设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

原帖由 carrothu123 于 08-12-16 22:57 发表
好久,大概有几年时间了,从没想过来好好夸夸自己。进坛子也好几天了,今天才将来这里,之前光奔着忧郁的文字去了哈哈~
也来夸夸自己:
我相貌端庄,身材匀称,别人都说我的眼睛很大很漂亮,很多人猜我的年龄都起码 ...

好长时间没有朋友敢来夸奖自己了,非常开心看到你来,你的确挺优秀的,以前有这么多优点自己还没有发现,我们要让自己拥有感受快乐的能力,就从发现自己的优点开始,支持你继续写下去。争取写满50条。

当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是个受害者,对现况无能为力, 抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”此时我们就把这一项重大的责任,托付给周围的人──即要求他们使我快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜地任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。  

一个成熟的人能够掌握住自己快乐的钥匙,他不必期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他情绪稳定,能为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。  
      修行人教我们要:作自己的主人,不要被环境、物欲左右; 圣经教我们要“常常喜乐,凡事包容,凡事感恩。”

有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同”,做最好的自己,找到成功。

认可自己才能认可别人,才能认可周围的社会。认可了社会才会被社会认可。

自信心来源于每天的努力。

惠姐姐真是勤快哦,谢谢你与我们分享这么多好东西!

谢谢波波的支持,希望我的这些好东东对大家能有些帮助。

有痛苦才有精华。痛苦让我们更加珍惜现在,珍惜自己所拥有的。

我是最棒的,加油啊!

原帖由 又见阳光 于 08-12-20 22:55 发表
我是最棒的,加油啊!

我们每个人都是最棒的,大家一起加油!

什么是“爱自己”?

——我们不爱自己时,

——就需要大量的金钱、权势地位、表面的幸福……

——我们爱自己时,

——就可以觉知到空气、水、食物……

——一切万物中蕴藏的爱。

感谢每天   

昨天在整理书柜的时候,无意中发现了一本书《感谢每天》,是我去年在当当网邮购的,当时看了一遍,今天重翻,很多话让我感动,摘录其中一部分和大家一起分享:

懂得感恩的人,才容易懂得生命的乐趣。

每一天,我们都会遇上大大小小的事,而那件事对我们的影响,就端视我们自己的看法。四五十岁的人患上大病,他只会埋怨,我正当盛年,为何会是我?就算是六七十岁的人,也会埋怨:我才刚退休,停止了四五十年的劳累,为何会是我?

他们都没有想到,在此之前,他们已拥有了几十年的健康,他们没有想到,有些人一生下来已百病缠身,身患顽疾。

从今天、今时,今刻开始,我们要学会在每件事上,找出可以感恩的地方,诚心作出感谢,用感恩的心看世界,一切都会变得美好,可感恩的事与物也会变得愈来愈多。

有信心,凡是可能。

每天打开报纸,看到报纸,看到天灾人祸,我会开始感谢。

要感谢,因为我们住的地方不在地震带,不像台湾一般,饱受天然灾害蹂躏。

要感谢,因为我们不是生于没有自由的国家,活在恐怖政治之上,不能呼吸一口自有空气,没有选择理想生活的自由。

要感谢,因为我们不是生于穷乡僻壤,没钱上学,挨饥抵饿,为了钱要买卖婚姻,为了改善生活要成为盲流,偷渡客,甚至出卖肉体。

要感谢,因为我们不是从小就患上先天性疾病,生下来就要躺在医院,或是要父母到处奔走,为我们寻找适合的骨提或器官作移植。

要感谢,因为我们不是生与暴力家庭,没有受到父母女虐待,不是生于变态家庭,没有受到父兄性侵犯,没有在弱小的心灵留下可怕的阴影。

要感谢,因为我们不是失明、聋哑、手足伤残,我们能听到悦耳的声音,能看到美好的事物,可以参与各项运动,可以奔走跑跳,可以唱出美好的歌声。

要感谢,因为身边有爱我们的人,又能让我们发挥天分的工作,有温暖的容身之所,有可以畅谈的朋友。

因为拥有这一切,求上天赐我们一颗感谢的心,懂得幸福不是必然,懂得用我们白白得来的一切,无论是钱财或心力,去帮助需要的人,与他们分享我们所有的。

万物可爱,只因你懂得爱。

我们时常希望自己不是一个普通人,为此而挣扎,想不到,许多身体伤残或遭遇不幸的人,想做一个普通人也是那么不容易。
    我们从没留心的一步,连抬脚的动作也从不费劲的,对伤残人士来说,那一步却是这般艰难。
每一天起床,我们看着自己健全的手脚,其实都应该感恩。

不要因为忙碌,而忘了你所拥有的以及所爱的。

总有千般困难,我们一起撑住!

我们从多多少少的危难中撑过来,不也是因为从来受过的支持、肯定、善意和善待吗?从小事做起,聚集起一点点善意、美意发放出来,可能汇聚成取之不尽用之不竭的力量泉源,心灵加油站。

愿智慧与身量一同增长。

生活,与其无奈面对,坐困愁城,不如随遇而安,在逆境中发挥创意。

怎么会心淡呢?假如我们做的微笑付出,能救得了一个人,一个家庭,这就是一件伟大的功业,无比的善行,我们从中也有美好的学习、体验、又怎会累,怎会心淡的?因为,做善事,不只是一件事,所救助的,还是一个个活生生的人,宝贵的生命。喜悦一个接一个,怎么会累,会心淡呢?

爱火烧不尽,全靠一个炽热的心!

前路漆黑一片?只要忍耐,亮光总会出现。

生活,有时是苦涩的,但苦涩中带有一缕缕的温情和人情味。

原来每个人都有忍受,都有委屈,都会遇上无妄之灾,在其中,除了消极的无奈,该是积极的学习互相体谅,长存感恩之心吧!

与其呼天抢地,怨天园地,不如静下来感受当下。

禅师喜欢讲:喝茶吃饭好修行,活在党下,享受当下,事事晋薪津轻,则人生处处是佳境。

以前人生扭曲着,现在静心看清楚。

要人人说“好”,是否自寻烦恼?

有人认为失意时该把它看成长假,我认为,看成了进了训练营也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 砚谷墨清 于 08-12-22 17:26 发表
《感谢每天》中的话语的确不错。
人生中最幸福的45件事,我就差最后一件了。
希望列出自己的优点不会被人认为是自以为是。
我唱歌很好听,我在音乐上很有天赋,我会弹钢琴并且过了十级,此外我还会吹笛子和口琴。 ...

我很羡慕有艺术细胞的人,你有这么好的艺术天赋,我太羡慕了,搞艺术的人有时候容易太敏感,要努力学会开阔自己的心胸,让自己的愿智慧与身量一同增长。

生活,与其无奈面对,坐困愁城,不如随遇而安,在逆境中发挥创意。

回复 347# 美惠子 的帖子

哇,惠姐姐输入这么多字,真是辛苦了。

让我们的笑容,不能总是无奈,祸兮福之所倚,福兮祸兮所伏!人生的很多事很难说是好事还是坏事,就像抑郁症, 对每一个人来说,最好的成长是通过自我疗养。自我疗养意味着不断地自我分析。