设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

昨晚没跑步...回家九点多...
睡前按摩也没少...可是突然就睡不着了...不知道为什么...
早上5点醒来也睡不着了...很郁闷...
记录下来...
观察一下今晚...

很奇怪~昨天白天也不是很困很累的...昨晚吃了片褪黑素~偶尔吃两次还是没有关系的吧嘻嘻...
10点躺下没多会就睡着了~一觉醒来已经快四点了...
运用推腹法~顺时针逆时针分别揉了60下…热乎乎的肚子就又着了…
早上被闹钟吵醒…好美的一宿哦~哈哈哈哈…我终于睡够8小时了~
明天周末~又可以大睡特睡啦…开心的说

呵呵,看你每天就是被睡眠来回折腾呢,一旦睡够了的这份高兴劲一点都不像抑郁,呵呵

很奇怪~昨天白天也不是很困很累的...昨晚吃了片褪黑素~偶尔吃两次还是没有关系的吧嘻嘻...
10点躺下没多会就睡着了~一觉醒来已经快四点了...
运用推腹法~顺时针逆时针分别揉了60下…热乎乎的肚子就又着了…
早上被 ...
喵喵呜 发表于 09-7-10 08:54

最好别吃褪黑素
以我吃它的经验  接下去·的一到2天状态会很差
气得我直接把瓶子丢掉了

呵呵,看你每天就是被睡眠来回折腾呢,一旦睡够了的这份高兴劲一点都不像抑郁,呵呵
fxhaixiao 发表于 09-7-10 11:17

你说的没错~我就是整天被睡觉折磨着~一旦睡眠好了~心情也就好了~工作也顺利了~哪哪都好了~

所以我的根源就是睡眠~

不然我就脾气暴躁~情绪低下...

所以我只要睡好~我的抑郁情绪会好一大半~会乐观很多

呵呵,咱俩刚开始的感觉一样,我也是被失眠折磨,不过我比较不幸,我回头仔细想了一下失眠期间的其他感受,和医生说了,医生说还是抑郁,呵呵,所以还是在老老实实的吃瑞美隆,刚开始减药减了四分之一,居然两天晚上都早醒,吓的我不敢减了

我吃褪黑素只是心理暗示而已~开始吃的几天还会有效~现在偶尔不吃已经对我没什么作用了~只是可以在吃完了以后宽慰自己:我吃了褪黑素啦~一定可以睡好的啦~如果心情足够平静就真的睡着了~如果还是会躁  那我就是吃四片安眠葯也睡不着的(高考前夜就是这样…吃了四片愣是一点点睡意都没有-_-)
昨天困极了~稍稍动一下就头疼的厉害…很是难受呢…昨晚更是困的不行…吃了10片维生素C…10点就睡了…一觉到六点…又睡去…多好的睡眠啊…天天如此多好啊…
虽然起来后还是头晕难受…但感觉很好~我喜欢睡眠的感觉~尤其睡够了8小时后心情更是好的不得了~
希望今晚继续~又要周末了~太好了~

那天我收拾屋子翻出了还没吃完的米氮平呵呵...真想再开始每天四分之一片吃完那些...
可是还是忍了...

这几天没休息好...天气又很热...似乎是中暑了...头晕的厉害...
昨晚快10点半还没睡着一着急就吃了片褪黑素...早上不到六点醒来...睡不着了啊...现在头晕死了...眼睛疼...特别难受...哎...

看样子睡眠问题是个很大的问题。。。我前几天看了一篇帖子。。说有些人天生注定,一辈子都睡不好觉的。。那个人吃了三十年安眠药了。。。

我比你惨多了,我现在每天一片米氮平和思瑞康,但是还是睡不着,脑子乱的一锅粥,睡两个小时就醒了。

这几天持续早醒…实在让我很苦恼…而且入睡也开始困难了…经常是半个小时后了还是没睡着…怎么又开始反复了?...
从上礼拜的10片VC减量…昨晚开始服用5片VC,一片复合B,一片VB6,一片钙镁片
昨晚吃了归脾丸…结果昨晚做了一宿的梦…晕啊…
不过今天早上终于是在6点半左右醒来了…值得庆贺…之前的5,6点就醒了睡不着实在让我头痛….
希望今天继续保持吧
精神状态嘛…由于工作调动要离开现在的岗位…离开这个曾经让我惧怕讨厌厌烦无比的环境…所以心情是比较好的…不过天气的闷热也让我增添了不少烦躁…
但总体来说…乐观开始围绕着我….我终于对未来有点希望了…我终于不绝望了…

