设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

应该说我和喵喵呜的程度都不是很深
但是焦虑,强迫,社交恐惧这些都有。

我还有躁郁的一些症状。我对我自己的定位是轻度躁郁症。

喵喵呜,VC治感冒绝对有用的,安利营养师也就这样指导和使用的,可能你是病毒感冒,不会很快好;但,VC是能有助你减轻症状和快速痊愈的

昨晚服了20片VC   相当于2克的剂量   连同我的咽炎片   效果似乎真的有一些   半夜干咳的次数少多了   今天我再加大VC的剂量试试   谢谢朋友们的关心和建议

7.29.服药时间如下:

8:30   维生素B6(1)
            复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
9:30   咽炎片
13:30   咽炎片
             谷维素(3)
             维生素B1(1)
20:10    咽炎片

20:40      米氮平(1/4)
21:00     复合维生素B(1)
                                    维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
昨晚还是很俗的去动感单车   瑜珈课程是7:40的   我嫌晚   今晚尽量去上瑜珈课
昨晚9:30睡的   开始咳嗽   折腾了不知多久   咳着睡着了   后又咳  又睡   不过醒来次数减少了很多   中午去买VC   买一盒VC    开始增大剂量   并存我的咽炎片   这个药治干咳还是有点作用的   今天北京阴天   晚上有暴雨   我爱的天气   很喜欢如此清凉的空气   暴雨前的阴沉   心情不错~

喵喵也是天天瑜伽吗?坚持,瑜伽很好
-----跟你说说我的瑜伽故事,06年我自己跟DVD练得差不多了,然后也报了一个瑜伽班去学,我坚持穿自己的衣服用自己的毯子,老师不高兴;可几天后,老师就偷懒了,让我带大家做
那时我瘦得像个印度瑜伽大师,什么难度动作都能到位,把自己身体扳起来,真的可以塞进贮藏格;让那些减肥的JJ目瞪口呆;
-----这个瑜伽学校是连锁的,居然要我仿冒马来西亚师傅去上海,我没答应
-----你信吗?我骗你的啦

想问一下喵喵,你买的VC 是多少钱一个瓶的? 我一直都有个顾虑就是,去哪家药店,人家都推荐那种百来块的,说是什么纯天然的, 还有一种就是那种被他们SALES 不宵一顾的几块钱一瓶的VC,说是化学合成的还是什么的,反正几块钱一盒..店员说这种不可以多吃..请问你是吃的哪种 ? 要是百来块钱一盒的,吃两克,那么就是差不多一天要几十块钱啊???

我同意天苗的观点,假如我们是在适合人居指标很高的地方,如瑞士,北欧等等,我们绝对有必要用安利一类的营养
可我们生活的环境太可怕了,我都不敢说,我要一说大家都会跟我一样得厌食症,“小爱”说的便宜的VC,其实是用化工方式提取和制造的,并不是化合VC,真要化合VC那个价钱不知道要多贵。
-----想想我们吃的那些药吧,且不管它们的制造方法,光看原料就有得愁
-----大家根据自己情况选择吧,让我自己选择,VC我绝对用便宜的,可是,因为家人的朋友是安利营养师,家人又热衷安利,连饮具都用安利的,我是没得选择,我觉得安利也没什么了不起的,它不是不可替代的,相反,可以替代它的太多太好了

原帖由 夏秋 于 08-7-30 12:53 发表
喵喵也是天天瑜伽吗?坚持,瑜伽很好
-----跟你说说我的瑜伽故事,06年我自己跟DVD练得差不多了,然后也报了一个瑜伽班去学,我坚持穿自己的衣服用自己的毯子,老师不高兴;可几天后,老师就偷懒了,让我带大家做
...

夏秋................你.................瞎闹.........................
我的瑜珈功底很差的    以前是想起来就拉拉   现在也是一个礼拜偶而一两次的   觉得健身房的瑜珈课   难度太小   学起来没啥意思   没动力...

原帖由 爱还能继续吗 于 08-7-30 16:41 发表
想问一下喵喵,你买的VC 是多少钱一个瓶的? 我一直都有个顾虑就是,去哪家药店,人家都推荐那种百来块的,说是什么纯天然的, 还有一种就是那种被他们SALES 不宵一顾的几块钱一瓶的VC,说是化学合成的还是什么的,反正几块钱 ...

