设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

9.24.
昨晚感冒好了些   心情闷好
北京开始极度降温   有点不能适应
昨晚下了一宿的雨   把窗户开了个小小缝   又加了个被子   才总算是没冻着一宿   早上起来  第2个被子还是不幸的掉在了地上   幸好是地毯...   估计我这感冒就是这么被冻出来积起来的
昨晚不到10点睡觉的   一点多醒来一次   4点多又醒来一次   不到六点半起床  头脑清醒多了   没前几天那么疼那么晕了
感觉不错  精神状态不错

喵喵同学,加油~
我又很久没来了,最近工作挺忙的。

恩~幸福同学辛苦了~工作之余也要记得关照自己呀

9.25.
昨天10点睡的   几乎是躺下就呼呼了   现在入睡真不成问题啊   一点也不怕睡觉了
今天偶然搜到个消息:

常喝玫瑰花茶抗抑郁

中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

对于女性来说,玫瑰花喝多了,还可以让自己的脸色同花瓣一样变得红润起来。这是因为玫瑰花有很强的行气活血、化淤、调和脏腑的作用。我们平时所说的脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经等症状,都和气血运行失常,淤滞于子宫或面部有关。一旦气血运行正常了,自然就会面色红润、身体健康。要想达到这种效果,具体做法是:每天坚持取玫瑰花15克泡水喝,气虚者可加入大枣3—5枚,或西洋参9克;肾虚者可加入枸杞子15克。

如有女性朋友一直关注我的贴子   喵喵先道个谢   然后一起参考着长期喝这个茶下去试试

看来我这个贴子已经没啥人关注了嘛   那我就在我自己的地盘里自娱自娱啦
9.26.
维生素B1吃完了   懒得去买   暂时停药
现在维生素吃的越来越少了
早上:维生素B6(1片)
            谷维素(1片)
      葡萄糖酸锌片(1片)
晚上:维生素B6(1片)
      谷维素(1片)
      葡萄糖酸锌片(1片)
      维生素C(5片)
      米氮平(1/4片)

这几天睡觉还是很安稳   没什么太大问题   只是每天6点会定点醒来   看看十一放假后没有上班的压力   生物钟还会不会那么早闹我
值得一提的是  昨天   对  就是昨天  工作的事情终于告一段落了   我担心了将近8个月的处罚结果   引起我这次严重犯病差点想要自杀的事情   终于出结果了   处罚很轻   心情很放松   可以好好的过一个快乐的十一了   
准备停米氮平...准备日子正在定...有点害怕戒药...勇敢一些吧...恩...我会成功的...

9.28.
昨晚9点半睡的  嗓子不舒服   折腾了一会  十点应该是睡着了吧
半夜没醒来   早上5点半醒来   很难入睡了   现在有点小困
今天还有半天的班就放假咯    开心啊哈哈
下班后去买维生素B1和复合维生素B   明天开始继续我的维生素B补充
心情很美丽~我很快乐~
祝各位十一快乐哈

崩溃ING...刚才系统问题   打了那么多字全没了...
重新来过...55555555555555555555555555555

9.28.
停了米氮平   戒药...

晚上剂量:
谷维素(3)
VB1(1)
VB6(1)
复合维生素B(1)
VC(5)
葡萄糖酸锌片(1)

下午健身房跑步机快步走一小时
晚上睡觉没任何不适   入睡快

9.29.
晚上睡觉没任何不适   入睡快

9.30.
出去玩了   晚上几乎一宿没睡   有些累

10.1.
有点困  头疼
按说前一宿几乎没睡  本该第二天晚上睡的好的   结果却是当晚入睡难

10.2.
入睡难   半夜醒来多次   头疼一天

10.3.
头还是疼   入睡难   10点半没忍住   吞了半片思诺思  仍然是困但睡不着  痛苦啊  最后一次看表11点多   再次醒来已经是第二天早上6点多   迷糊到7点半起床

10.4.
害怕再次入睡困难   吞了片钙镁片(一片含钙300mg  含镁175mg)
不知道是不是吞了片钙镁片心里踏实了许多   还是前几夜没睡好  入睡很快   心里暗示真的很重要

10.5.
7点起床   不困不乏  精神的很  心情好
可能是想到第二天又要上班了吧   心里不自然的压力   入睡困难  煎熬   不知道几点睡去的
半夜醒来  起夜   早上不到6点再也睡不着了  
现在头晕  困的很   脸色又差了下来   唉

不知道是不是戒断反映   还是单纯的心理暗示   我自己给自己的压力太大了   惧怕睡不着  越怕越睡不着   希望今天好觉...   好困啊   好累啊....

