设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

为什么不抑郁的时候,我就不能好好的思考些东西呢?我就是这样,从小到大,从来不懂得思考,该思考的时候都思考的太少太少了,好的时候从来没有忧患意识。一抑郁,就不停的思考,为什么我这么喜欢走极端呢?注定了抑郁

不知道你有没有看过我的第一个贴子   介绍自己的病的那个贴子
我爹妈何尝不是如此   他们也是痛苦了很久   直到心理医生给他们打了个电话   跟他们说了我的病情   也许从第三个人的嘴里说出我的问题   他们才发现我有多么严重   就在死亡的边缘一直挣扎的我   终于被他们稍微的有点接受了   电话是我爸爸打的   我不知道他们谈了什么   总之我爸爸的反映是非常理解我   而我的妈妈直到现在还是不太能接受我这个病   一直认为她活泼可爱的女儿怎么可能得这种病   都只是别人瞎说的   唉   不过也无所谓了
我周边的朋友同学   只有和我从小一起长大的发小知道我的事情   别的同学  我不想说  也多余说   说了他们也不理解   不如不说   我还有一些以前经常一起出去鬼混瞎玩的狐朋狗友们   他们对于我长时间闭关不出去玩表示出相当多的问题   我对他们统统说了实话   抑郁了   吃药了  从此都不玩了   
其他再多的人都不知道我如何了   只知道我突然戒酒了   突然学好了   突然不通宵去混了   理由嘛   我就解释为准备找个好男人结婚了   所以开始踏实了   他们都信了   
同事方面   上次聚餐   我拒绝了喝酒   老总让我喝   我都没给他面子   现在想想   不知道同事里有些大嘴巴会如何议论我   不过也无所谓了   都过去了   从此自己不乐意做的事   谁也别想逼我
笨笨猫   我希望你明白一点   如果周围的人都不理解你   那你就不要希望他们去理解你   毕竟他们没有病过   要他们明白你的痛楚真的很难   不如自己一个人承担   你也不小了吧   我都可以自己一个人承担   自己去看病   买药  看心理医生(现在不去了   自己调节)   我觉得你也可以的   说了这么多   希望对你有用哈

8.6.服药时间如下

8:00     维生素   锌   钙镁
21:45   米氮平
21:50   维生素   锌  钙镁
我真是越来越懒了   具体的那些个维生素我都懒得列举了   从昨晚开始   每天睡欠谷维素6片   维生素B1  2片   看看我的睡眠有没有大改观

昨晚睡的不早   快11点了才躺上床去   可能是前天晚上本就没睡好吧   昨晚倒在床上就很困   听了一会夏秋贴子里的那个催眠大师的音乐    还没到催眠部分呢   就困的不行了   摘下耳机呼噜去了

1点多醒来  没准备维生素C和维生素B    所以翻了个身继续睡去

6点再也睡不着了   开始继续听催眠音乐   可惜了我的思绪就没按照大师的进行下去   乱七八糟的分神   一直分神   无语了   听罢   没啥感觉   起床。。。
明天全北京人民都放假   今天又恰逢两个节日一起    哈哈  开心的说
今天无心工作   一直走神状态   心情大好大好大大好

To 笨笨猫2:
    现在不是追究自己责任的时候,跟自己一样走极端的人也很多很多。我现在已经懒得去想为什么会得这个病,或者自己这里不好那里不对的。不好不对的东西也已经过去了,就在现在,你可以开始改变自己。一点一点来,逐步的就康复了,就快乐了。

喵喵呜,看把你给开心的,有人送花给你?