我的维生素都是药店买的那种最普通的   几块钱的那种   只要是药   都会有副作用   我才不信那种纯天然的东西   都是广告打出来的   价格相差也都是宣传费在做祟(个人想法啊)

7.30.服药时间如下:

8:30   维生素B6(1)
            复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
9:30   咽炎片
13:00   咽炎片
             谷维素(3)
             维生素B1(1)

20:20      米氮平(1/4)
20:40    咽炎片
                                    维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
昨天去药店买了一排维生素C    10瓶啊    药店的人都疯了  直问我:你要这么多干什么   我支支吾吾的就说:哦 我自己有用   后来付了钱撒丫子就跑出去...估计药店的人都认识我了   这小姑娘一来就是几瓶几瓶的维生素或者谷维素的
21:30睡觉   一躺上床就开始嗓子痒痒   无语了   在上瑜珈课的时候   放松的几分钟平躺   一点不舒服都没有   教室那么闷   那么的空气不流通都没有想咳嗽   要不是老师让我们坐起来  我差点就在教室睡着了   汗那   
后来又吞了10片维生素C    然后把枕头撤了   当做躺在平坦的瑜珈垫子上   后来竟然就不咳嗽了   竟然就睡着了哈哈哈哈哈
半夜下暴雨了   越下越大   冻醒   起来关窗      

今天很凉快   似乎还会有一场大雨   总体心情不错
这一段时间   情绪比较稳定   睡眠也还不错   脸色好多了   平缓的终于象个20几岁的小姑娘了   我对自己充满信心   我会脱离药物的   我会越来越好的  
你们    大家   也要努力   加油哦

前天咳嗽了一天,昨天早上起来感觉不对劲,量体温38.5.还伴随着咳嗽
早上8:30:1片日夜百服咛,15ML川贝清肺止咳糖浆,0.5克维生素C
9:30:一片泰诺林(退烧)
请假没去上班
10:30 体温38.3度 11:30 体温37.7度。10点后就没再咳嗽了。下午之后的体温都在37.5度左右。

下午4:00 1片日夜百服咛,0.5克维生素C。
晚上10:00 1片日夜百服咛,1片泰诺林
晚上11:00 2片复合维生素B,2片谷维素,1片葡萄糖酸锌

今天早上体温36.8度。
太阳终于又出来了,该死的台风过去了,哦也
今天继续恢复锻炼,我喜爱的动感单车~

只要不持续紧张的工作或做别的事情。我觉得我差不多就快好了。
现在只是亚健康状态的成分比较大一些。
坚持锻炼身体,坚持有规律的生活,坚持多吃饭多吃蔬菜水果。
美好的未来正等着我

喵喵呜,一起加油

上礼拜太忙了   都没时间来更新了
现在统统贴上来

7.31.服药时间如下:

9:30    维生素B6(1)
          复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
10:00    咽炎片
14:20    咽炎片
             谷维素(3)
             维生素B1(1)
20:20    咽炎片
20:40   米氮平(1/4)
                  维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
22:00多睡去   

8.1.服药时间如下:

早上5点多就睡不着了   晕啊   越躺越晕   干脆早早起来   洗衣服去
今天把复合维生素B的早上用量减为5片
干咳好多了  一盒咽炎片刚好吃完   病也就突然莫明其妙的好了
8:00    维生素B6(1)
          复合维生素B(5)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
14:30     谷维素(3)
             维生素B1(1)
21:30     米氮平(1/4)
22:30     复合维生素B(1)
                  维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
22:30多准备睡觉   却毫无睡意  有些事情在脑子里耽搁了我的睡眠   睡不着就睡不着吧   大不了明天礼拜六的课逃掉啦
有些闷热难熬   早上醒来多次   晕睡过去多次

8.2.服药时间如下:

8点晕呼呼起床   果不其然   逃课一天   罪过
今天开始把中午那顿谷维素加维生素B1的剂量减除   以后只在早晚服用

8:30    维生素B6(1)
          复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
21:30   米氮平(1/4)
22:00     复合维生素B(1)
                  维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
这几天都有点轻微的睡眠不足   当晚就奇困无比   22点30睡去
5:30醒   睡不着   困却睡不着  哭。。。

8.3.服药时间如下:

8:30    维生素B6(1)
          复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
20:20   米氮平(1/4)
                  维生素B6(1)
                  钙镁片(1)
                  维生素C(20)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
跑步机快步走了半个小时   出了汗就舒服   够了
21:45睡觉   睡意不大  入睡很慢   8.4.早上依旧早早醒来   睡不着   反来复去在床上   6点半爬起来洗衣服去了。。。

哦  对了  这段时间消化非常好  不知道是不是增加了锌的缘故
嘿嘿   毒毒清光光   脸蛋干净净   心情大大好

按常例,借个地。

周末2天状况不是特别好,可能是一直窝家里的原因。
要么看电影,要么玩游戏。累~
不过总体情况还算不错。
照常还是入睡比较快,早上梦比较多。但起来后并没有感觉很累。

今天又是阳光明媚的一天,开心:)
早上:复合维生素B(2)
葡萄糖酸锌片(1)
谷维素(2)
钙镁片(1)

晚上:复合维生素B(2)
葡萄糖酸锌片(1)
谷维素(2)
维生素C(0.5克)
深海鱼油(隔1天吃1粒)

昨天跟一个健身教练聊了会,接受了一些建议
晚上睡前2勺全脂奶粉,又好睡觉又长肉,经济还实惠。
多吃鱼,肉,鸡蛋的蛋清。
动感单车课得减少了,每个星期2次就行了,其他改为慢跑+器械。

PS:北京欢迎你 真好听。