设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我的用药日志

我的问题在论坛曾发过帖子,链接如下:
    http://www.sunofus.org/bbs/thread-33087-1-1.html

是心理医生给我爸爸打电话,跟他说了甚么我不知道,我也不想问,反正结果是他们勉强同意我吃药了,但从一开始吃药,爸爸妈妈就非常抵触这个药物,总是否定我抑郁的结果,他们都不相信养了这么多年跟他们活泼开朗的女儿竟然是中度抑郁,而我也不想和他们多语,一跟他们说我烦,他们就会劝我:有甚么事就说出来啊,说出来就没事了啊。可我的问题根本不是跟他们说说就会解决的问题,我觉得和他们生活方式和思想相差太多,跟他们说了只有更多的叨唠,我讨厌他们叨唠!!!非常讨厌!!!
同时办公室的通风也出了问题,一开空调就反臭味,非常非常的恶臭,这种情况已经持续快一个月了,而最近刚刚入夏,正是逐渐热起来的日子,办公室闷热难熬的空气,使得我厌烦上班,惧怕上班的心理也更加的严重,
我想自己去看病,自己解决自己的问题,但近来脸色的变化让我感到不安,以前睡眠好了,脸色也会相应改善,可这几日我分明是夜夜早睡的,脸色却蜡黄蜡黄的,我怕是米而宁对我的肝脏起到了伤害,就想停药,尝试一些其他的,能治好我的问题,同时又没有甚么副作用的办法。
于是我每天都在搜索各种办法,看到这个营养疗法,想试一试。同时米而宁不停,下周去复查,看看医生怎么说。

日志开篇的首先,我想声明,我不站在任何人的立场上为谁宣传,买的这类营养片也不是我家生产的,所以没有任何好处可言,我只是想将我每日的结果和过程记录如下,如果有类似病症的,可以一起探讨共同解决我们的问题,如果觉得我有任何欺骗或隐瞒的,也可以置之不理,总之言论自由.谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
6.19.
买了维生素C,维生素B6,复合维生素B,钙镁片各一瓶(搞活动特价另赠一瓶钙锌片)共计70几元。
钙镁片营养成分(每粒):果酸钙,300mg
                       养化镁,166.7mg
                       乳酸锌,15mg
                       硫酸锰,3.38mg
                       硫酸铜,1.667mg
钙锌片营养成分(每粒):果酸钙:300mg
                       乳酸锌:46mg
                       维生素D3:200iu
此下是我的用药量和部分生活作息:

1、 维生素C,6片,18:30(晚饭后稍会)。
2、 钙镁片,2片
维生素B6,2片
复合维生素B,9片
此上这些于21:00服用
3、 米而宁(米氮平),一片,20:00
散步兼快步走,19:00~20:00,一个小时左右
21:30上床,很快入睡
凌晨醒来未如厕很快入睡,然后开始做梦,梦的很累
6:50妈妈叫起床

6.20.
    没睡够,很困,郁闷,工作还算顺利,办公室还是闷躁,情绪中等偏下
本来打算把维生素B和钙镁片分开早晚服用的,结果早上出门忘带了,只带了维生素C,打算中午吃
唉,记性差,尤其这些日子记性非常不好,注意力也非常有问题 -_-
1、 维生素C,6片,12:30
2、 米而宁,一片,19:30
3、 钙镁片,2片
维生素B6,2片
复合维生素B,9片
此上这些于20:30服用
21:00上床,入睡快
22:30突然醒来,入睡快
6:00醒来睡意很淡,很困,但睡不着
6:50起床

6.21.
    没昨天那么困,由于是礼拜五,心情会稍稍轻松些,但天气很闷,气压低,办公室的通风问题依旧未解决,非常闷躁,情绪中等偏下
大礼拜六的还要上课,郁闷。。。还是大太阳,心里抵触,不爽。。。

1、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,4片
此上这些于7:50服用,然后出门去上课
2、 维生素C,6片,12:30
3、 米而宁,1片,20:00
3、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,5片
此上这些于20:40服用
20:40和同学聊天到21:30
22:00多,入睡不快(聊的太多,有所思,唉)
醒来多次,唉
6:00多睡不着了,很困,但睡不着
7:30起床

6.22.
中午去串门,天气闷热,气压低,让人不快

1、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,4片
此上这些于8:30服用
2、 维生素C,6片,17:30
3、 米而宁,1片,19:30
3、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,5片

可能是昨晚没睡好吧,可能是白天去串门太累了,总之昨晚很困很累,连快步走都没继续
20:45上床入睡很快。。。

很公正的说些我的感觉吧:我不知道断了米氮平后会不会也可以睡的着。。。
现在每天超过8小时的睡眠,算不算嗜睡呢。。。唉。。。我想戒药。。。

6.23.
前半夜,北京又雷阵雨了,半夜被雷吵醒,关窗继续睡
6:30起床,磨蹭,上班
办公室可以开空调了,耶,终于凉爽了~

1、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,4片
此上这些于7:30服用
2、 维生素C,6片,16:40(本来想随中午饭一起吃的,忘了,快下班了才想起来)
3、 钙镁片,1片
    维生素B6,1片
    复合维生素B,5片
怕晚上突然下雨,没快步走,在家原地踏步,中间穿插蹦跳动作(受到昨天天苗同学的启示,想试试加重后,睡觉会不会再熟一些,可不可以半夜不要醒,真正的一觉大天亮)
21:00多睡觉,半夜还是不幸的又醒了,唉...
6:30被吵醒...