10.7.
昨晚还是入睡难   非常难   但我总觉得其实一切都只是我的心理作用  我给自己的睡觉压力太大了   唉   如何去改变这种心理呢
深呼吸也没用了
熬到11点实在受不了了   又去偷喝爸爸的白酒   喝的胸口热乎乎的   心里晕呼呼的   这才了无杂念的晕睡过去
再次醒来已经是4点了   开始咳嗽   吃了含片待了会儿睡去了
六点再也睡不着了

我想   我有点后悔戒药了
头疼   眼睛疼   心也疼

10.7.晚上用药剂量:
谷维素(3)
VB1(1)
VB6(1)
复合维生素B(3)
VC(5)
葡萄糖酸锌片(1)
钙镁片(1)
白酒若干

昨晚吃大闸蟹   借机会又多喝了两口   睡前又喝了点安神
昨晚还是九点半躺下的   可能是白酒的力量吧   可能是真的困的不行了  稀里糊涂再次醒来就是11点多了   又开始咳嗽   折腾了一会又喝了两口才安心睡去   后半夜又醒来一次   
早上6点多睡不着了   头还是晕呼呼的

这几天睡眠不怎么样   心情还算是可以的   只是头晕脑胀的厉害   不会是节后综合症吧   今天  晚上  想去健身房了   出出汗会不会好一些
再接再厉呀    为自己加油

我是10月4日开始再次服用钙镁片的   
是邻居阿姨从澳洲带来的2:1钙镁片   每片含钙300mg    含镁175mg   爸爸妈妈不愿意吃   我就想先吃掉这一大瓶看看效果再说

我知道喝酒不好  尤其白酒更为不好   但是喝了1,2两白酒后  头晕晕的  心口热热的很舒服   可以一定程度上阻止我瞎想   可以让我更快的入睡  所以暂时这几天我先每天睡前偷喝着   这礼拜五和礼拜六  断两天白酒  看看究竟是我对于工作的恐惧心里依旧   还是我的睡眠本就没有改善

10.8.
昨晚睡前看了半个小时电视   轮到9点半的睡觉时间时   已经是很困了   看电视真的可以让我犯困   但为了保险起见   还是偷喝了白酒   热乎乎的一觉醒来已经是凌晨两点了   再次醒来是4点   最后一次是6点   磨蹭一会起床   只是  直到现在头还是疼   好几天了   自10.1.那天起  我的头疼就没有停止过   很不好受

10.9.情况记录如下:
昨晚加班到6点多  大家嚷嚷去吃饭   吃到9点半   汗   打车回家   收拾睡觉   已经是快10点半了
维生素剂量还是那样
还是喝了若干白酒   晕呼呼的入睡很快   今晚聚会心情又会大好    晚上睡觉可以不借助白酒的能力了吧   恩  试试看
3点醒来   这种天气起夜可真冷   耳塞塞的耳朵疼  疼了好久才又睡去
6点半再次醒   起床

今天头脑稍微清醒一些   头痛的症状也比前几天好些了
我会抗过去的  一定会的

喵喵,我们的病已经好了,别把它当作负担,现在只是亚健康状态而已,保持规律的生活,多休息就行了。

我是9.30.那天晚上出去玩  一宿没睡后开始头疼的   然后过了两天  睡眠很不好  入睡超级慢   才又开始喝酒的   然后开始加大的晚上的复合维生素的量   从以前的一片加大到三片的

我发现我的头疼和喝酒有很大关系   周末不用考虑第二天上班的事   睡的就非常安稳   周五  周六没有喝酒入睡都快的很   可是  昨晚又开始折腾   明明很累  却睡不着   心底隐隐的焦虑
没办法   昨晚又喝了   而且喝了两口头不晕   就又猛喝了两口   直到现在头还是有点晕

周五晚上同学聚会   到家已经是1-点多了   快12点睡的觉   入睡很快  很踏实   一觉醒来已经是六点了   迷迷糊糊又晕睡过去   不到8点起床   头一点也不疼不晕   很自在  因为是周六

周六晚上没啥事   10点多就睡了   也很踏实   3点醒来一次   周日7点醒来

周日状态都很好   在家休息   下午去健身房快步走1小时   回来后累的哪都酸痛   本来是很困很累的   谁知道躺到床上后没注意就过了一个小时还是没入睡过去   于是又去偷酒喝   大概折腾到11点半才睡过去
半夜两点醒来   再次睡去很难   后来又醒来一次   早上6点半起床
头晕
晕死我了

刚才网购了这个
Puritan's Pride 美乐通宁褪黑素片

等货  试试

10.14.
昨晚愣是使劲盯着电视不睡觉   看到快10点稍微有点睡意才睡去   然后开始不停劝自己要冷静  如果半个小时后还是没睡着就去偷酒喝   深呼吸   放松   竟然莫名奇妙的睡着了   
凌晨2:40醒来   起夜的时候头磕到门框子上   磕醒了   晕
6点被生物钟闹醒

没什么大不了   我的问题已经暂时对我不构成任何问题了   我要继续努力加油   我会回到最初的那个开心快乐的自己的

昨晚出去和朋友叙旧了   回到家有点晚11点多了   有点怕睡不着就先吞了半片思诺思   谁知道20分钟后越躺越没睡意了   就又偷酒喝   还被妈妈发现了-_-   今晚一定早睡   不偷喝了...
12点多好象着了吧   不过后来一觉到了6点   中间都没醒来过呢
头晕  酒还没醒   头疼   口渴  不好受