设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

自测了一下近期的情况,结果为0.3875,显示我已经属于是走出抑郁的范畴(即近期的表现为无抑郁)  

根据这份自测的结果,我经常感受到的状态变化对我来说可能已经是正常的情况了,但我觉得这当中应该还是存在着抑郁症的残留,或者说是我目前的心身素质就是如此了。因为我还是较容易感受到疲劳,以及状态的经常波动。不管怎么说,我目前的问题已经不大了,基本上可以做到“顺其自然,为所能为,为所当为”了。

这些,都是值得自我肯定的加油!!

那种回归的感觉 真是 好!加油!

波波,近日,单位里同科室的同事 得到提升,知道自己宽慰自己,可越是想开去,劝慰自己,自己还是有些不安!自己在这个科室工作了10年呀,感觉 恍然,原来的工作惘然 无用一般!
坚持乐观,放下自己的 名利心!

那种回归的感觉 真是 好!加油!
ezjtwb 发表于 2010-5-11 17:02
我们一起加油!!

波波,近日,单位里同科室的同事 得到提升,知道自己宽慰自己,可越是想开去,劝慰自己,自己还是有些不安!自己在这个科室工作了10年呀,感觉 恍然,原来的工作惘然 无用一般!
坚持乐观,放下自己的 名利心!
ezjtwb 发表于 2010-5-11 17:06
无论是谁碰到这种情况都会感到郁闷,这是很正常的。

此时,确实是需要自己宽慰自己。如果能够让自己放下名利心,那诚然好;如果有时没办法彻底放下,也顺其自然,只要在理智上让自己想开一点即可。

对于自己的情绪或者感受就顺其自然,然后一如既往地干好自己的本职工作,我想,这就是成熟的表现。只要坚持努力,默默干好自己本分的工作,注意与同事特别是上级保持良好的关系,我相信有一天你也会得到提拔的。

加油!! 不放弃,不抛弃!

正在筹划到华东-黄山自助游(途经上海(16-17日)-苏州(17-18日)-南京(19-20日,期间尽可能抽时间到泰州与同学一聚)-黄山(20-22日)-杭州(22-24日),同时尽可能参与当地的战友聚会活动,具体见“问询:计划到华东地区进行自助旅游并参与当地阳光战友聚会,希望能够得到大家的帮助http://www.sunofus.org/bbs/forum-116-1.html

今天已经买好到上海的火车票,14日晚22:35分发车,16日早上6点多到上海南站。计划的行程明天就可基本确定,希望战友们为我的行程计划提出优化意见。

期待这次出行能够与尽可能多的战友相聚,分享阳光家园的快乐!!我参加过好几次阳光战友的聚会活动,每一次都给我留下了美好的回忆。从我与阳光战友相聚的经历,我感觉阳光家园的战友都是非常真诚、善良和热情的。

现在我如果有机会到外地出行,一般都喜欢找当地的阳光战友相聚、交流,我已经把阳光家园真正的作为我的心灵家园,有了心灵沟通作为基础,我们的相聚就有一见如故的感觉,交流和沟通基本上不存在什么障碍。

可以说,我在与战友们的相聚中,享受了许多快乐!

期待着与战友们的相聚!!

华东-黄山自助游行程安排
第一天(516日早06:12到)上海(火车停靠上海南站),游外滩,南京路,淮海路,城隍庙,明珠塔,浦江夜游和环球金融中心的观景台,最好能够在当天安排战友聚会;注:是否去崇明就看小敏的安排。(住上海)

第二天(17日)上海,主要安排参观世博园;下午(最迟傍晚)赶往苏州,观赏苏州夜景(住苏州)。

第三天(18日)苏州:游览虎丘、城隍庙、观前街和苏州园林(拙政园、网师园、留园等,具体不知哪一些较好?),晚上住苏州。

注:苏州的聚会最好是能够安排在17日晚或者18日(白天或晚上均可,为了照顾上班族,最好是安排在晚上)。

第四天(19日)苏州:狮子林、金鸡湖、天平山、灵岩山、甪直古镇、木渎古镇、上塘古巷、平江路古街、石路商业街、周庄、寒山寺、李公堤等挑选一些景点看看,中午赶往泰州,晚上赶往南京(住南京)。

第五天(20日)南京:中山陵景区(含中山陵景区、灵谷寺景区、明孝陵景区),夜游夫子庙、新街口商业街和秦淮河,晚上乘车赶往黄山;如果有需要就住黄山,最好是能够在车上过夜;(注:玄武湖、雨花台、总统府、梅花山和紫金山天文台不知有没有时间一游?)

注:南京的聚会最好是能够安排在20日下午或者晚上

第六天(21日)黄山(屯溪):游黄山(景点:奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”。奇松:玉屏楼前的迎客松、卧龙松、黑虎松、麒麟松、蒲团松等;怪石:猴子观海、梦笔生花、仙人下棋、犀牛望月、金鸡叫天门、孔雀戏莲花.....云海:西海、东海、前海、后海;天都峰、莲花峰、光明顶是黄山的三大主峰;“北海景区”、“温泉景区”、“玉屏景区”、“松谷景区”、“云谷景区”、“白云景区”六个景区。),晚住黄山顶(西海);

观景佳处 ①观日出最佳地点:清凉台、曙光亭、狮子峰、玉屏楼、光明顶。 ②看晚霞最佳地点:排云亭、丹霞峰。 ③看云海最佳地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。

第七天(22日)黄山:下黄山(从西海大峡谷处步行下山),参观情人谷,宏村(宏村与西递选择去一个)、翡翠谷(建议出太阳去)、九龙瀑(建议下雨或者下雨过后去)、西递、卢村、呈坎、棠樾牌坊群(牌坊群与鲍家花园是连票的);傍晚赶往杭州(住杭州)。

第八天(23日)杭州:骑自行车游西湖(西湖十景基本围绕西湖分布,有的就位于湖上:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月;新西湖十景:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。其它景点还有保叔挺秀、长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、花圃烂漫、金沙风情、九里云松、梅坞茶景、西山荟萃、太子野趣、植物王国、中山遗址、灵隐佛国、岳王墓庙。),品尝知味观小吃,晚观杭州夜景(住杭州);

第九天(24日)杭州:上午继续游览杭州景点(千岛湖、普陀山【著名景点如潮音洞、梵音洞、朝阳洞、磐陀石、二龟听法石、百步沙、千步沙、普济寺、法雨寺、慧济寺、南海观音、大乘庵等。】或灵隐寺?),中午11点多乘火车回湛江。

行程结束。

预祝波波旅途愉快!大家一起加油!

今天,波波在苏州?!好好放松一下,看看园林景色和我国的建筑艺术!我也很想到苏杭一游!哈哈哈!

抑郁症真的好折磨人啊 希望我们尽快康复 这种病真不是人能够受的

不错!

波波行程还是很密集的,希望不要太累

我是阳光的老朋友了,首先祝贺波波身体恢复的很好,我想问一下波波,你以前吃药有多久,现在还吃吗?