设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

杰伦他爸:大哥我今年42,从小就是,我是头疼医头,脚疼医脚,做梦也没想到自己得了抑郁症。今年8月刚开始吃药,万幸一吃就好。我除了头不是一直疼以外,和楼主症状一样。我一直坚持上学上班。我有点不明白为什么这么 ...
春光灿烂 发表于 12-10-10 12:12

你已经好了吗?

我觉得你的头像有点恐怖。。。

一路看完觉得𠃊Z真是一个很顽强的人,也非常地聪慧,不知近况如何,望好

楼主你这是焦虑症啊。你有没有过惊恐发作?就是突然恐惧头昏发热冒汗心慌发晕濒死感,一般十分钟缓解!
小夜蚊 发表于 12-10-27 06:54

刚得病的时候,还没有服药药物的那时候(事实上,当时自己根本不可能往焦虑症和抑郁症上面想,所以还不可能去医生那里开药),出现过好几次非常真实的频死感,但是这种频死感的时候并没有发热冒汗什么的,心慌是肯定的,就是一种非常真实可怕的大难临头的感觉,自己即将挂断的感觉,极度恐怖的。服药之前,我也有过很多次那种活在梦里一般的恍惚感,非真实感,走路像是踩在云里似飘飘晕晕的感觉,那种感觉很奇怪也很恐怖,走在人很多的街上的时候,即使人很多,但是你感觉你和他们不在同一个次元的世界似的,好像他们都在阳间,而你一个人在阴间的那种隔离感,后来知道了,那在医学上叫做人格解体,现实解体什么的。
后来吃西药后,这种频死感和人格解体现实解体就很少出现过了。

我自己觉得,我是焦虑和抑郁的共病,甚至还有强迫。 我难受几个月后第一次去半信半疑地去心理科的时候,医学给我做了量表,当时测出来焦虑的分数是最高的,疑病分数第二高,排第三的分数是抑郁的分数。

我的病,有个比较显著的特征是疲劳,脑力和身体都感觉异常疲劳,早上一起来就非常疲劳,睡了觉跟没睡过似的累,尤其是上午比较明显,下午和晚上的状态比早上上午好很多,脑子比较蒙和沉,脖子后面和背的上半部分像是压了一座山一样的重,经常小腿像是灌了铅一样的重,疲乏。我想,大部分的医生听我主诉了这种持续的脑子和身体疲劳以及明显的晨重暮轻后,都会给我诊断为抑郁症的,在医生的诊断方法里,如果认为你同时有焦虑症和抑郁症的话,那么他会以危险级别高的抑郁症来诊断的。

06年底患病到现在已经快六年了,期间吃药起码吃了5年多,尝试过不同的药物,最近三年左右一直在服药帕罗西汀。其实所有的药物对我来说都没有使我体会过康复的感觉,也就是说,我从来没有复发过,因为我从来不曾治好过。最近两年多也一直是那种身体疲劳,脑力疲劳,头沉头紧脸部肌肉绷紧中度过的(连咬合关节都有那种难受的感觉,咬合关节活动起来会咯吱咯吱响,我觉得这是头部和脸部肌肉不受控制的长期紧张导致的),但是如果用毅力撑的话,还是能坚持着学习和工作,因为得病6年来,我从来不觉得自己智商方面和理解能力有什么下降,只是觉得身体各部分都非常累而已,下降的是自己的耐心和脾气,有时候容易暴躁和焦躁。

服用帕罗西汀的这两年多,我还有个自己一直无法接受的问题,那就是帕罗西汀造成的性功能影响,勃起困难,勃起不坚,射精困难等。因为我得病吃药之前,在性功能方面一直是非常正常的,所以我基本能断定是药物引起的。得病以后,由于疾病伴随的时间很长了,所以疾病给生活带来的很多不便以及躯体难受我都差不多接受了,然而,性功能的影响是我至今始终没法说服自己接受的,我尝试过让自己接受它去生活,但是我没能做到,我就是接受不了,有时候我不敢去想这个事情,一旦想起这个事情,我就觉得其他工作赚钱什么的都没有意义了,就有种万念俱灰的无助感(我今年三十一岁,还没有结婚,本来就是一个情欲比较重的人,和大部分男人一样,漂亮女人的身体对我来说是世界上最美好的事物,没有之一,呵呵)。 我得病后的6年的经历是比较矛盾和讽刺的,6年里一直在服药,却一直康复不了,同时还一直想断药却不敢断(因为要撑着工作,要利用药物保持着能工作的基本状态,我尝试着断过几次药,均告失败)。最近,我想断药的渴望又更加强烈,原因无非就是帕罗西汀对性功能的印象让我无法容忍。纠结的人,纠结的人生,不知道还要纠结到什么时候。