看样子睡眠问题是个很大的问题。。。我前几天看了一篇帖子。。说有些人天生注定,一辈子都睡不好觉的。。那个人吃了三十年安眠药了。。。
fxhaixiao 发表于 09-7-22 10:10

诚的劝你不要再依靠药物了
虽然你暂时还无法摆脱这些~我知道一下子是戒不掉的~但你不能因为睡不着就加量~只能是害了你自己~
我一个邻居阿姨也是失眠了几十年~安眠葯吃到现在也还是睡不着我相信什么药物吃多了都会产生抗药性的吧这就是我一直以来拒绝药物的原因

我给你的建议是慢慢减药不要着急睡不着就睡不着就当闭眼休息一宿了….安慰自己反正自己也不是第一次失眠了也还是好好的活到现在少睡几宿没什么大碍先给自己放宽心不要那么紧张
你要坚持运动进行出汗多的运动现在我建议你每天运动为的就是出大量的汗以后情况转好再减少运动都可以  这是后话
有时间多出去走走~一边走一边深呼吸~还可以去游乐园试试~坐坐过山车激流勇进疯狂老鼠什么的~在那种刺激下喊叫出来就是一种排毒~我去年长期失眠中只有一宿睡的特别踏实~就是去了一趟游乐园~玩的吓的惊呼不已~那晚睡的可香了
平时多推腹推掉浊气和积累的怨气~让心情舒爽一些~
睡前可以泡泡脚一边听听爱听的歌或是看看爱看的书~泡个十几二十分钟就行~主要是为了舒缓情绪~
泡脚完毕按摩穴位或是踩踩石子路~小区里一般都有或是你也可以上网买一个~几十块钱的东西~主要是为了刺激穴位~不然你自己手按摩太累了~而且穴位不好找~多踩一踩就什么穴位都踩到了~
然后按摩脚背上的行间和太冲~具体位置你百度一下就可以找到~还有手腕上的神门穴~
没事多敲敲带脉~主要是为了排毒~排除毒素一身轻松嘛~轻松了人才能安心睡着嘛~
半夜要是醒了睡不着~听听歌~看看书~不要看时间造成紧张情绪~定好第二天的闹钟就不怕自己误了时间了

没事可以再吃些谷维素  维生素B1
维生素C
这些都是促进睡眠的  量嘛自己掌握  

基本就这些吧~希望你能坚持~会有效果的~我虽然一直在反复~但效果也还是有滴相信自己~不要害怕~一定可以过去的

600# 喵喵呜

呵呵 谢谢你 我现在最大的问题我自己都很奇怪,我除了要睡觉之前和早上起来那会不舒服,白天居然不觉得累,虽然睡的很糟糕,我自己都惊讶,我三个月前如果失眠几天自己头痛欲裂,就要死了一样,现在居然一点痛苦的感觉都没有,我不知道是不是瑞美隆的作用,我还是每天一片,还吃一点点思瑞康,另外在吃中药,现在每天除了什么都不想干之外,居然没有痛苦的感觉,我不知道我是抑郁加重了还是快要好了,。。。。

喵喵呜 请教你个问题啊,你睡不着觉的时候或者快要醒来的时候脑子里是什么样的感觉啊?

很困~不想醒~不想起~说实话~要起床前是最难受的时候~如果这一宿睡好了还好~如果没睡好则是头晕脑胀的哪都不舒服~应该是一天中情绪最低下的时候吧~睡前多少会有些紧张~怕睡不着~这是难免的~所以睡前尽量放松看电视听音乐什么的~千万不要太过激~平静了就不会那么紧张了~半夜醒来也不会那么紧张了~如果还是紧张我就推腹~尽量不开灯不看窗外不看时间~或者搓脚心~搓的热乎乎的也会舒服一些~心情放松一些~然后找个高一些的枕头枕着睡~会更舒服一些