设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

靠自己~脱离药物是可以的~!

喵喵呜  能问下 你戒断米氮平一共花了多长时间?

ps:本人用瑞美隆(也就是米氮平)已经1一个多月 ,受不了它的副作用(脑袋木木的,人的知觉不好使了)目前已经停药了将近5天
开始时候有些发晕,浑身疲软  厌食
到了第三天 第四天的时候好转一些,但是还是没有太多力气
有一点和你的不一样,就是我晚上不会失眠,睡得很踏实

楼主,想和你聊聊,qq37785069,有事请教,谢谢了!

lz这会儿一定还在上班吧
希望下班后有空能看看我的帖子

靠自己~脱离药物是可以的~!

喵喵呜  能问下 你戒断米氮平一共花了多长时间?

ps:本人用瑞美隆(也就是米氮平)已经1一个多月 ,受不了它的副作用(脑袋木木的,人的知觉不好使了)目前已经停药了将近5天
开始时 ...
mastiff2008 发表于 09-6-16 19:19

谢谢你对我的信任~我只想谈谈自己的亲身经历~也不知道能不能对你起到些许作用~米氮平我戒的时间比吃的时间好像还要长-_-

其实我根本不是个合格的抑郁患者呵呵~拒绝吃药拒绝看医生~一味的让自己发展下去~心情好了睡眠就好了心情就更好~心情不好睡眠就一塌糊涂心情更是跌到谷底~我的抑郁程度是深深和睡眠挂钩的~

米氮平确实改善了我的睡眠~至少让我不会再想去死了~但对我的肢体和脑子的伤害也很大~整个人木木的很不是滋味~行尸走肉一般~如果哪顿忘了吃药更是痛苦的比没睡好觉还严重

不知道你有没有完整的看完我的所有帖子(不过确实比较长~我也没整理过~连我自己都懒得翻回去看过去的记忆)我是从一片到半片到1/4片这么慢慢戒掉的

其实服用米氮平期间我是和天苗的维生素疗法并用的~就是VC VB 钙镁片之类的一起混吃那段日子吃药片跟吃饭似的一把一把的唉而且神经很脆弱~稍微一点动静就会让我暴躁的不行

后来我发现脱离药物是完全可能的…
那就是:
        锻炼~!出汗~!
非常非常的奏效可惜我没有坚持下来~现在我又计划开始锻炼了

现在我的问题就是:想到上班想到要第二天看到领导同事我就会紧张我就会睡不着…唉…所以吃什么药都没用…心结难解啊…

我自己无法控制自己的坏心情就采用按摩的手法强迫自己的身体去排除怀心情
我发现这个仰卧揉腹真的很管用呢…前提是要慢慢推…不能急…最好一边推一边听歌转移注意力…具体操作如下:
      每晚入睡前,仰卧床上,意守丹田(肚脐),先用右手按顺时针方向绕脐稍加用力揉腹,一边揉一边默念计数,揉计120次;再换用左手逆时针方向同样绕脐揉120次。
这个方法不仅适用于安睡   对其他很多病症都有效的~~排毒驱寒去浊气~~也可以顺便去一下坏心情哈~

涌泉穴是我们的生命穴~长期按摩可以长寿呢~长寿的人必定有个好心情~那就何谈来的抑郁呢对不?所以操作如下:
拍打涌泉穴
每晚睡前洗脚后,端坐床上,先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次,再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次,每次力度均以感到微微胀痛为宜。即可驱除失眠,安然入睡。

这是我最近的若干总结~希望能对我起作用~对关注我帖子的人起作用

礼拜一到三领导都不在~可以说我的睡眠几乎是正常的~除了两三次的起夜~至少每天都是比较容易入睡的~
礼拜四领导回来~周三的晚上我就开始不舒服~肚脐上方又有了堵的感觉~晚上嗓子开始发痒...感冒了...难受的我好像是12点多睡的吧...还是1点多?...我已经不敢看时间了...
周四可想而知…我有多累…又感冒又没睡好…心情差的不是一般两般的…
周四晚上吃了感冒药…去做了按摩…回到家又推腹…三点半醒一次…五点半醒一次…
至少直到现在我的脑子还是比较清楚的…心情一般…

