设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

邀请抑郁性神经症患者和我交流13430877512

今天感觉到症状又与我亲近了,真是无可奈何!感觉有些不妙,症状是:容易出汗、脑袋容易疲累和怠工、口干。

这是提示我要注意调节了,否则症状会进一步明显的。晚饭后出去散步约1小时,回来就看电视,不再从事过多耗费脑力的活动。这不,上来阳光家园不到半小时,我的身体(主要是大脑)就提醒我有疲累感觉了。今晚需要早点休息,争取在11点前上床睡觉

波波加油,你是最棒的!

波波加油,你是最棒的!
轻舟 发表于 2010-3-25 10:57
谢谢轻舟大哥鼓励!!

波波我来看你了,坚持,加油!

看样子波波的情况还是和季节有点关系,我也来为你加油。

谢谢 带着你飞 和 jenny1982 的支持和鼓励!

请放心,我并没有大碍,只要注意休养、调节就没问题。相对去年同期而言,我对自己现在的总体状况已经很满意了!

由于调解得法,再加上康复的水平已经比之前高,故这两天并没有感到工作和生活受到什么明显的影响。从昨天开始,我们这边的天气转为干燥、清凉,对我状态的好转也较为有利

这个星期的应酬较多,对身体也增加了负担,今后需要注意!

今天感觉状态不错

我抑郁症的发作,也是在工作压力和学业压力这双重压力的重压下形成的,我是一边治疗,一边坚持工作,终于熬到换到如今这个较为轻松的岗位,才对我走出抑郁提供了较好的康复环境。

如果没办法换岗,就想办法自我减压,规律生活、坚持运动、学会一些适合自己的放松技术,改善认知,降低期望值。。。,这些对自我减压都有好处!

如果条件许可,就申请较长时间(如一个月)的休假吧,在休假期间安心静养,对走出抑郁也大有好处。

最近气候反复无常,所以会给我们带来很多影响。我也同楼主一样,症状也有明显波动,也正处在自我调控中。大家一起努力吧!

请教楼主
除了工作上的事,家里还有很多琐事,还有很多朋友亲戚间的交往。有孩子的话还有很多教育的事,楼主是如何处理这许多事情,我怎么总感觉时间不够用?

最近气候反复无常,所以会给我们带来很多影响。我也同楼主一样,症状也有明显波动,也正处在自我调控中。大家一起努力吧!
竹韵 发表于 2010-3-27 21:56
坚持就会胜利!!

请教楼主
除了工作上的事,家里还有很多琐事,还有很多朋友亲戚间的交往。有孩子的话还有很多教育的事,楼主是如何处理这许多事情,我怎么总感觉时间不够用?
hahaha1973 发表于 2010-3-28 01:46
引用木碗的签名语:“世界很大我很小 能做多少算多少。”我想能够回答你的这个问题。我们需要根据自己的状况和能力量力而行,而不是苛求自己面面俱到。我想,没有一个人能够做到面面俱到的,遇到自己需要同时处理许多事情时,就可把这些事情根据轻重缓急的程度排排队,把自己认为是紧急、重要的事情排在最前面,并马上付诸行动。

请记住,我们一次(每一个当下的时段)只能做一件事。如果想眉毛和胡子一把抓,只会徒增自己的焦虑和压力,从而给自己增加许多没必要的额外支出。

顺其自然,为所能为,为所当为吧,学会给自己减压,减少负担,以保持自己的良好状态,处理起事情来的效率会更高。

祝福你!

我认为,自责只是抑郁症的一种症状表现,而非其致病根源或者原因。自责会使我们容易陷入恶性循环之中。

一个人其已形成的抑郁症易感素质(包括先天性的因素如遗传或者基因,以及后天性的因素如养育环境、认知和性格等)和应激源(指形成负面刺激的事物和事件)、压力、紧张、焦虑、认知归因等等。。。都可作为抑郁症形成和发作的原因。负面刺激包括其强度及其作用时间的长度,对抑郁症的是否发作都有影响。