昨天我只是跑步+器械,没单车。
真的发现太剧烈的运动对自己不好。星期一的课让我不舒服了2天。

觉得喵喵呜跟我性格很不同,你很独立,很会玩,朋友也很多。难怪你妈妈不能理解,我也总觉得象我这样性格的人才会抑郁。而且容易复发,象你这样的性格应该可以治愈,也不容易复发的。看你现在都可以自己调节,我觉得我的病很大一部分原因可能也是因为我的性格吧,我自己调节觉得有点困难,也许是因为我不够努力,现在好象我只相信药物,已经有依赖性了。

喵喵呜
看了你的情况,觉得你可能是睡眠障碍吧。好象除了睡眠,你没有什么别的躯体状况。我除了睡眠不好,还没有胃口,很久没感觉到饿了。对了,你对事情提得起兴趣吗?对了,你觉得吃了维生素有用吗?我现在已经不吃了。我觉得如果抗抑郁药有用,你还是应该坚持吃的,毕竟你是第一次发作吧,第一次的话要彻底的治疗,吃药时间要足够长,这个你应该听医生的话。否则容易复发。我就是因为第一次吃药时间不够长,现在老是复发,情况越来越糟。当然可能也与我的性格有关吧。我觉得你的性格比我好多了,所以如果彻底治疗,应该可以恢复的比较好的。

我觉得会得这病的人,都是爱钻牛角尖,都有很多共有的性格。
可是性格也是会变的~

呵呵  以前只是悲观厌世一些   胃口一直很好  就算是发烧感冒也还是胃口特好  所以一直没能减肥成功
这次突发症状是睡眠障碍   急速上升的焦虑   越来越焦虑   胸口添了块大石头般的堵   不得不去看病吃药的   以前我生病从不吃药的   特别拒绝药物   这次   我快把我前20多年的药全吃光了   唉
笨笨猫   我是个表面外向   但内心很闷的人   私底下没事就给自己添堵  我知道这样不好   可是性格所致   改不了了吧   心事太重   容易猜疑   唉
仰望幸福   这一段时间以来真的很感谢你的鼓励呢   帮我开解   劝我想开   我觉得你比我会更快回到正常
笨笨猫   我们两个人都这么支持你   我们就是你的新朋友   乐观的角度来看   难道这不是一种幸福么   快乐是要自己去挖掘的   只要你想去发现   就算是路边的一个小石子   你都会微笑的去面对的   试试看吧   我就是这么做的

8.7.服药时间如下:
8:00    维生素B6(5)
         复合维生素B(1)
         谷维素(3)
         维生素B1(1)
         葡萄糖酸锌片(1)
         钙镁片(1)
21:05   米氮平片(1/4)
21:55   维生素B6(1)
         复合维生素B(1)
         谷维素(6)
         维生素B1(2)
         葡萄糖酸锌片(1)
         钙镁片(1)
         维生素C(10)
后半夜醒来一次,依旧早醒,5,6点的样子吧,听了会催眠歌曲依旧毫无睡意,遂起床。

8.8.服药时间如下:
8:00    维生素若干(同前)
20:30   米氮平片(同前)
21:00   维生素若干(同前)
可能是好久没看电视了吧,今天本打算熬夜看奥运开幕式全场直播的,结果,刚到9点多一点就困的不行了,双眼直打架。。。21:40睡去,入睡很快。

8.9.服药时间如下
8:30    维生素若干(同前)
今天有些不开心,被挑了毛病,我这刀子嘴豆腐心的臭毛病,以后说话注意,恩。。。睡前还是有些疙瘩的,本以为会因此而失眠的,结果,21:30多睡去,竟然很快入睡了。。。后半夜依旧还是醒来,而且这次醒来,大概有躺了一个小时才入睡过去,早上6点又醒,继续睡,躺了很久才继续睡去,7点起。眼皮稍肿。

8.9.
早上爸爸到上海了,突然北京就下起小雨来,估计上海那边的雨会更大吧。。。有些想爸爸,爸爸天天在家的时候,天天和他有争不完的事情,他一离开几天,还真有点不适应。一大早,妈妈就和她的老同事出去玩了,我一个人在家,听歌,听歌,听歌,不知道该做些甚么,在盼着甚么。。。明天又要上班了,还是上班好,有事情做,充实,日子可以过的富足些。

服药时间如下:

8.10.服药时间如下:

