设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

氟西汀对焦虑也是有效的
不过帕罗西汀更好点
帕罗西汀最好选择国外的赛乐特
国外的和国内的还是有差别的
不要在乎那点钱

用氟西汀管事吗?我吃了4天了,每天10毫克,感觉不管事
太短了 三周吧
最好咨询你的医生
他对你的病情比较了解

你得的不是抑郁症,而是焦虑症,
抑郁症和焦虑症是不同的,              44#
          当抑郁和焦虑合并的时候归入抑郁症.这是诊断标准里面的.抑郁和焦虑常常是共存的.躯体形式障碍归入抑郁.躯体形式障碍包括躯体化障碍,疑病症等.,疑病是躯体形式障碍下面的子分类.所以医生诊断为抑郁没有问题.

当抑郁和焦虑合并的时候归入抑郁症.这是诊断标准里面的.抑郁和焦虑常常是共存的.躯体形式障碍归入抑郁.躯体形式障碍包括躯体 ...
hunhexiang 发表于 10-7-31 18:46
我和楼主一样的状况,比他还严重,医生说的就是隐匿性抑郁症不知道楼主最近如何

当抑郁和焦虑合并的时候归入抑郁症.这是诊断标准里面的.抑郁和焦虑常常是共存的.躯体形式障碍归入抑郁.躯体形式障碍包括躯体 ...
hunhexiang 发表于 10-7-31 18:46

不好说,
准确诊断应是病人经过医生的检查,全面了解病人的情况,包括短时的心理咨询,病人的个人成长,生活环境,曾经的心理历程,才能确诊

评判标准是死的,面对个体活人时,要会灵活分析,严谨的医生才会做到这样,可是这样的医生很少。

我曾经的症状跟你非常相似。根据我的经验,无论你是抑郁,还是焦虑,或者焦虑合并抑郁,都有严重的躯体症状。十年来我服用了多种药物。包括中药和西药。当然,中药我服用了一年就放弃了。西药则有百忧解、瑞美隆、左洛复,还有许多想不起来名的药,直到一年半以前盛京医院的彭淼大夫给我推荐了博乐欣(文拉法辛缓释片),身体和心灵才找到真正的解放。服药两个星期左右,改善就较明显了,身体和大脑顿觉轻松很多。直到现在,状态非常稳定,情绪良好,反应敏捷,身体轻松。当然,虽然是相似的躯体症状,但每个人所适用的药物又可能都不一样。我想,每个人的身体基础和内分泌是不一样的,所以最为适合的药物还是要依靠医生和患者一起慢慢去试验和探寻才可以。另外,我还要说明一下,服药的同时进行心理咨询和治疗也是非常重要的。我曾在彭淼大夫那里做了半年的心理咨询(每周去一次,一次五十分钟左右)。基本上一直努力坚持着正常的工作和生活,在正常的生活轨迹里去寻求持久的康复。根据我这些年获得的心理知识和大夫的指点,我认为,抑郁症的人要想变得健康正常,首先得健康和正常地生活。而不是长时间地待在家里。无论是整天闲着,还是到处游山玩水,或者锻炼身体,如果不参加社会工作,不去独立劳动来养活自己,是康复不了的。最后,祝你早日重获健康!

另外,我还要说明一下,服药的同时进行心理咨询和治疗也是非常重要的。我曾在彭淼大夫那里做了半年的心理咨询(每周去一次,一次五十分钟左右)。基本上一直努力坚持着正常的工作和生活,在正常的生活轨迹里去寻求持久的康复。根据我这些年获得的心理知识和大夫的指点,我认为,抑郁症的人要想变得健康正常,首先得健康和正常地生活。而不是长时间地待在家里。无论是整天闲着,还是到处游山玩水,或者锻炼身体,如果不参加社会工作,不用独立劳动来养活自己,是康复不了的。

不从心理方面来说,从中医角度来说。LZ这是长期应激加自慰导致的身体崩溃的体现,由于LZ年轻没有器质性问题,所以体现在脑内物质的变化上。西医检查不出器质性的问题,所以把所有的症状都归结在精神上。这种状态下,西药碰对了可以解决症状,但复发可能性极高。
中医能治,只要碰对了人。从最重的状态,年轻的话,吃一年半中药,自己恢复一年,基本可以说解决问题。但如果碰不对大夫,吃多少中药都没用的。对中医大夫的水平要求非常高。
吃中药对症的话,一到两周就会觉得有用,然后坚持跟下去的话,在服药的一年里会感觉非一般的痛苦(药劲儿甚至比西药还大),但扛过来之后,一切包括各种症状都被踩在脚下的感觉非常的好。而且有自信说完全解决问题。
如果没有好的中医大夫,LZ还是先戒掉自慰,然后补充各种营养,不吃药恢复的时间非常漫长,大概要几年。但如果不断的消耗,我想恢复会更漫长。把精华都射出去的话,根本就没东西往脑子里面补充,也就没可能恢复了。剩下的就是避免压力状态,改变自己争强好胜的性格了。
一次崩溃之后,可以说元气大伤,但也是自己重新审视自己的机会,有所失才有所得。
祝愿LZ早日康复。

不要只是把大脑内非器质性问题都归结到心理疾病上,这是很不负责任的。
多了解下中医的知识,会发现经络和气运同样可以解释西医所谓神经症,而且疗效要好于昂贵的西药。
可惜现在好大夫太少,敢跟着好大夫的病人更少。

剩下的就是避免压力状态,改变自己争强好胜的性格了。
一次崩溃之后,可以说元气大伤,但也是自己重新审视自己的机会,有所失才有所得。
祝愿LZ早日康复。

鼓励一下

抑郁症很折磨人的,告别抑郁吧

楼主实验下米氮平合用文拉法辛吧,我和你症状差不多,我用这方案后全好了.

我想你可能是肾虚,找中医看看。

神经症怎么治疗较好?

楼主好,谢谢你的回复,请问怎么和那个药代联系?万分感谢呀。我的qq:1070190283,让我们共度难关。

楼主现在怎么样啊,你好些了么,你好像有了营养疗法有效果么