设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

你们不是爬山了吗?

我个人觉得对孩子还要有个教育和引导的问题,树立正确的人生观。

回复 305# 银碗盛雪 的帖子

哦,你指的是我和广州的战友于12月27日爬白云山这个活动?谢谢你的关注!我们确实玩得很开心。

回复 306# 银碗盛雪 的帖子

可不要把自己的人生观强加给小孩哦,要重视其感受,尊重其尊严,在沟通与理解的基础上,大家都可讨论各自的观点,必要时允许辩论,最后互相妥协以达成一致。这样,冲突就消失于无形之中了。

祝愿你们父女关系和谐!! 像阳光家园一样尽量营造一个温馨的家庭氛围吧。

我也一直以为波波是个美女呢。^_^
我就是前几天感觉自己好了,但是这两天有了外界环境的刺激,情绪又出现了低落,焦虑有点抬头,看样子这也是正常的啊,希望很快走出去,现在的思维也是负面的。

从前天开始,感受到有些不妙,我估计抑郁恶魔这个家伙又想干扰我了。果不其然,这两天可以明显感受到其给我造成的干扰,对我的负面影响令我无可奈何。看来,我不得不承受(迎接)新一轮的反复期,四个多月的好转期可能要宣告结束了 希望我能够尽快度过这次的低谷。大家为我祈祷吧!我希望大家的鼓励会帮助我快些走出低谷。

这段时间我在论坛可能会没有前段时间那么活跃了,希望大家多多包涵!

回复 309# 山中高士 的帖子

“我也一直以为波波是个美女呢。^_^”知道真相后是否失望呢?

不管怎样,祝愿你也早日走出低谷。

波波加油!
回复 支持 0 反对 1

加油波波
回复 支持 0 反对 1

感谢楼上几位的关注和支持!

回想这段时间的工作和生活,是没有什么特别的压力或者挫折的。因此,症状的反复与压力和挫折的关系不大。和LP大人寻找一下原因,认为最大的可能是最近一段时间的生活作息的规律性打乱了,有时晚上2-3点还没上床睡觉,导致精力和能量的过度消耗,而且近段时间的体育锻炼也几乎没有(因为手术的关系需要休养),从而导致症状的反复。因此,昨天就早早上床睡觉(晚10点左右),并吃了一颗安眠药(地西泮),虽然感觉一夜睡得不够踏实,但今天早上起床时感觉不算特别差。

我的这次体验表明:在抑郁症的康复期,特别要注意生活作息的规律性,保证充足的睡眠,就算睡不着也要注意保持足够的时间躺在床上休息,要注意学会偷懒是抑郁症病友的养生之道(这好像是有不想承担起相应责任的托辞之嫌,不过这也是我内心的真实感受)。在状态好转时再力所能及地为所当为吧。

共勉!!

波波你是不是一直在服用抗抑郁药啊?服药期间还会反复吗?

波波,为你加油,一定要调整好自己的睡眠,相信你很快就会调整过来的!
回复 支持 1 反对 1

原帖由 山中高士 于 09-1-17 18:38 发表
我也一直以为波波是个美女呢。^_^
我就是前几天感觉自己好了,但是这两天有了外界环境的刺激,情绪又出现了低落,焦虑有点抬头,看样子这也是正常的啊,希望很快走出去,现在的思维也是负面的。

波波度一生 到头还自懊 欲得见真道 行正即是道

呵呵,我揣测波波的出处于六祖坛经。

谢谢楼上的几位! 阳光家园确实是令人感觉很温馨,我很荣幸能够成为阳光家园中的一员。再次感谢大家的关注和鼓励,谢谢大家!

本来以为这次的反复也像以前一样需要较长的时日才能回复到较好的状态,但经过昨天早早上床睡觉后,虽然感觉睡得不够踏实,但今天已经感觉不错了。真是令人高兴! 中午也按时休息了,晚上吃过单位的年饭就想着去散步,但LP大人见我状态尚好,就让我当司机陪她去办事。回来后就马上去散步,然后去按摩。十一点多回来看完《心理访谈》后,再看了一会新闻就简单冲一下热水澡,现在是边用热水泡脚边上来回复大家的帖子。感觉不错。不过,我还不敢大意,马上得上床睡觉了。否则,抑郁恶魔又会出来干扰我了。真的很怕怕

战友们,明天见!!

加油!共勉!!

回复 316# 宝泉岭 的帖子

根据我了解的情况,我是坚持进行药物治疗的。当由于受到各种各样因素的影响,在抑郁症的康复期内,症状也会经常反复,有时甚至是没有什么诱因的。至少,我的经历体现了这一点。希望大家也能够记录和分享自己的经历和体验,有利于我们的互相借鉴和了解更全面的情况。

现在还是每天早上一粒百忧解,我打算至少再按这个剂量服药一年。我认为,药物治疗是抑郁症的主要治疗方式,一定要坚持足剂量、足疗程进行,我现在也还是处于摸索阶段,但坚持规律生活、按时作息、学会偷懒、适量运动、按摩放松等对帮助我走出郁抑大有裨益。当出现睡眠障碍时,短时间内(据我了解的知识,服用安眠药一般不要连续服药超过三个月,否则容易形成药物依赖)服用少量的安眠药帮助促进睡眠,就算感觉睡得不是很踏实、很充足都无所谓,只要能够帮助我恢复精力和能量就达到目的了。

欢迎大家谈谈各自的体验和看法。