谢谢你对我的信任~我只想谈谈自己的亲身经历~也不知道能不能对你起到些许作用~米氮平我戒的时间比吃的时间好像还要长-_-   你的帖子我看了很久,基本上时从第一页开始的,但是看了20多页就有些支撑不下去了,见谅啊:(

其实我根本不是个合格的抑郁患者呵呵~拒绝吃药拒绝看医生~一味的让自己 ...
喵喵呜 发表于 09-6-19 12:47

谢谢啊 真的感谢你 至少给我继续断药下去的动力和勇气
原先吃的是百忧解 到了下午的时候人还是可以大运动量活动的 只是每次活动之后好像都要恢复很久才能缓过来  我指的不是体力上 而是精神上的 (好像运动的时候耗费了过多的精力 而且持续兴奋的时间太久了)。
  这几天刚刚断药的时候也是难受的不行  后老慢慢自己给自己按摩 让血液循环起来 只要一有力气就出去走走(虽然有时候觉得天旋地转----)呵呵
  现在已经是第八天了应该是,人逐渐感觉良好起来 食欲也上来了,希望明天能更好。
ps:最近1个月我的睡眠一直还不错,晚上睡得也很踏实 做梦也都是一些开心美好的事情

楼主 麻烦问一下,你从开始减药到完全减掉,用了多久啊?能大概说说减的步骤吗,我也是吃的米氮平,谢谢了!

不知道你有没有完整的看完我的所有帖子(不过确实比较长~我也没整理过~连我自己都懒得翻回去看过去的记忆)我是从一片到半片到1/4片这么慢慢戒掉的…
LZ上面说过这件事情
不过她本人也没有统计具体是多长时间  (因为这样的糟糕经历一般人真的不想再去回顾了)  不过保守估计也要有2个月

昨天去健身房了~快步走40分钟~刚开始累的不行…好久没锻炼的缘故吧…快步走到10分钟的时候就想放弃了的…后来随着汗水越流越多…越来越开始兴奋起来…开始喜欢上这种出汗的感觉…心情特别好…流汗流的特别舒服…

昨晚…是星期天呢…好久好久没有在星期天的晚上睡的这么好了…入睡很快呢…好高兴…不过1点半醒来再睡的时候就有点困难了…早上不到六点又醒了…不过…头脑很清醒…至少直到现在…感觉都还不错…虽然还是困的…

于是…决定…今晚继续去锻炼…
同志们…不要再一味的悲观自己了~去锻炼吧~去出汗吧~你会得到惊喜的~!

从3月失眠开始到6月服药到戒药前前后后一共经历了7个月吧…具体戒药用了多久我真的没有去算过…我也很不想翻看我过去的帖子…回忆真的很不好受…而且那段时期的记忆也很差…很难想起来啊…

如果是戒药引起的失眠症状…那就多服谷维素和VB1
如果是戒药引起的头晕目眩…那就多去按摩桑拿泡澡
如果是戒药引起的心情失落…那就多去爬山去游乐场

还有一定记得推腹法真的很好用...你会感到腹部的微热感一直传达到全身...很放松...比深呼吸还管用呢~

另外我几乎每晚都喝八宝粥或者小米粥  每天早晚吃核桃5个  多喝水  多排毒  多对自己笑

喵喵呜 看起来心情很好  很有活力的样子
貌似又看见了生病前的自己

很多病友一直在寻找所谓的“动力”
确实生病的时候人会经常觉得乏力,一点都不想动弹
但是如果光靠吃药想解决问题是基本不可能的
最好的方法就是带着痛苦去动动,再难受也要坚持  只有有一点动的力气就可以
慢慢的动力就会回来找你的

呵呵,把你的帖子都看了一遍,看到了一个人好起来的过程,呵呵,谢谢了!我想我也要开始停药了。。