设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

喵喵呜好棒,加油

谢谢夏秋元老的鼓励和支持~~~~~

大家都很棒,嘿嘿。
积极,乐观的心态,所有症状都会消失。

昨天俱乐部闭馆,我没运动。
不过也好,休息休息,上周末的游泳+星期一的单车课,累得我我现在身上还酸痛。
昨天晚上吃了1片葡萄糖酸锌片+1片维生素B6+2片复合维生素B+1片谷维素。睡眠还不错,从11点半睡到7点半。就是早上起床前,感觉自己做梦了,时间还不短。

找到一些适合我这种入睡难  易醒  多梦  以前喝酒过度  容易紧张人群的资料:

缺乏维生素B3的症状有:失眠、头痛或偏头痛、记忆力欠佳、精力缺乏、腹泻、焦虑或紧张、仰郁、易怒、出血或牙龈过敏、痤疮、湿疹、皮炎等。

胃肠疾病、记忆力减退、抽筋(肌肉痉挛)说明您可能缺乏维生素 B 1
喝酒、爱吃砂糖的人要增加维生素 B 1 的摄取量
处于紧张状态的人,如生病、焦虑、精神打击、手术后等,不仅需要 B 1 ,而且需要 B 族中所有的维生素。
容易惹蚊子咬的人士,口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前30分钟口服维生素B 1~2片,但不要长期大量服用。另外在洗澡时滴几滴维B液,也可以起到一定程度的防蚊作用。
对于所有精神紧张的人必须增加其复合维生素的摄取,与维生素 B 6 、C及烟酸一起摄取,作用效果最佳。
大量的维生素C会加速叶酸的排出,所以摄取维生素C在2g以上的人必须增加叶酸的量;
正在服用磺胺类药、安眠药、镇静药、阿司匹林、雌激素的人需要增加叶酸。
如果您经常应酬而大量喝酒,那么补充维生素 B 12 是非常重要的;
在月经期间或月经前补充维生素 B 12 非常有益

天苗叔叔来了~~~~
我的好记忆力似乎只是在记得梦境方面    其他方面都忘的快
而且我做的梦都是很奇怪的   我明知道自己在做梦   还可以按照我所想的去做梦   然后被其他声音或梦境惊醒
还有就是   神经更容易麻弊了   很容易压迫手肘   然后出现鬼压床现象   搞得人起床了还是很紧张害怕

公司聚餐,喝酒了,唉,酒真不是好东西。头痛。

呵呵  下周轮到我们部门聚餐喝酒了  我服米尔宁期间是坚决不能喝酒的了  倘若逃不过  就拿天苗的方法试试

7.9.
昨晚又去挥汗如雨了   感觉真好   
回到家就又热又累的   倒在床上   什么都想不动了   只想睡觉   翻来覆去之后不知多久   昏睡过去
半夜醒来两次   早上又是5点再次醒来
何时我能塌实睡一晚呢   唉   真难
明天不用上班   出去学习  感觉好轻松   心情不错   礼拜五般的感觉哈哈

我11点回来的,11点半吃了 500毫克维生素C,2片复合维生素B,1片维生素B6,1片葡萄糖酸锌片,1片谷维素。
12点20睡觉,睡觉情况还好,躺床上一会就睡着了。早上7点40起床。
起床后没感觉不舒服,就是觉得没睡够,可能又是因为5,6点钟做梦比较厉害。。

呵呵,现在我也吃钙镁片了
虽然睡觉也不怎么样,不过心情还好
慢慢来吧 ,运动加营养再加心理调节

顶楼上的,跟我用一样的方法。
我觉得只要不太严重,不影响生活的状况下。
完全可以不吃药,放松自己,心理调节好,运动出出汗,然后补充营养。
肯定会康复的。

7.11.
半夜2点半左右醒来,早上6点左右醒来
这一夜睡的很沉,不知道和昨晚的健身内容有没有关系,昨晚又去练普拉提了,深呼吸配合动作舒展的很舒服。
不到7点起床,出去上课
7:45        钙镁片,1片
          维生素B6,1片
          复合维生素B,8片
          维生素E,5粒
21:10      米而宁,1/2片
出去玩了,去看赤壁,其实并不是对这部电影有多大的兴趣,或许是烦腻了这样规矩的生活,按时吃药按时健身按时睡觉按时半夜醒来按时上班按时吃饭,所以大晚上九点多突然就很想找个理由出去。这一晚,我没有去健身没有按时吃药没有按时睡觉没有按时半夜醒来,即便是第二天周六还要早起出去上课,也还是抵挡不住我想反抗一次自己的决心。
很困,非常困,不知道是到点睡觉睡惯了还是药效,可怜了这部赤壁,看的我是双眼一直打架,根本无心看下去,心中只有一个声音在对自己说:我要打破那个半夜2点半和早上5、6点必醒来的破规矩

