设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

今天感觉到症状又与我亲近了,真是无可奈何!感觉有些不妙,症状是:容易出汗、脑袋容易疲累和怠工、口干。

这是提示我要注意调节了,否则症状会进一步明显的。晚饭后出去散步约1小时,回来就看电视,不再从事 ...
波波 发表于 2010-3-24 22:15
今天傍晚可以感觉到一点症状,主要是感觉脑袋怠工,且不大想说话,这些情况与正常时不同,倒是与抑郁期间的感觉较为相像。这应该是抑郁症对我的再次亲近,呵呵。。。不过,问题不大,而且距上一次的亲近也有20多天了

现在,可以说抑郁症基本上没有怎么影响到我的工作和生活,这是令我感到满意的

但是,这预示着对我来说还是需要注意调节,不能疏忽大意,继续保持良性循环的好转势头,才能进一步远离抑郁。

所感受到的症状在一觉睡醒后,就基本上无影无踪了,这几天都没有体验到上面帖子所说的症状,可以说与去年同期相比确实是有明显的进步了自我鼓励一下

不过,还是不能掉以轻心

,感谢波波以自己的亲身体会来告诉大家、战友们怎么 慢慢  轻松  坦然 面对抑郁!
祝福波波 越来越好!你是否是 药物 剂量 不够呀!
现在,我这几天 感觉好多了!可能是 天气 越来越暖和!加之 药物 的缓慢 缓慢的 作用!感觉自身 在 身体 修养(就是休息,不是光躺在床上,走走、不考虑工作、少操心生活等等加压情况)、战友的鼓励(病重时,我都有 放弃和无奈的 感觉,但是想想多少 和我们 一样的战友经历过同样的痛苦也慢慢走到现在) 、药物(帮助你睡眠、降低焦虑、抑郁的感觉)、走出来(看看外面的春天、唱歌大声的在KTV唱歌、和朋友打打牌娱乐、打乒乓球)、找到出汗的感觉和出汗后舒畅的感觉!
随后,自己慢慢感觉到了快乐和心情不错!
波波,拥抱一下!大家继续努力!

我4个月的药方(大家可以请医生好好 调整药物的)
1、盐酸帕罗西汀(40毫克 早一次 2个月),发现药效缓慢后,换为  盐酸文拉法新 75毫克 早1颗 (抗抑郁的);
2、律康(抗焦虑,前2个月  5毫克 早 晚),换为10毫克 早晚各一次;
3、氯普赛顿  ( 晚 4颗 ,帮助睡眠 ,同时抗 抑郁 );
4、心得安(2颗 早 晚,抗心跳过快的);
5、谷维素(3颗 早 晚,调节植物神经的);
6、氯丙帕明(早 2颗 晚 1颗,帮助 调整 强迫性的思考同一问题,帮助抗抑郁的!)
希望 战友们 看看,我感觉 辅助治疗的 心得安\氯丙帕明、氯普赛顿,很好的!大家 可以向医生 咨询后拿主意的!

,感谢波波以自己的亲身体会来告诉大家、战友们怎么 慢慢  轻松  坦然 面对抑郁!
祝福波波 越来越好!你是否是 药物 剂量 不够呀!
现在,我这几天 感觉好多了!可能是 天气 越来越暖和!加之 药物 的缓慢 缓 ...
ezjtwb 发表于 2010-4-19 17:22
谢谢您的分享和一直以来对我的关注!也非常感谢你的祝福!

其实我现在就是不知何去何从了,面对以上那些情况,发病刚开始的时候我还时常的安慰自己病了就这样子,要接受、不要抗拒,可现在过去这么久了,什么时候才是个头,何时才能终止?我看不到希望,所以也越来越做不到 ...
逆流De鱼 发表于 2010-4-21 16:59

我所指的额外支出是指你对目前的状态不能很好地适应环境要求,达不到自己的期望而引起的不安,以及因为不甘心自己目前的状态,但又找不到办法去改善自己的状态,故又增加了一种焦虑和烦恼,这可以说是焦虑的焦虑或称多重焦虑。这些不安和多重焦虑很容易徒耗我们的许多精力和能量,这对我们的康复是非常不利的。

你要知道,不安和多重焦虑对问题的解决是毫无帮助的,如果你找不到其它办法去改善自己的症状,就老老实实地坚持治疗,对状态尽可能听之任之,这样就不会产生不安和多重焦虑。

你要记住,对现状的不满,如果无助于问题的解决,就会对自己造成负面影响。

1223# 波波
说到底,是自我和超我的差距使人痛苦

1223# 波波  
说到底,是自我和超我的差距使人痛苦
hahaha1973 发表于 2010-4-23 22:23
这就是森田理论所说的心理冲突和思想矛盾哦,只不过与精神分析的表述有些不同而已

这段时间的状态都不错,记录以示鼓励

这两天可以感受到状态的低迷,需要注意休息。记录以提醒自己

自我总结:这次的反复应该与前段时间的过度应酬、连续熬夜,导致的过度消耗有关,这两天所有的应酬都推掉了,好好休息。尽管这样做会引起对方的不快,但对于我们来说,还是身体要紧我们需要适度关注、觉察自己的状况,并及时进行相应的调节,否则恶果只能是自己吞。

这次的状态低迷使我认识到:注意避免陷入燃尽状态对预防抑郁症的反复是较为关键的!!我们需要规律生活,不宜随心所欲地打乱生活的节奏。

觉得波波的经历和我的很相似,现在对待自己的病的方法也相同,只不过我是在用日记的方式来记录,鼓励激励自己。很感谢波波的分享,能让更多的人受益,又写出了我们的心声。

觉得波波的经历和我的很相似,现在对待自己的病的方法也相同,只不过我是在用日记的方式来记录,鼓励激励自己。很感谢波波的分享,能让更多的人受益,又写出了我们的心声。
灵犀 发表于 2010-5-5 12:07
谢谢你的共鸣!

波波坚持的不错啊,我有一段时间没来了,因为那段时间我调整的很好,状态很好,不过最近两天突然失眠,很难受,我们继续努力

波波坚持的不错啊,我有一段时间没来了,因为那段时间我调整的很好,状态很好,不过最近两天突然失眠,很难受,我们继续努力
邢哥 发表于 2010-5-7 14:29
既然你有如此症状,建议尽快找医生就诊治疗,防止抑郁症的复发,将复发消灭在苗头阶段。