设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

对于塞乐特,我没吃过,也没有了解相关知识,故无法回答您。

建议你问问您的医生或在药物版发帖询问
回复 支持 0 反对 1

对于塞乐特,我没吃过,也没有了解相关知识,故无法回答您。

建议你问问您的医生或在药物版发帖询问
波波 发表于 13-11-24 18:58

波波,那您在吃的药,您觉得有长期吃,效果变差的情况吗?

不觉得。我感到现在的状况比以前越来越好。

其原因,我觉得除了药物之外,还和我掌握了许多心理学知识,知道怎样调节和正确应对心身的低谷。当然,现在感到外界的压力(主要是工作压力)不大,也是其中一个关键原因。

继续做这个帖子的忠实的学习者,在波波的感悟中一起成长

不觉得。我感到现在的状况比以前越来越好。

其原因,我觉得除了药物之外,还和我掌握了许多心理学知识,知道怎样调节和正确应对心身的低谷。当然,现在感到外界的压力(主要是工作压力)不大,也是其中一个关键原 ...
波波 发表于 13-11-26 22:48

祝贺!向你学习!

波兄的这个帖子,我从第一页一直看到122页,不放过中间的任何一页,收获良多,波兄为每一位战友的回复都是那么的热心和耐心,而且很专业,让我更加增强了战胜疾病的信心,多谢波兄。

我相信你肯定会战胜疾病的
加油

波兄,我也来学习啦,您最近感觉怎样?

这么好的帖子,不要沉啊
波波师兄呢

我们今天已经交流过了,相信你已经了解了我目前的情况。

我对自己目前的状态大致满意,应付日常的工作和生活问题不大。

是啊,昨天和波波师兄通了20多分钟电话,比较兴奋。

今后向波波师兄多学习,践行森田疗法。尽快走出抑郁。

这是我重新申请的新号,好记些。

波波老师,春天好!最近真的太忙了,待过一段时间空下来,再来向你学习,阅读你的森田笔记和康复历程。这张帖子我先收藏了。

阅读波波老师的康复经历,顺其自为,为所当为,为所能为,用心去体会,去实践。谢谢波波老师的分享!
我是2003年得的抑郁症,至今12年了。导致我患上抑郁症,有双重原因。表面原因是工作压力大,超负荷的加班和长期精神紧张;深层原因是99年父母离异。
我得抑郁症,起始并不严重,也无睡眠障碍,但却跟医生说得很严重,说自己睡不好,结果医生就给我开了优克和安定,这是起始,2003年的时候。当时,在没有睡眠障碍的情况下,我服用安定,并不知长期服用安定会造成药物成瘾和产生耐药性,导致往后越吃越多,摆脱不掉。等到明白过来,已经两年了,早就吃安眠药成瘾,且越吃越多,药也越吃越重......至今,我已吃了12年安眠药和助眠药物。我的失眠原因起始是药物性的,后来抑郁加重,白天的情绪直接影响到晚上的睡眠,而晚上的失眠则会反过来影响白天的情绪和心境,互为影响。我的失眠主要是入睡极为困难+早醒(一般以入睡困难为主)。医生说,只要我晚上的安眠药和助眠药还在吃,白天抗抑郁的药就不能停,如此,至今我吃了12年药。
真的很想摆脱安眠药,恢复自主睡眠,不知像我这样的情况(吃了12年安眠药和助眠药物),能否戒掉安眠药和助眠药物?
如今,父亲去世,对我打击很大。我现在又有反复,白天人很紧张,心情和状态都不甚好,晚上严重失眠,入睡困难+早醒。现用药如下:白天2粒左洛复,晚上3片启维、1片米氮平、1片青尔齐、1片氯硝安定。这是医生的处方。
在患抑郁症的过程中,主要症状为严重的失眠,心境抑郁、焦虑,多思多虑,偶尔有轻生念头,但从未付诸行动。
大致情况就是这样。波波老师,不知你看后有何感想,可有好的建议给我吗?再次谢谢波波老师!明天,我再往下读。

“不知像我这样的情况(吃了12年安眠药和助眠药物),能否戒掉安眠药和助眠药物?”肯定可以通过学习践行森田理论并坚持服用抗抑郁药的情况下,慢慢戒掉安眠药和助眠药物。正如刚才我在你的主题帖中回复的那样,每天坚持适量运动(如你目前每天散步一个多小时),对睡眠大有好处。若能坚持这样,我估计你很快就可摆脱安眠药依赖了。

在药物治疗方面,可以看出你已经走了一个大弯路。我个人认为,同一种安眠药不宜长时间服用,最多服用三个月,否则容易造成药物成瘾和产生耐药性;但抗抑郁药是可以长期服用的,因为长期服用抗抑郁药不会引起药物依赖。

关于失眠,推荐你看看下面帖子
睡眠障碍的处理原则及本论坛的相关精华帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-33859-1-1.html,里面还有相关链接

同时推荐你学习践行下面的帖子,以增加心理学知识:

分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总)http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-2.html
萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

波波 发表于 08-5-12 09:31
非常感谢 抗郁将军朋友指出我的谬误,是我输入错误所致。“三温四寒”应是“四温三寒”,我已改正过来,我 ...

四温三寒,原来抑郁症的康复是这样螺旋式好转的,增知了。谢谢波波老师!