设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

杰伦他爸:大哥我今年42,从小就是,我是头疼医头,脚疼医脚,做梦也没想到自己得了抑郁症。今年8月刚开始吃药,万幸一吃就好。我除了头不是一直疼以外,和楼主症状一样。我一直坚持上学上班。我有点不明白为什么这么 ...
春光灿烂 发表于 12-10-10 12:12
你真牛,但我不相信你的症状与楼主一样,否则不可能今年才吃药,还一吃就好!

走在大街上莫名其妙的很害怕,不敢出门上街,不敢进超市买东西,六神无主,自卑,不能和人正常的交谈。

上街都不敢,你竟然还能上班?这是为什么呢?楼主能解释下吗?
不敢进超市买东西,那楼主如何独立生活呢?
不能和人正常交谈,那楼主谈何工作?
...
周杰伦的爸爸 发表于 12-10-8 17:44

朋友你显然没有仔细看贴,上街不敢,不敢进超市,那是刚发病后几个月最严重的时候发生的,那些症状显然是在疾病的极期,当时没有经验,自己都没往什么抑郁和精神疾病方面考虑。

后来就一直在药物治疗了,药物虽然至今没有治好我,但是不会出现不能上街不能进超市这些最严重的症状了。

脑子都痛成那样了,lz还能坚持工作,你是怎么做到的,或者你有超强的毅力?
foreverbelieve 发表于 12-10-9 07:39

走出去尝试下工作你就知道了,我确诊为这种病后,由于天天头昏,头痛,脑力不济和身体极度疲乏,当时也认为以后彻底废了,丧失社会功能了,无法工作了,所以就在家里呆了9个月,企图在家里治好后再去上班,可是这是天真的幻想罢了,9个月根本没康复好,反而越来越绝望。
但是由于家里实在贫穷,当时我的处境已经到了悬崖边上,就在父母极度的阻拦下,硬是硬着头皮出去了,坐着那种最差的绿皮火车去深圳的,一路上是昏着过去的,当时没打算活着回来,上班后的头两年里,都是在极度疲劳和忍耐中度过的,得干活,得看医生吃药治病,而且还得装出正常的精神状态不让领导同事发现有任何异样,否则会被辞退,刚开始的两年里,一个二十六七岁的青壮年男人,在租的小屋里,在公司的厕所里,在空旷的操场里,在没有人的地方,难受和委屈得痛苦嚎叫过n次,一次次抑制住自己一死百了的冲动,可是就是这样,居然一撑就是5年,当然,5年间一直在看病吃药,市面上大部分的抑郁药物都用过了。

所以,有时候,是我们的头脑在骗自己,是我们恐惧让我们不敢前进。

我们这种病,我个人觉得不太可能在家里不上班就能治好的。论坛上有不少病友就是一口咬定自己一定不能上班了,一边在自责自己对不起家人,一边又不迈出脚步去行动。但是我觉得,既然能在网上发帖子,就多少还是能胜任一定的工作(那种高压高强度高负荷的工作除外)。像你foreverbelieve, 我也不知道你是否在工作或者还是长期在家,但是,如果你是长期在家不上班的话,我的看法是,我看到你还能在论坛上写些四字经,还能写诗,你就一定能承担一定程度的工作。

说话比较直,可能不中听,但是起心不坏,各位病友别见怪。

走出去尝试下工作你就知道了,我确诊为这种病后,由于天天头昏,头痛,脑力不济和身体极度疲乏,当时也认为以后彻底废了,丧失社会功能了,无法工作了,所以就在家里呆了9个月,企图在家里治好后再去上班,可是这 ...
天空的空 发表于 12-10-11 03:38

佩服!!!