20:00   米氮平片(同前)
20:30   维生素若干(同前)
下午去快步走了50分钟   似乎懒惰了一个多礼拜了   很久没锻炼了似的   可是体重却下降了   耶   令我开心的又一件事   
上午一直雾蒙蒙的下着小雨   下午4点多突然电闪雷鸣的大雨降下来   没法遛弯了   就窝在家看电视   八点多一点就看困了   困的不行   原来电视还有催眠的效果哦   很见效   
九点多就呼呼去了   半夜醒来也入睡很快   不知道是增加了晚上的谷维素的剂量的原因还是看电视催眠的原因   6点半冻醒   睡意依旧很浓   但冷的不想继续睡了   爬起来   唉   好困   不会嗜睡了吧
今天   北京   好凉快   好舒服   我爱这样的天气

喵喵,仰望幸福,还有大家,加油呀;我喜欢这个帖子,很积极又平静的感觉,就是要这样的态度,中性的就很好;
我们都会好的,就算一天天下来,好转并不明显也不要急,有这种良好心态就一定会好的;
-----喵喵,看了你200#的帖子让我也想起以前,不正常的生活习惯或许就是我们得病的原因之一,喝酒什么的,不能麻痹和解压的,只会更糟;你的方法很好,告诉朋友和领导,生病了,不能喝了,大家能理解的

-----我是从01年生病的,期间好好歹歹的反复了多次;这种病心态很重要,即不能放弃,又不能期待过高;什么时候能接受并管理好自己的状态,差不多就快好了,或者已经好转了;
-----脑子如果一定要乱想,就多想想将来,为自己设想一下以后的生活,做个“人生规划”

你在北京真幸福啊,奥运就在身边;
全国人民就倒楣了,我们这里治安空前紧张;我深夜散步,几次被警察盘问,真郁闷;本来我的样子应该很让人放心的,现在怎么就让人觉得可疑了呢?

8.11.服药时间如下

8:00     维生素若干   锌   钙镁
20:45   米氮平
21:10   维生素若干   锌   钙镁
昨晚吃的有点多   这个三千里的烤肉啊   今天早上一称份量   重了两斤   我这叫一个咬牙切齿啊
昨晚睡的不晚九点半多就躺下了   而且很快入睡   10点却被妈妈拍蚊子的声音吵醒   然后开始忍受蚊子叮咬的折磨   直到把蚊香点上   而那时已是有些清醒了   折腾了很久才睡的   哭啊
早上又是早早醒来   不睡   睡不着   
好困   大早上走在路上就没精神   今天   一定很难熬   我恨蚊子   

呵呵   谢谢夏秋呢   我这个贴子已经被我顶成大贴了呢   要是没你们的鼓励和支持   我可能真的不会一直坚持记录下去
北京现在管的也很严呢   路封人疯的   到处的警察比路人还多   8月8日那天更夸张   路上行人都不见了   跟非典似的   直到晚上遛弯时   路人才多了起来   都想更近距离的去看鸟巢   不过很可惜  尽管我家离鸟巢很近   路封的还是啥也没看到
而且   北京现在有点危险   估计恐怖分子都准备闹事呢   小心为妙   少出门

谷维素令我在晚上想去睡觉的时间会感到困乏   入睡会很快   不过半夜醒来和早醒的问题还是存在   唉
谷维素+维生素B1是网上推荐的吃法   在服药米氮平前   我试过这样的配合   初期几天内效果很好   不过始终焦虑没有根治   现在没了胸闷的毛病   其实入睡对于我来说只是要静下心来的问题了
蚊子的事是因为纱窗没关严   今天晚上打药   不点蚊香了   我家的是雷达的电蚊香片   是不是会好些呢

8.12.服药时间如下:
8:00          维生素若干
20:20       米氮平
21:00        维生素若干
昨晚去了动感单车   好像有小半个月没去了呢   体力就是不行了   达到大大出汗的目的了   这就够了   哈哈
昨晚9点半多就睡去了   好困好困的   入睡极快   睡前很安稳   没有过多的分散情绪去乱想   只是很平静的去睡觉而已
1点醒来一次    不到六点再次醒来   遂起床
7个多小时的睡眠时间   似乎还是困的很   直到现在眼睛还是睁不开   情绪比较稳定   最近因为奥运的关系调整上下班时间   每天减少了2个小时   感觉每天时间都过的好快   真怕9月20号后的正常上下班时间的来到   唉