7.12.
2:35        钙镁片,1片
          维生素B6,1片
          复合维生素B,1片
          维生素C,10片
3点左右睡下了,这一晚,2点半终于不再醒来,我终于破除了那个诅咒
7点起床,出去上课
还好,没我想象中的那么累,下午还逃课半天去逛街了,买了很多小东西小衣服,很高兴,只是在回家的车上,睡的一塌糊涂。。。
忘了带早上要吃的药

16:10      钙镁片,1片
          维生素B6,1片
          复合维生素B,8片
          维生素E,5粒
21:00      米而宁,1/2片
21:20      钙镁片,1片
         维生素B6,1片
         复合维生素B,1片
         维生素C,10片
    上了两节动感单车课程,累坏了。。。把腰闪了。。。疼。。。
21:40    睡下,睡的很死,只是2点半的诅咒再次实现,6点被吵醒,继续睡死过去,唉。。。

7.13.
8:00起床,8点对我来说已经算是懒觉了。。。
9:30       钙镁片,1片
         维生素B6,1片
         复合维生素B,8片
         维生素E,5粒
20:10    米而宁,1/2片
20:40    钙镁片,1片
        维生素B6,1片
        复合维生素B,1片
        维生素C,10片
今晚只上了一节单车课,腰疼的愈发厉害起来,可又不敢停掉锻炼...没办法,只有控制性的去锻炼了...
21:30      看了一会森田疗法   困的不行  睡下了
22:30醒来  原来是因为单车课后喝水太多  没忍住  醒了  汗那
6点再次醒来  继续睡去   正在做梦的时候6:30被叫起了   上班啊上班...
^_^  2点半的诅咒第二晚没有实现  加油哦

这些天下来,小结一下吧:习惯了多愁善感的我,避免不了的还是会思旧,想起过去的开心不开心,有时候,尤其一个人的时候还是会有想哭的冲动,可是,我发现,有的只是想哭的冲动,却再无过多的难过,心底存在的只是过去那些让我难过的事情,却无泪无悲了,也许,我已经不会难过了,哪怕习惯性的想要难过一下,也无难过的真正表现了,我不知道该如何形容我这种改变,就是说,可能,我悲观的情绪有所好转?。。。还是,麻木了?。。。还是,药效?。。。
    累一点吧,让自己更累一些,再充实一些,就会让自己平静很多,稳定很多,你再无暇去胡乱左右你的思绪,你再无暇去考虑过多的不愉快,你再无暇去悲观厌世了,而且渐渐的,你会发现,你好转的不仅仅是精神,还有强健的身体。。。

去锻炼吧  如果你也是睡眠障碍型抑郁+焦虑  可以尝试我的方法~~

容易惹蚊子咬的人士,口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前30分钟口服维生素B 1~2片,但不要长期大量服用。另外在洗澡时滴几滴维B液,也可以起到一定程度的防蚊作用。
  这一点我必须夸奖一下维生素B的作用了  以前只要我待的地方  所有蚊子都会集中来攻击我   我服维生素这段时间以来  好像蚊子真的远离我了一些  前两天家里进了几只蚊子  折腾了爸爸妈妈一宿  第二天醒来  我只被叮了三口  这要放以前  我非被咬的浑身肿起来呢  而且  也没有被蚊子的嗡嗡叫吵到  睡的可真是踏实啊  心情大好  非常好

很好很强大,哈哈~
多给自己心理暗示,很快会好起来的。每天都在往好的方向发展。

7.15.

昨天的三个服药时间如下:
8:30
21:00
21:30
21:50睡觉觉(昨天奇困无比)

昨晚发了通火儿     爸爸值班    妈妈出去玩了    家里没人    本就下了雨半淋着到家的    结果还没电了    找手电    看是不是家里掉闸了    结果是完好    又急着吃饭赶着晚上的普拉提课程    就凉粥凑合吃了    煤气热了点牛肉土豆    中间爸爸来电话问我回到家没    那时我正在找寻拉闸的地方    为了接电话差点从椅子上掉下去    接起电话自是没好话    一通怒火撒完     爸爸一会又来电话    说给邻居家打电话了    他们家就没停电     让我出去看看是不是外面的闸掉了    当时正在煮牛肉土豆    为了接这个电话    还黑漆漆的把肉肉给烧焦了    一会正吃着凉粥焦牛肉的时候    妈妈又来电话了    我那个气啊    大吼一声:我到家了    正在吃饭     就把电话挂掉了
其实爸爸妈妈都是关心我    我也都知道    可是    我就是觉得    既然他们把我一个人放家里了    就该别过问我    如果我有解决不了的问题我自然会给他们打电话求救    不恰当的时候过多的电话    表面看起来是关心    其实是无形巨大的伤害   我决定今晚给他们书信一封    他们再这么半拉着我不让我一个人独立长大    我就要毁在他们手里了
于是    昨晚我气囊囊的就去上普拉提了    深呼吸    拉伸    很舒服   前两天伤到的腰也在练完普拉提后突然就好了    强烈推荐
回家后    怒火消了很多    感谢普拉提
睡觉的中间还是继续醒来    昨晚下了一夜的雨    冻醒N次。。。今天迷糊的起来   没睡醒    为什么总是睡不够的感觉呢