设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波 发表于 16-2-22 15:39
欢迎多来

目前药物治疗已经服用很少了吧!恭喜你找到适合自己的方法。
回复 支持 0 反对 1

上班期间每天早上一粒百忧解

波波,努力吧。

波波的经验对于身处抑郁的我们很有价值,亲身的经历和体会胜过医生的法子,个人感觉大多数的医生关注点在药物治疗,而对精神疾病的患者的感受和心理状况不太关心,也不愿意在这上面花精力。所以阳光论坛成功走出抑郁者的分享从病患这个角度提供了一个很好的治疗方法。在此也对阳光的热心付出的所有人表示真心感谢。我也会尽自己的力量把这份关怀传递下去,与大家一起努力,共同抗击抑郁这个魔障。

楼主,吃多长时间药了了,我一直在犹豫吃不吃药

谢谢回复

这几年,我的状态越来越稳定了,几乎感受不到以前那么严重的反复和波动了。对此,我是满意的。

我之前的情况是:状态好的时候就好好享受良好的状态,让自己的生活充实,尽量张弛有度,使良好状态尽量延长;在状态不好时,就默默忍受痛苦,注意休养生息,可以的话就感觉自己的感受进行相应调节,使低迷的状态尽快过去。

当然,药物治疗一直是坚持的,而且药物的剂量在不同的时期剂量也是不同的。就总体状态来说,在之前最严重时期,反复期每天早上2粒百忧解,一般时期1粒;在好转期,全部是每天1粒;在现在的稳定期,不用上班时,就隔三岔五服用1粒,上班期间一般隔天1粒。

我坦白 发表于 16-3-16 18:40
楼主,吃多长时间药了了,我一直在犹豫吃不吃药

前前后后吃药的时间超过10年。

由于对你的情况不了解,所以对于你是否应该吃药我也没法给建议。

波波 发表于 16-5-10 09:16
这几年,我的状态越来越稳定了,几乎感受不到以前那么严重的反复和波动了。对此,我是满意的。

我之前的 ...

看到波波走出抑郁真高兴,深深祝福你:快乐无限!

大门 发表于 16-5-10 15:33
看到波波走出抑郁真高兴,深深祝福你:快乐无限!

谢谢您的关注和祝福

也祝您天天快乐!

波波 发表于 16-5-10 15:43
谢谢您的关注和祝福

也祝您天天快乐!

我的孩子病了,看到您能康复,我就有了希望,有了信心。刚才加了您的QQ,希望能通过。谢谢

找个好中医从脾,肾阳虚方面调理一下,我们家老公和孩子就是中医彻底治好的。从你的身体状态描述应该是脾肾阳虚。

好久不见波波兄,近好?

thail08 发表于 16-5-10 19:11
好久不见波波兄,近好?

谢谢泰兄的关注和问候

我很好,这两年状态很稳定,与之前的痛苦时期相比,我很满意!

泰兄,我也很久不知道你的情况怎样了,不过我相信应该不错,是吗?

我们是阳光的老朋友了,很高兴看到你对论坛一直不离不弃。不过,我们发帖的热情都没以前那么高了。

大门 发表于 16-5-10 15:52
我的孩子病了,看到您能康复,我就有了希望,有了信心。刚才加了您的QQ,希望能通过。谢谢

你加Q时的备注是“患者家属”吧,已通过。

你小孩病了,他肯定会痛苦,而且也肯定会影响到您。不过,只要坚持正确的治疗和应对,痛苦终会过去的。

祝福你们!!