我是一平凡女子,人类有的种种坏情绪我通通都有。经常有人问我:“你处于精神低谷时会怎么处理?”我说:“不处理,无为。”即,把必须做的事情做完,然后随便干什么。听音乐,看书,写字,散步......甚至连这些也不想做时就躺着发呆。我迷茫的时候喜欢在黑暗中跟内心深处的自己对话,询问她,安慰她,拥抱她,那时,心是十分柔软的,好像会融化一样,有时还会流下感动的泪。
      我想这是自爱的力量。
      这也是我能够享受独处的原因吧----alone, but not lonely。
      当你真正开始爱自己,就会对养育及维系自己生命的人以及源源不断赐予自己能量的宇宙充满感恩之情;对所有爱你和你爱的人也充满感恩之情。甚至不再记恨所遭受的痛苦和挫折,因为伤害和眼泪让你了悟生命的分量。
      所以,当你真正开始爱自己,就会开始爱整个世界——这纷纷扰扰的红尘,这生生不息的宇宙。你的内心充盈,感觉自己充满力量,自爱会散发为大爱。
     自爱的第一步是爱自己的身体。遇上不幸和苦痛,你得先做这个,才算真正有诚意和决心自爱:放下一切,狠心将未解决的所有问题搁在旁,先强壮身体,不问理由。   
     不要跟我说因为问题没解决,所以生命没有意义。活着,就是生命的首要意义     
     自爱的第二步,是温柔地对待自己的心。
    心病的产生往往是因为我们习惯用脑去控制去分析心的刹那反应,分析得头头是道,入木三分,本来瞬间即逝的情绪最终演变成坚定不移的信念,理性思维把病变得夸大,比事实更真实。
      痛苦的感受是真的,痛苦的理由却是假的。
      我们过于用脑思维,却疏于用心观照 。
      试试不要再去思考什么病,什么根源,什么方法。停止一切思考,停下来,只用心去感受。疲惫也好,抑郁也好,紧张也好......让它来,让它消失。不用否定,也毋需认同。
     我们的心就是我们的家,找得太累,还是回家好。
     焦虑心慌的时候,试试把手放在心的位置,想像你的爱和温暖通过手掌传达给它,将它安抚。自爱的力量将带你走向平静与坚强。

我迷茫的时候喜欢在黑暗中跟内心深处的自己对话,询问她,安慰她,拥抱她,那时,心是十分柔软的,好像会融化一样,有时还会流下感动的泪。
      我想这是自爱的力量。
我也会这样做。

当你真正开始爱自己,就会对养育及维系自己生命的人以及源源不断赐予自己能量的宇宙充满感恩之情;对所有爱你和你爱的人也充满感恩之情。甚至不再记恨所遭受的痛苦和挫折,因为伤害和眼泪让你了悟生命的分量。
      所以,当你真正开始爱自己,就会开始爱整个世界——这纷纷扰扰的红尘,这生生不息的宇宙。你的内心充盈,感觉自己充满力量,自爱会散发为大爱。
     自爱的第一步是爱自己的身体。遇上不幸和苦痛,你得先做这个,才算真正有诚意和决心自爱:放下一切,狠心将未解决的所有问题搁在旁,先强壮身体,不问理由。   
    不要跟我说因为问题没解决,所以生命没有意义。活着,就是生命的首要意义。
赞同!

自爱的第二步,是温柔地对待自己的心。
    心病的产生往往是因为我们习惯用脑去控制去分析心的刹那反应,分析得头头是道,入木三分,本来瞬间即逝的情绪最终演变成坚定不移的信念,理性思维把病变得夸大,比事实更真实。
      痛苦的感受是真的,痛苦的理由却是假的。
      我们过于用脑思维,却疏于用心观照
      试试不要再去思考什么病,什么根源,什么方法。停止一切思考,停下来,只用心去感受。疲惫也好,抑郁也好,紧张也好......让它来,让它消失。不用否定,也毋需认同。
     我们的心就是我们的家,找得太累,还是回家好。
     焦虑心慌的时候,试试把手放在心的位置,想像你的爱和温暖通过手掌传达给它,将它安抚。自爱的力量将带你走向平静与坚强。

说得有道理。

自爱的力量将带你走向平静与坚强。

非常喜欢这句话.

爱好自己——女人一生的功课

真正的爱是一种胆识

女人更是如此

不再成为附庸品的女人们

在这个属于你的节日里

该为自己做做计划了……

爱好你的心

不要让它轻易受伤

要知道每一种伤最终都会结痂

可日子还得过……

爱好你的容颜

这是爹娘的恩赐

在他们眼里你永远是最美的

你更应如此看待你自己

唯一要做的

就是让它持久……

爱好你的头脑

知识会为你的美丽戴上光环

而智慧和良心则是你跌宕人生中最可靠的良友

最后 以爱己一样的心 一样的情

去爱你身边的人

你会发现

岁月它如此公正和公平

对自己身心的爱惜与耕耘

最终成就了你淡定而愉悦的心性

同时有了岁月沉淀后朴实 但却让你格外自信的美

对身边人及自然的爱

在时间的指引下一一得到了让你惊喜不断的回报

或许是你调低了期望

在知足与不知足间做了些许的倾斜

或许你原本就没想到的付出开出了接连的奇葩……

圣经里讲的施比受有福

原来如此有道理

这个时候

我们好象幻化成了一棵树

而园丁也是我们自己 不是么?

爱好这棵“树”——我们一生的功课……

男人女人都要学会爱自己。

爱好你的心

不要让它轻易受伤

要知道每一种伤最终都会结痂

可日子还得过……

爱好你的容颜

这是爹娘的恩赐

在他们眼里你永远是最美的

你更应如此看待你自己

唯一要做的

就是让它持久……

爱好你的头脑

知识会为你的美丽戴上光环

而智慧和良心则是你跌宕人生中最可靠的良友

我还是不敢夸

原帖由 nico0550 于 08-12-14 20:07 发表
我还是不敢夸

鼓励自己勇敢点,能够看到自己的优点,能够增强自己的自信心,把自己的优点好好写出来,看看自己能写出多少。

最后 以爱己一样的心 一样的情

去爱你身边的人

你会发现

岁月它如此公正和公平

对自己身心的爱惜与耕耘

最终成就了你淡定而愉悦的心性

同时有了岁月沉淀后朴实 但却让你格外自信的美

心在哪里,智慧就在哪里。

好久,大概有几年时间了,从没想过来好好夸夸自己。进坛子也好几天了,今天才将来这里,之前光奔着忧郁的文字去了哈哈~
也来夸夸自己:
我相貌端庄,身材匀称,别人都说我的眼睛很大很漂亮,很多人猜我的年龄都起码会比实际小五岁。
我单纯善良,认为世界是美好的,身边的人都是正直善良的,也一直都在为社会和谐做贡献。
我爱健身,只要不忙,每周都会去健身房锻炼,瑜伽普拉提是我的最爱。
我会享受生活,时不时会去做SPA,保养面部和身体。
我有全世界最好的爸爸妈妈,我很爱他们,也很孝顺他们。
其实还是觉得很难,想到再写吧~
也向美惠子姐姐学习,争取写到五十条~