不知道其他男性病友在药物对性功能的副作用方面有什么经历和经验。大家集思广益下,不要害羞,人其实就是牲畜,高级一点的牲畜而已,讨论这个,再天经地义不过了。嘻嘻。

作为女性我一点没觉得你的要求过份,人总有七情六欲。不过生病期间还应该节制下,身心不可分吧。这个问题还是跟医生讨论下,病人对用药总是外行,他们也不一样,你听谁的

我得病四年,去年年底开始吃药,初始也有咬合问题及濒死问题。随着时间,慢慢好了。但焦虑还在,一些躯体症状都在,睡觉也有障碍。

也吃过很多乱七八糟的药,目前的药坚持了近五个月,有欣百达,希德,劳拉,美抒玉,奥沙西泮。很听话地吃着,即使欣百达吃后让我成了奶妈,也坚持着。即使吃着安定,也坚持着。只有如此,才能上班。

没有两全其美的事,只能是忍耐着。所以既想满足性欲又想上班,对楼主实为难事。要舍要得,难难难。要不意淫吧。

这种病靠时间。工作压力确实不能太大,学校减了一个班,刚好。不去上班我也试过,与楼主一样,只会每况愈下。现在工作量不大,感觉课堂上人的心情最愉悦。此外我做的是,运动,中医调理并非治这病,增加营养,从小体弱多病,脾胃一直不开,逼着自己多吃东西,音乐。社交还不行,还打算做做义工什么的。上午会疑病,情绪不好。下午晚间会好些。

本人信仰基督教,也有点帮助。

没有两全其美的事,只能是忍耐着。所以既想满足性欲又想上班,对楼主实为难事。要舍要得,难难难。要不意淫吧...
chenbing 发表于 12-10-30 13:04

意淫,哈哈,这位朋友的建议让我。。。

其实自从6年轻得病后,我在这方面还是比较节制的(人总是有一定的智商,总会受到以前经验的教训)。这方面的行为也已经非常的不频繁了。可是作为雄性动物,在雄性荷尔蒙的作用下,再节制也不可能节制到为零的。会憋得巨难受,要爆炸的感觉。 可能你是女性,在这方面难以感同身受的。

至于意淫,你可能是跟我开玩笑的,但是如果要严肃地讨论意淫这个问题的话,建议雄性动物们还是控制和节制意淫这个游戏,从中医角度说,意淫也是非常伤身的,有的情况下,意淫甚至比真刀真枪更伤身,中医的讲法是,一旦欲在心中起,肾火(相火,命门火,无所谓,中医对这个的称呼非常多)必定随着而起,肾火的次数少,时间短的话,可能不会有什么危害,然而,若过度,若频繁的发生这样的事情,必定造成相火不位,虚火上炎,阴火四起,久而久之,必定阴亏阳夺。 从西医角度来说,容易造成自主神经失调,欲罢不能,头晕脑胀等诸多症状。

因此,建议男性病友们,平时还是要忍住不看A片,A书,色情图片,打手枪等等,也许完全不做这些事情比较难,但是,至少要少看A片,A书,色情图片,打手枪绝对不能过度。

我的确是在开玩笑。只是好奇抑郁患者性欲会减退。我是female,男医生当着面问,我回答一点性趣没有。所以我觉得你更象焦虑症吧。你对男同胞的提醒是非常科学的,严重同意。

我也想了解你是靠着怎样的精神力量支撑到现在呢。实在佩服

我也想了解你是靠着怎样的精神力量支撑到现在呢。实在佩服
chenbing 发表于 12-10-30 20:48

客观地说,药物应该还是起到了一定的作用,能帮助我达到一种能撑着干活的状态,所以说,我本人并没有任何值得什么佩服的。

也没有什么精神力量,我就是个俗人,满是七情六欲,只是想活下去,想过正常人的生活,想经历正常人都经历的人和事。既然要活着,那还是得用对生活负责的法子来过日子。另外,工作之余,挤出不少时间看心理学,哲学,心灵成长,释家,政经,社会学方面的资料文章和书籍。我觉得,这些东西,对了解自己,了解人性,了解社会,都是比较有帮助的,能帮助自己活得更真实,过不装逼的生活。