我牛么。我到现在一直单身,除了上班就是睡觉,每天要十四个小时以上,吃喝拉撒全是我父母一手包办。出了我们家胡同往右拐五米那家主妇都不认识我,我连手机都没有,我害怕别人打电话找我,要我接个电话也是无比困难。走在大街上,看见我们家亲戚一律不说话,装作没看见。主要是抑郁症耽误了我的生活,我都没谈过恋爱,因为我谁也不爱。我这大好的青春年华全部奉献给了抑郁症,我牛什么!我好可怜好惨呢! 496# nobody_no2012

500# 春光灿烂
楼主都上班了,为什么手机都没有呢,难道上班都不用和别人打交道的吗,看来楼主社恐挺厉害的,不知道吃药之后是否有改善。

501# 需要别人的关爱 我是老师,同事之间没什么来往的,丧事婚宴一律不参加,学校有事找我可以打座机。吃药之后有改善,其实我倒不在乎这个,我没有精力和任何人来往,只要学校不开除我,有工资拿就可以。请问您现在什么情况?

498# 天空的空
谢谢你,我看到你的回话真的很感动,敬佩你强大的毅力与精神。与此共勉。

我是今年1月份才辞去工作的,此前在北京的一家外企IT公司工作四年,说实话,工作上我表现一直非常出色,performance 一直都很高,也受到老大的赏识,那时候我并不为自己的抑郁烦恼,我似乎淡忘着抑郁这回事,但是现在想来那是一种轻郁状态主要表现就是睡眠不佳与精力疲惫。在工作的第四年又一次抑郁袭来,请了一个月的假加药然后调整再回工作岗位,成绩一样得到老大的赞许。北京的几年我觉得很快乐。

今年我随老公来到美国,整天无所事事,却发现抑郁越演越重,尤其来到西雅图后演变成天天失眠,回国治疗效果不佳,现在的状态就是比刚来美国还要差。由此脑子里极为想摆脱病魔,却事与愿违。

现在心里不再像刚来的时候那样空虚,想学习,却苦于精力疲惫,脑力匮乏。真的向你学习。“坚持,坚持再坚持”“吃苦吃苦再吃苦!”

500# 春光灿烂
抑郁真的会让人情感淡漠,太可怕了。因为有时候觉得自己都十分难受,还有什么精神和力气去爱这个爱那个。这些年只有父母对我的付出,我完全忽略了他们的感受。这该死的抑郁让人变得太自私了。我也谁都不爱,nnd,虽然我已经结婚了。

498# 天空的空
谢谢你,我看到你的回话真的很感动,敬佩你强大的毅力与精神。与此共勉。

我是今年1月份才辞去工作的,此前在北京的一家外企IT公司工作四年,说实话,工作上我表现一直非常出色,performance 一 ...
foreverbelieve 发表于 12-10-12 02:37

其实本意也不是想劝大家一味的吃苦吃苦再吃苦啦,这是个客观存在的有物理基础的实实在在的疾病,本质上和心脏病糖尿病癌症等疾病没有区别的。不是用主观刻意的吃苦和毅力就能克服的。
我只是想说,虽然大家病了,但是可能并没有到那种任何工作都无法胜任的地步,并没有真正完全废掉了,我们要实事求是,尊重客观现实,以事实为真,能干点什么工作就干点,一味的在家长期呆着,未必能把这个病给养好的。当然,鼓励大家去做点事情,不是让大家去和正常没有疾病的人比优秀,比能力,比业绩,那就又不是尊重事实了。得接受现实,接受自己就是病人,瘸子和正常人比赛跑步,怎么可能赢?

总之,就是能做多少算多少,不勉强自己,但是也不放弃自己。不要自己骗自己说什么都不能做了,如果事实上自己严重真的什么都不能做了,就去医院吧,看看医生能不能帮我们治疗得稍微好点。

其实不是什么都不能做。焦虑症说白了还是怕死,怕做事会胜任不了,怕会突然劳累而死,还没人救自己,所以静想着休息休息再休息。焦虑症患者很难突破这点的。

看来焦虑症和抑郁症症状还是不一样的

507# 春光灿烂

是啊,焦虑症是怕死。抑郁症是想死。

小夜蚊 该用户已被删除

我也是在痛苦中工作,并且假装跟正常人一样。

但是我觉得自己太负责任了,认真完成每一项工作,但是却费时费力,把自己弄得很累。同事都不像我这样在意,完成任务了事,甚至完不成就会敷衍一下交差了事,不会加班做。我却说服不了自己敷衍了事,总要仔细完成才觉得放心。而且我老把工作放在心上,弄得天天感觉很大压力。很难受。