设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

请问还有哪些抑郁药是增强去甲肾上腺素的呢?我目前服用的药物是帕罗西汀。
我得病后就是躯体症状很多,还有很容易精神紧张,没法控制的精神紧张和心慌,脑子和身体异常疲劳。按照你发的帖子的说法,那就是脑干部 ...
can_do_it 发表于 10-4-5 15:11
森田的方法是不去控制紧张和心慌,这方面有受益多多,推荐给你。

唉 同时天涯沦落人啊

我从小是不喜欢吃蔬菜,喜欢吃荤菜,偏向于喜欢吃肉和动物内脏之类的。

谈到性早熟,我觉得我是心理上比较性早熟,但从生理角度,我发育得比一般人要晚一些,即使是男性第二性征的出现,我也比同龄人要晚很多。
...
can_do_it 发表于 10-4-5 17:12

我这里说的性早熟就是说的心理上性早熟, 六七岁的孩子有那种想法,和荷尔蒙也是有关系的,估计是荷尔蒙分泌有些过早,但是量很小不足以出现第二性征,但是心理上受到了影响

我这里说的性早熟就是说的心理上性早熟, 六七岁的孩子有那种想法,和荷尔蒙也是有关系的,估计是荷尔蒙分泌有些过早,但是量很小不足以出现第二性征,但是心理上受到了影响
继续研究 发表于 10-4-6 08:22
我还有一个比较显著在症状,不知道你有不有,就是脑力极度疲劳,经常有种脑力枯竭在感觉,看书或者工作一小会就会脑子极度疲劳,像是这辈子脑子不曾休息过似的疲劳,这个症状和我之前说在困倦感是一起的,让我不能正常工作和干活

我还有一个比较显著在症状,不知道你有不有,就是脑力极度疲劳,经常有种脑力枯竭在感觉,看书或者工作一小会就会脑子极度疲劳,像是这辈子脑子不曾休息过似的疲劳,这个症状和我之前说在困倦感是一起的,让我不能有 ...
can_do_it 发表于 10-4-6 10:23

我每次复发都有,以前每次抑郁都不能看书的,这是抑郁表现,也就是脑工作的一种混乱状态的表现,合理治疗能够康复如初

我有个帖子是关于非典型抑郁的,如果你没有轻躁狂史的话和你也许比较符合
可以参考一下

你的大部分贴子我都看过,很佩服你能研究出这些东东,你咋就能研究出这么多西医的细节的东西呢,你以前是学医学专业的吗?另外,你说的这些理论性在结论有根据吗?还是一种猜想呢

382# can_do_it
你好,我也是有很严重的身体不适,但是我的症状会在很多器官上游走的,头啊,胃啊,皮肤啊,骨头啊,等等部位,我觉得更有可能是神经的疼痛,我病了有六七年了,一直想要通过饮食和锻炼来帮助自己恢复,但是好像一直没怎么做到,知道三个月前我真的开始控制自己的饮食也规律性地做一些运动量不大的锻炼操,疼痛的情况真的有了一定的缓解,比较少会痛到欲裂的情况了。现在我严格控制自己吃肉的量,一般中午吃肉不超过50克的总量,我觉得还是有一定的用处了,最主要是在做了以后自己还有点的成就感,起码可以理直气壮地和自己说我努力过,不会那么自责,呵呵,不知道对你会不会有效果,加油!@~

你的大部分贴子我都看过,很佩服你能研究出这些东东,你咋就能研究出这么多西医的细节的东西呢,你以前是学医学专业的吗?另外,你说的这些理论性在结论有根据吗?还是一种猜想呢
can_do_it 发表于 10-4-6 12:00

自己久病读的资料多,也想对自己的病症建立尽可能正确的认识,大部分观点是
符合正规治疗的,也不可避免触及少数医学界没有统一明确解释的部分,这少部分观点
是我自己的看法
事实上我观察大部分人并不真正理解正规治疗的疗程手段和其中的道理
对于药物的用法,过程,病程的观察,分析,都不太清楚,我自己也在不断学习
也许我的一些知识能对别人有价值,所以发表在论坛上,希望对病友们能够有所帮助,
少走弯路,少受痛苦

自己久病读的资料多,也想对自己的病症建立尽可能正确的认识,大部分观点是
符合正规治疗的,也不可避免触及少数医学界没有统一明确解释的部分,这少部分观点
是我自己的看法
事实上我观察大部分人并不真正理解 ...
继续研究 发表于 10-4-6 13:40

我觉得我的情况按照某些诊断标准判断的话,难治性抑郁和非典型性抑郁我都是符合的。
现在吃两粒帕罗西汀,但是还是收效甚微,不知道为什么,几乎所有的抑郁药在我身上都起不了太多作用,以至于我经常怀疑自己是不是抑郁症,我扛着许多持续存在的躯体症状熬过了3年多了,3年多都在上班,每天都是痛不欲生的,但没想到居然一晃就是3年多,我不知道世界上有几人能够在我这个处境做到我所做的,我觉得从某种意义上说,我已经创造了一个属于自己的奇迹。我不知道我要受苦到哪一天,我也不知道自己能扛到哪一天,有人说苦难是有意义的,我目前还没有找到发生在我身上的这一切比地狱还苦的苦难的意义。每天都在自己的脑力和体力的极限上生活,每天都在与疾病带来的诸多心理情绪症状和躯体症状周旋。
尽管这样,生活中还是有值得我万分感谢的人,包括我的父母,女友,他们尽自己最大可能来理解我,他们从不曾放弃我,他们是我扛着病继续生活的理由之一。我爱他们,就如同他们爱我一般。

有没有想过可能是手淫让你身体虚弱,久病不愈

我觉得我的情况按照某些诊断标准判断的话,难治性抑郁和非典型性抑郁我都是符合的。
现在吃两粒帕罗西汀,但是还是收效甚微,不知道为什么,几乎所有的抑郁药在我身上都起不了太多作用,以至于我经常怀疑自己是不 ...
can_do_it 发表于 10-4-6 19:01

感觉可以联合碳酸锂+帕罗西汀试试,帕罗西汀不动,碳酸锂睡前吃半片看看
少量不会影响健康

我也总是疲劳,也不知道什么原因

我也总是疲劳,也不知道什么原因
云动力 发表于 10-4-7 08:57

抑郁状态人都会觉得很累,精力下降,解脱抑郁的过程就是精力慢慢恢复的过程
这个急不得,如果时间长没有改善可以考虑加一点抗抑郁药

感觉可以联合碳酸锂+帕罗西汀试试,帕罗西汀不动,碳酸锂睡前吃半片看看
少量不会影响健康
继续研究 发表于 10-4-7 08:47

请问在丙戊酸镁和锂盐这两种心境稳定剂中,通常哪个药物的副作用大一些?我之前没有坚持把锂盐吃久一阵子,就是害怕这些西药治不好病,反而把身体弄得更糟。还有,这两种药物的价格高吗?

可怜的can,我吃锂盐脑子就转不动,你也准备尝试情感稳定剂了?