一种很自然而不是病态的对生的欲望,这在心理调节中是很有必要的。看来楼主还是躯体症状多,心理调整上游刃有余,我很羡慕你的悟性。看好你

实际上你已经做到了药物和心理的结合,我也在服药中,已经不想着减药或停药了。心理的症结也在梳理调整当中,不过梳理过了头就更糟糕,有时只能用最简单的两个字来面对纷至㳫來的负面情绪:接受、面对、放下。

喜欢看你的帖,真实,自然。不造作,也不粗俗。大俗即大雅也。

建议看阿甘正传,那片羽毛的寓意很美。释放的人生就象羽毛一般轻盈

对楼主深表同情,惟有佛法才能拯救你,先从网上搜索胡小林,陈大惠,最后再是净空法师,一步一步学习下来,必然解你多年心结。有缘我才告诉你

对楼主深表同情,惟有佛法才能拯救你,先从网上搜索胡小林,陈大惠,最后再是净空法师,一步一步学习下来,必然解你多年心结。有缘我才告诉你
润物细无声 发表于 12-11-1 20:09

多谢建议。
得病后到两年前还经常在接触释家,道家的东西,阅读过不少这方面的书籍。但是现在由于工作挣钱而太忙没有精进了,还是纠缠在红尘俗世间的利益,情执和欲念的羁绊中,执念深重,慧根低,自己对自己都很无语。

钱财和女色,这两个东西,从始至终都是我最难以降伏和超然的东西。

对钱财的执着,首先,可能来源于童年和青年阶段的生活中过于贫困造成的不安全感导致的,就是穷怕了;
第二,客观的原因,由于国内改开以来的大环境,政府引导下全民疯狂追求物质财富,经济持续高速发展而精神心灵方面的关注相对滞后,物质发展太快让人们无所适从,心灵荒芜。西方发达国家用资本主义的路数在一两百年才发展的工业技术,物质财富成果,中国才用了短短三十年左右,也就是说,西方国家老百姓可以用一两百年的时间来对冲和消化发展带来的巨变和压力,而中国老百姓却要在短短三十年来消化和承受。也就是说,西方底层人民一两百年承受的来自资本和统治阶级的压迫和剥削,中国底层人民用三十年的时间来承受。才用了三十年时间,资本主义生产方式就已经在国朝发展成熟了,不但成熟了,而且青出于蓝胜于蓝了,在很多方面比西方资本主义国家走得更右,更远,比方说底层劳动者的生存状况(遍布神州大地的血汗工厂,工人工会的形同虚设,相当一部分企业对法定年休假和双休不执行,留守儿童问题,农民工讨薪无门并无处申诉等等等等)。
资本主义社会里,资本为王,钱成了“神”,钱神。 每个人都无法逃避地受资本的奴役(本质上说,不止是妓女,社会上大部分人每个人都是出来卖的,只不过妓女是卖身,而我们大部分人是卖自己的利用价值,每个人都学习知识和技能,然后把自己培养成资本主义社会化大生产机器的一颗螺丝钉或者齿轮,然后将自己的这种利用价值卖给资本)。 这就是其实大部分人本质上没法对钱财超然的社会原因和制度性原因,超然不了资本是正常的,超然于钱财的人就成了另类的弥足珍贵。

人,大多数的时候其实是很被动和无奈的。势比人强,我们已经处在这样的时代了,已经不可能从这样的大环境中逃离出来了,只能尽量的让自己清醒,与资本驱动的欲望这个魔鬼共舞着,但是不被它控制。我们与魔鬼进行交易是不可避免的,但是又不能把自己的灵魂交给它,我们体现和执行着资本的意志,但同时又不能迷失了自己,这真是个技术活,呵呵。

我也喜欢天空的文章 写得真实感动人心 赞一个

多谢建议。
得病后到两年前还经常在接触释家,道家的东西,阅读过不少这方面的书籍。但是现在由于工作挣钱而太忙没有精进了,还是纠缠在红尘俗世间的利益,情执和欲念的羁绊中,执念深重,慧根低,自己对自己都很 ...
天空的空 发表于 12-11-2 01:52

不要把佛学和学佛混淆,想一想你所追求的东西真是你内心所真实需要的吗,不要把原因归结于环境,只有心真的清净了,才有智慧。行有不得,反求诸己。切记
你所追求的一切不会让你感到幸福的,也可说饮鸩止渴,就单独说性,你什么时候满足过