设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

药物足量了么?时间上来看倒是足够的。
ShellBabae 发表于 12-4-7 15:53

药量应该是足量的,这两年来,前四个月帕罗西汀每天用两粒,后来一直用一粒半。

帕罗西汀40mg/天,药量也不算很大。说实话,抗抑郁药起效怎么也得3个月,要恢复到80%一般来说需要半年的时间。楼主不必太忌讳用药,用药能维持正常的工作和生活,比起抑郁症带给人的精神和生理折磨来说,我以为两害相权取其轻。

当然,这是我的意见,我得抑郁症也有近20年历史了,从首次发作,到第一次严重复发,期间经历了7年的相对稳定期(当然,期间,随个人经历以及季节变迁,不乏小的波动)。我是复发才开始用药的,一开始药量不足够(吃过西酞普兰以及艾司西酞普兰),状态无论如何都起不来,过程相当之痛苦。后来,吃氟西汀40mg/天,三个月后,才算稳定。这次自己停药9个月,结果,又中奖了,重新吃回氟西汀40mg/天,已经35天了,时好时坏,内心很是着急,不过,我还是坚信能够好起来,能够恢复正常。

从我的亲身经历来看,对于中重度的抑郁症患者,西药治疗最为有效,而且,通过药物是能够恢复到发病前的正常水平的。

最重要的是,明确病症,然后对症下药,足量足疗程的治疗。我们互勉,祝好!

帕罗西汀40mg/天,药量也不算很大。说实话,抗抑郁药起效怎么也得3个月,要恢复到80%一般来说需要半年的时间。楼主不必太忌讳用药,用药能维持正常的工作和生活,比起抑郁症带给人的精神和生理折磨来说,我以为两害相 ...
ShellBabae 发表于 12-4-8 09:42

多谢你分享你的个人经验,我也知道不少病友在服用合适自己的西药后能恢复到病前的状态。 我也比较羡慕这样的病友。 可是对于我自己来说,5年来也服用过不少种类和机制的西药了,但是从来就没有康复过,既然没有康复过,就更谈不上复发了,很绝,连复发的机会都不给。

现在客观条件不允许我减掉甚至是断掉西药,但是我一定会等到那一天,客观条件允许了,我一定要尝试彻底断掉西药,就算冒着生不如死甚至难受到自杀的危险,我也要走这一步。我目前在利用闲暇时间学习中医(两年前也自学过一阵子),就是准备要用中医中药的方法应对未来断西药过程中的出现的极度难受状态。

我知道大部分的病友以及医生对此病的观念都是‘治好病之前千万不要停西药’,我也相信这其实是大多数病友和医生实事求是地结合自己的治疗经验得出的共识。事实上我也十分恐惧停药将带来的痛不欲生的难受状态甚至是自杀风险。但是我还是要走出这一步,只有通过自己亲身体验了,才不会有遗憾,就算最终没成功,也不会留遗憾。我估计从减药到停药至少会需要半年的时间来忍受生不如死的戒断反应以及疾病本身的难受症状,这半年时间将会需要极限的毅力和忍耐力来渡过,如果最终成功了,最终在中药的帮助下达到一种不服西药也能撑着工作和生活的状态,那我就赢了,中奖了;如果最终没成功,那大不了再无奈地吃抑郁药西药。

适合自己的,就是最好的,实践出真知。为你祈福,我的战友!

你好,楼主,我的情况和你很相似,我现在最大的困扰就是头胀,头胀是我一切问题的根源,我头不涨的时候,感觉很好,就好像好了一样,但好像阶段性的一样,好上一段时间以后,又头涨了,一头涨就感觉好累好累,大脑好像累到了极点,一直没有休息和放松,即使是睡觉刚起来,还是和没有休息一样,大脑累得要命,浑身也觉得疲乏,我也是吃了好多种药了,现在一直在吃宜诺斯,快两年了,但已经感觉不到效果了,但一停就难受的要命,感觉停不下来,但我现在基本对药物已经丧失信心了,想把怡诺斯停了,我患病比你时间长多了,20年了,不想吃药了,长时间吃药的副作用太大了,是一种累积的后遗症,想把药停了,顺其自然吧,能留下QQ和你交流下停药的经验吗93507454,也希望成功戒掉怡诺斯的朋友能给予指导

楼主,难道没有医生建议你吃度洛西汀吗?

我跟楼主很像吧也是躯体头痛头昏

请问你的药在哪儿买的?让我们也能买到便宜药,先谢了!

真的很同情你,我也有和你同样的躯体症状。5年多了,5年中一直以为是身体虚,吃了不少的中药毫无效果。也做了数不清的物理化学检查。结论是没有病。5年时间一直不知道自已得的是“心理疾病”。只是最近才去看了“精神科”才知道自已得了“心理疾病。这就是中国目前的”心理卫生“状况。我正在犹豫怎么治疗呢。 1# 天空的空

467# ShellBabae
没想到你有这么长的病史呀,你的头像还是很清纯靓丽的。

楼主,难道没有医生建议你吃度洛西汀吗?
brightsearcher 发表于 12-5-14 18:28

08年下半年的时候吃过半年的度洛西汀的。

你好,楼主,我的情况和你很相似,我现在最大的困扰就是头胀,头胀是我一切问题的根源,我头不涨的时候,感觉很好,就好像好了一样,但好像阶段性的一样,好上一段时间以后,又头涨了,一头涨就感觉好累好累,大脑好 ...
只想睡个好觉 发表于 12-5-7 21:45

你好,你的头胀以及脑子极度疲劳的症状,和我是蛮相似的。

关于你停怡诺思的事情,我觉得还是要谨慎,看客观条件,如果你目前工作压力不大,或者经济上允许你目前不工作,你可以尝试一下,记得要缓慢减药直到停药;但是,如果你需要良好的精力和良好的状态维持工作的话,那还是最好继续服药,如果觉得怡诺思对你效果不佳,实在不想用怡诺思的话,可以换其他药物,还有其他药物可以选择的,如杜洛西汀等。

请问你的药在哪儿买的?让我们也能买到便宜药,先谢了!
白衣如雪 发表于 12-9-2 00:12

你好,我之前买药是从安徽一个药代理那买的,每次都是支付宝上汇款然后他寄过来。不过这两年我经常在国外出差,在国内呆的时间不多,所以已经没有再在这个代理那买了,我在站内信息里告诉你他的淘宝ID吧,你去加他问问看。

另外提醒下,在网上或者药代理那买药,还是要特别谨慎,多留心眼。是你问我,我才告诉你药代理的联系方式,如果万一买到质量不好的药物或者是假药, 本人不负任何责任。

先谢了!

看了楼主的贴子,不得不佩服你的精神力量太强大了。这种状况下还能坚持一直工作。你一定会康复。不要乱吃药。最好坚持吃一种药,再结合运动,静坐等其它方式。我的症状跟你很像,但我没有你坚强,生病时不是辞职就是请假。好了之后才去工作。但我一直都是吃一种药,就是欣百达,没有换过。