设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

我是听医生的叫我怎么吃药我就怎么吃,哪怕是早上还是晚上服用我都是专门去看

加油,遵医嘱,配合治疗,会好的。自己不要乱给自己开药。

我也是两年才开始见效的!
新生的雪儿 发表于 10-1-6 11:38

是吗?吃了两年药才开始见效。这真是一种巨大的信任。

我自己吃药,往往是当天不见效,就当下否定了

你的这种忍耐和信心真的值得我学习。

我真的没有想到药物在身体上起作用会需要这样长的一个积累时间。这真让我明白了一个很深的道理。

昨天在药代理那买了几盒喜太乐,估计几天后就寄到了,是国产的氢溴酸西酞普兰,成分和喜普妙是一样一样的,价格便宜些,也是5-羟色胺再摄取抑制剂的一种,现在服用的叶洛抒的化学成分是甲磺酸瑞波西汀,甲磺酸瑞波西汀是一种选择性去甲肾上腺素(NE)重摄取抑制剂,对5-羟色胺、多巴胺重吸收位点没有亲和力。不过以前服用过的帕罗西丁、氟西丁等也都是5-羟色胺再摄取抑制剂,这次再用这种机制的药物,希望老天保佑,国产的氢溴酸西酞普兰能对我的状况起到一定作用。
本来想用进口的氢溴酸西酞普兰喜普妙的,但是喜普妙价格贵,大剂量长期服用的话,经济负担太大。

准备试试这个喜太乐了,如果副反应不是很大的话,争取坚持服用9个月再说。

可以尝试一下中药,西药不是办法,只能治标不能治本啊。楼主的问题可能和我的一样,看看彭博士的视频,你抑郁的原因就找到了。

楼主的原因极有可能是由于伤精所致的抑郁,所以看看彭博士的治疗方略,应该会有好转,SY对于人的身心的伤害,犹如洪水猛兽。

看了这么多的患者都坚持吃药,可是症状有没有彻底的解决,感觉很多病友在走我以前所走过的弯路,其实很多抑郁(我所说的是抑郁性神经症)基本上都是可以通过心理调节而走出来的,并且心理调节走出来会好的更彻底,因为你既然能够接受了抑郁,其他的还有什么不能够接受的呢。我以前服用西药,可是一直没有好断根,而且西药副作用很大,以前服用的罗拉,阿普唑仑,让我的记忆力大为下降,还有服用维它停等,让我的身体付出了惨重的代价,才保住了一时不能抑郁,可是每次停药后就会以更猛烈的态势向我袭来,最终我在停药中选择了全然的接受,在接受中逐渐分析自己致病的来龙去脉,最后不知不觉中竟然不抑郁了,最终各种症状也在慢慢的消失了。其实西药造成的副作用,很多都是以惨重的身体付出作为代价的。所以希望像我一样遭受抑郁折磨的人可以在吃药的情况之下,积极的寻找适合自己的除药物之外的心理疗法(其他的运动疗法,针灸,中药,西药,等等除了和长风大侠所说的开颅手术以及电击疗法外我都试过,最多只是临时改善,最终还是陷入抑郁的泥塘中)

看了这么多的患者都坚持吃药,可是症状有没有彻底的解决,感觉很多病友在走我以前所走过的弯路,其实很多抑郁(我所说的是抑郁性神经症)基本上都是可以通过心理调节而走出来的,并且心理调节走出来会好的更彻底,因 ...
yjs2008 发表于 10-1-7 12:24
你说得太好了

心理疗法很重要,但是协调好自己的身体状况也是很重要的。要不然身体条件差,上不去,心理再开心再调节也没有什么大用处,因为你总是在痛苦中,除非修行非常高,才能让这些痛苦不打扰你。

364# 望好

呵呵,只要能够给人以启示就好

接受痛苦,是唯一的方法,接受所有的不适症状。

于10年1月9日擅自将药物有叶洛抒和一舒换成喜太乐,服用喜太乐后心里作慌,心慌严重,心脏有些难受,自测心率,心率明显加快,快的时候达到106次/分,后自己又买了心得安服用,服用心得安后,心慌稍有缓解,但仍然慌。

服用喜太乐和心得安两周多后,情绪和躯体症状仍然异常明显,无法上班,痛不欲生,到达忍耐极限,在10年1月26日终于只好又去医院找医生调药。我是第一次在这个医生这里看,此医生开了一个星期的量的奋乃静和多虑平,并开了一种缓解椎体作用的叫苯海素的药物,让我先服用这些药一周,如果特别难受的话,就马上前来复诊。服用奋乃静和多虑平的头两天,嗜睡,明显的暴躁和激惹,白天晚上都躺在床上睡觉,脾气异常暴躁和狂怒,心烦难耐,这两天有种想伤害人和破坏东西的无名火,若干次朝父母和女友发脾气,踢沙发,还将一张桌子踢坏。我的忍耐力和毅力是惊人的,本着想试药的想法,我硬是将这两种药物吃完了一周,在这一周的后面几天里,狂怒和暴躁有所缓解,情绪似乎也稍有好转,但是脑子难受和身体疲劳等诸多躯体症状没有缓解,反而有所加重,心慌和心烦依旧持续伴随。迫不及待的等到了周一,今天(10年2月1日)又来到该医生这里调药,这个老医生还是比较负责的,询问很耐心,给的时间也充足。我问他,在抑郁症和焦虑症之间,我更符合那个病的诊断,他说我不太像是焦虑症,而且有疑病症的倾向。他问我有没有用过赛乐特,我说刚发病的时候用过六七个月的乐友,但没用过进口的帕罗西丁,这次,他给我开了10天量的赛乐特和启维(富马酸奎硫平片)。

这次,给大伙的一点建议:最好是不要自己给自己开药,我们通过久病而获得的一些用药知识虽然貌似很专业,但是其实还是比较片面的,负责的专业医生的治疗经验,会比我们自己更全面和透彻,用药上更安全和保险。如果有条件的话,最好还是通过医生用药,也不要吩咐和左右医生用什么药,我们最好是只说出病情和症状,怎么用药,最好是让医生自己判断。不要总倾向于主观的认为或怀疑医生开的药物副作用大、贵等,医生也是人,在现今环境下, “医生想多赚钱”这个事也是很正常的,他们并没做错什么,错的是我们自己的某些想法和信念而已。坚持治疗吧,在心理和药物两方面一起积极治疗,有条件的话,中医里的中药和许多外治(如针刺、艾灸、按摩等方法)都可以作为辅助方法,总有路可以走的,无论是什么,都会过去的

奋乃静 启维这些药你都用上了啊这些一般是精分才吃得我现在就吃一种药,我在南京脑科医院看的只吃一种抗抑郁的,氯硝西泮支持1/4晚上而且是焦虑的时候才吃

奋乃静 启维这些药你都用上了啊这些一般是精分才吃得我现在就吃一种药,我在南京脑科医院看的只吃一种抗抑郁的,氯硝西泮支持1/4晚上而且是焦虑的时候才吃
天堂无门 发表于 10-2-1 14:04

也不是啦,现在很多医生对难治性抑郁症,喜欢用些精分的药作为增效,这没什么好奇怪和好怕的,只要能让我正常生活和工作,吃一辈子都没什么好怕的

是不是 跟 长时间手淫 也有关系呢?
不知从哪里似乎看到过  纵欲 也会导致抑郁的。