设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

我想问下楼主 你吃药了这么多年有没有感觉记忆力下降,智力下降呢
我现在是好纠结药物的副作用上面,每天折磨的不行

我想问下楼主 你吃药了这么多年有没有感觉记忆力下降,智力下降呢
我现在是好纠结药物的副作用上面,每天折磨的不行
lisa0307 发表于 12-9-5 23:09

我不觉得自己的记忆力和智力有非常明显的下降。

不过,脑力和精力确实很差了,就是脑子容易疲劳,身体也非常疲劳。

我是越抑郁越想睡

我也是

一定要坚持,我就是坚持过来的。

曾经焦虑抑郁的胡小林老师如何落实《弟子规》 获得健康、增长财富和良好的人际关系
胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己 (孟子》)

凡是人,皆须爱 (《弟子规》)

君子乐得做君子,小人冤枉做小人。
吃亏是福。

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的。

除了弟子规》,最常提到的是了凡四训
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨
——心净则国土净
胡小林等老师的真实事例证明了:身体力行《弟子规》,能获得健康、财富、良好的人际关系……世界变得越来越美好。
真实不虚
视频:
http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html(这里专门说了他的病和与医生的对话,实际上他焦虑伴抑郁)
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有更多

1# 天空的空

楼主这样了还能工作,实在佩服。但是费解的是你为什么不回家好好休养呢?
能问下你得病后,一个月几次性生活吗?

走在大街上莫名其妙的很害怕,不敢出门上街,不敢进超市买东西,六神无主,自卑,不能和人正常的交谈。

上街都不敢,你竟然还能上班?这是为什么呢?楼主能解释下吗?
不敢进超市买东西,那楼主如何独立生活呢?
不能和人正常交谈,那楼主谈何工作?

我对这些问题很是费解。。。呵呵。

脑子都痛成那样了,lz还能坚持工作,你是怎么做到的,或者你有超强的毅力?

我都这样20多年了。不去上班就没钱生活。要是有一头狼在后面追你,你能不跑?张国荣也治了两年多才跳的楼,那两年他不也忍过来了。没有吃不了的苦,只有享不了的福。那么多人得了病,不都照样扛着。能治好治好,治不好拉倒。

490# 春光灿烂

20年?兄弟你多大啊?几岁得这抑郁症啊?好点没有呢?
另外你跟楼主症状一样吗?

杰伦他爸:大哥我今年42,从小就是,我是头疼医头,脚疼医脚,做梦也没想到自己得了抑郁症。今年8月刚开始吃药,万幸一吃就好。我除了头不是一直疼以外,和楼主症状一样。我一直坚持上学上班。我有点不明白为什么这么多人不能坚持?请问你什么情况?

修改

492# 春光灿烂

灿烂大哥。我的症状就是精力不济,没精神,就好像楼主说的很久没有睡过觉一样迷糊,眼睛盯着一个地方看就发花发晕,脑袋一片空白。