其实,服用米而宁的这一段时间以来,我的睡眠质量真的改善了很多,可是不知道是不是药效的问题,每天即使睡足8小时也还是会困,所以,明天下午去看医生,问问我可不可以减药...

再次感谢天苗的维生素营养疗法,呵呵,希望在我减药后,维生素可以维持我的状态...

谢谢天苗这么清楚的记得我的一些重要日子
6月9日我开始吃的米而宁,当天就很迷糊,9点多就睡了,但第二天起床后就一直晕的很,象喝多了一样,很难睁开眼睛,我都不记得那天是怎么熬过来的,非常痛苦,非常困倦
并此的,同时开始头疼,稍微有些剧烈的动作,或是哪里传来大点声音就会被惊吓到,每根神经都很敏感,整整持续了一个礼拜,整整一个礼拜,虽然睡的很好,却感觉我更脆弱了,因为我脆弱的神经...
6月16日是个转折点,那天开始,白天不再那么困倦了,神经也没那么脆弱了,同时,那天晚上不再如前几日那么容易入睡了...
去游乐园是吃药前,6月1日儿童节去的...到现在我还是搞不懂,为什么那天晚上睡的那么好,而且还是我最最敏感的礼拜日,第二天上班的日子,我本应该非常焦虑害怕的日子...
6月18日,为什么睡好的,不知道...不记得了...可能是前两天没睡好的缘故?...我猜的...

6.24.

1、 钙镁片,1片
维生素B6,1片
复合维生素B,4片
此上这些于7:30服用
2、 维生素C,6片,12:00
3、 钙镁片,1片
    维生素B6,1片
    复合维生素B,5片
遛弯到大操场,慢跑20分钟,感到好舒服,前所未有的更舒服,然后快步走回家...

21:00多一点睡下,开始犯困,可是,突然传来一阵细小的噪音(我睡觉带耳塞,再大的声音传到我耳朵时已经是影响很小的声音了)
我突然害怕被吵了又睡不着,开始向妈妈发脾气,让她关上我的门,让她不要出声
妈妈关了门,我开始安抚自己,让自己平静下来...
一会,似乎是心理作用,似乎是真的,好像听到有蚊子叫,10分钟内被吵起来两次,我有些崩溃,开了灯无奈的起来,大叫着:有蚊子,蚊香呢,蚊香呢
妈妈似乎说着什么,但我带着耳塞,听不到,听不清...
我找到了蚊香器,开始找蚊香片,找不到,继续大叫妈妈
突然的,就很急躁,想把蚊香器里的蚊香片弄出来,又不想弄脏手,于是,我开始摔蚊香器,狠狠的摔,非常暴躁,当时感觉就象:如果有个人乐意让我揍一顿,我一定会把他打的半死...
当时我都不知道自己怎么了,暴跳如雷,妈妈被吓的过来了,骂着我,说不要摔了,然后她帮我弄了出来,插好蚊香,这才算是安稳了
很急躁的躺上床
静静的入睡过去

凌晨三点多又醒了
早上6:20生物钟闹醒了我

现在,我好后悔,昨晚怎么会那么做...我可怜的妈妈...我可怜的自己...
怎么办,怎么办,怎么办,医生竟然说我现在每天一片药已经是最小用量了,说不要减了,怎么办,怎么办
难道我要与这个该死的药相守一辈子么?
我不要!
我不要!
天那!!!!!

唉...这该死的钙镁片,去哪买这么合适比例的去啊...
现在我爹妈估计都被我折磨的他们先快疯了...
我好后悔啊...

我每天晚上一包酸奶,200ML左右的,或是大果粒那种的
那我再去看看有没有镁含量较高的吧...

还有一个现象,不知道和这个有没有关系
今天上午去开会,开到11点左右就饿了,然后急着赶回公司,也没顾上吃东西,就额的头晕眼花的,全身没力气,快要晕倒了似的
我承认我对于饥饿确实一直以来承受离较差,但,今天这,也太夸张了点
才饿了一会就晕的不行了
这...和我的什么有关系??...唉

...我特别爱吃巧克力...还有为了补血还吃红枣...
天哪...每天必须吃好几块...
本来米而宁吃的就容易上火,现在更火大了...
那我是不是该补点铬?
我不爱吃鸡蛋...
在家吃,我会偶而吃个鸡蛋+糕点类的,再加一包奶
如果在单位吃,我早上爱吃肉夹馍,再加个玉米,豆浆的

可是绿豆不是减药性的么?
我早上喝了绿豆煮的东西,然后吃维生素
那药效不会减小么

呵呵...南瓜子我知道,降血糖的东西
我妈妈一直要求我爸爸吃这个,他血糖高
我就不爱吃,因为没有味道,不好吃
水果,我很爱吃,水也喝的很多,大多数时候是花茶+枸杞子
夏天没啥食欲,蔬菜吃的还算多吧...
唉...
真没办法