设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

找到组织了,我也是头痛,是24小时没间歇的,还得靠安眠药安歇下,能躲过头痛的肆虐
回复 支持 0 反对 1

路过,。。。。。。。。。。

楼主我和你一样自从得病起就一直头晕,头蒙,头痛,头发沉,吃了8-9年药了其他症状都有改善,唯有这几个症状没见一丝改善,很是郁闷

我患上抑郁症、焦虑症、或者还有强迫症有12年了,这12年我度日如年,因为在着12年中,前三年我是硬挺过来的,后九年一直在治疗但是从未恢复到正常状态过,彻夜的失眠、频繁的腹泻、厌食这些都通过抑郁药物控制住了,但是12年来(除睡觉时候)无时无刻的头晕、头痛、头蒙、头沉,烦躁、无法集中注意力、记忆力衰退、怕见人、理解能力下降、学习能力严重丧失、与人交流困难,容易紧张,全身易出汗,人人都说抑郁症是朝重幕轻,而我呢则是下午、晚上严重,尤其到了下午感觉呼吸紧迫、觉得干什么都很困难、心情极度低落,头仿佛被什么东西箍住,大脑完全不受指挥,有时候心里想着做一件事竟然毫无控制的去做了另外一件事,但很快就意识了,一意识到心里愈加的难受了,很想哭、负罪感很重(觉得连累了家人、爱人、身边的人)。而且不管是上学时候还是工作后稍微有个任务就想赶快干完它,如果弄不完心里总是堵得很,干什么都没心思干,更老害怕弄不好,以至于其他什么事都不管就痛苦不堪的强迫自己去干这件事,不管在在学校里还是在单位每天中午、傍晚一下班跟人一接触说话就愈加的紧张、头晕。度日如年的生活,几次把我闭逼上了自杀的极端,但是我最终还是没有勇气,我也不想放下年迈的父母,让他们白发人送黑发人。
     第一阶段(2001.10-2004.9):2001年10月上高中的一天,自己不明原因出现腹泻、拉肚子现象,当初以为自己着凉,患了痢疾,随后一天吃用了16粒氟哌酸,吃完当天晚上上晚自习就全身发热冒汗后出现长达一周时间的头晕现象(估计药量太大了,亦或是当时可能是肠胃感冒),当时因为上学以及当地医疗条件的原因,一直难以确诊患了什么病,也未曾进行过任何治疗,主要症状表现为头晕、头疼、肠胃不适、无食欲、彻夜失眠、易紧张、易受到惊吓、恐慌、身体发热出汗严重、月经不调甚至不来月经、记忆力严重下降、躯体不适症状较多(如颈椎痛、眼睛发胀、唾液分泌失常等症状)。下午症状较早上、中午严重些,全身难受,出现胸闷、气短、烦躁加重,干什么事情都觉得很困难,夜晚整夜失眠,精力无法集中,强迫自己学习(工作)一段时间后头晕加重。
     第二阶段:2004.10-2008.07(大学4年)、考上大学后,自己在无意中看到抑郁症的临床表现和自己的症状很相似,随后在当地医生的推荐下,服用了百忧解、盐酸帕罗西汀,服药后睡眠食欲、月经基本正常、表现在早上很瞌睡,头蒙蒙的,思维迟缓,下午不适症状依旧存在、晚上头蒙、头晕现象依然严重,内心烦躁,经常靠抖腿等动作释放不安,干什么事情都觉得很困难,其他症状同上阶段。2008年在西安西京医院开始服用赛乐特至2011年6月。
     第三阶段:2011.07-2012.01(服用6个月的):从2011年7月开始寻求中药对抑郁症的治疗,开始服用天津精神病中医研究院的舒心安神丸(药品说明可治疗抑郁症、焦虑症、社恐症等),服用后早上没那么困,但夜晚睡眠状态不佳、工作稍有压力出现焦虑现象,其他症状未见明显好转。
     第四阶段:2012.02-2013.2月病情加重,赛乐特1粒、劳拉西半片无法控制病情,出现恶心无法进食、腹泻、无法入眠、异常烦躁,头晕、全身发抖、自杀念头严重。后去北京安定医院服用了一个月的瑞美隆、文拉法辛缓释胶囊后,睡眠、食欲较好,由于时间短烦躁未见明显好转。由于本人心情急迫,希望早点康复,后经网上病友介绍,终止了治疗方案,改用河南一家诊所(扈氏心理康复)的药物,药物无药名及标签,单次服用种类较多有8种左右,服药后烦躁症状明显好转、心情也好很多,头晕现象得到很好缓解,但在工作中还易引起焦虑不安、恐惧症状。服用至7个月后病情再无明显好转。(后这家诊所被人告了,据说里面使用了治疗精神分裂的奥氮平,强大的镇静作用吃了使人昏睡,能吃;还有治疗精分的舒比利,但吃了有溢乳现象,后查阅资料发现自己的吃药状况和这些药物的性质很吻合,应该就是有这两种药的。)
     2013年4月因已结婚4年,面临生育问题,停用诊所上述用药,改服草酸艾司西酞普兰,服用三周时间,目前症状和服用盐酸帕罗西汀一样,失眠状态得到改善,睡眠状态良好,主要不适状态表现为头晕,全身难受、心情烦躁,干什么事情都觉得很困难,精力无法集中,强迫自己学习(工作)一段时间后头晕加重…)。
      最近在网上和一些病友聊天,有很多说是吃药状况很好的,后交流其药方后发现有一部分人确实是抑郁药+精分药一起吃的,疗效很好。也上网查了一些文献,抑郁药+精分药确实对一些难治性抑郁症有很好的疗效,于是到药店买了较便宜的氯氮平在自己身上做实验,由于精分药强大的嗜睡、镇定作用,吃完一小粒不到一个小时就昏睡过去,现在想来那觉睡了将近15小时,但是第二天起来效果非常好,很多不适都减轻了,因为其副作用太强烈,有点受不了,目前还没采用这个组合,如果等我有了宝宝,我会考虑在这个方向上寻找解脱的途径。

我患上抑郁症、焦虑症、或者还有强迫症有12年了,这12年我度日如年,因为在着12年中,前三年我是硬挺过来的,后九年一直在治疗但是从未恢复到正常状态过,彻夜的失眠、频繁的腹泻、厌食这些都通过抑郁药物控制住了, ...
合欢草 发表于 13-4-28 13:23

像奥氮平这样的精分药物,最好还是别擅自乱用,想用的话,也最好是在医生的指导下服用。

而且不管是上学时候还是工作后稍微有个任务就想赶快干完它,如果弄不完心里总是堵得很,干什么都没心思干,更老害怕弄不好,以至于其他什么事都不管就痛苦不堪的强迫自己去干这件事...

呵呵,这个症状在我身上同样也有,而且是一直有,到现在都有。 这也许是一种心理强迫和行为强迫吧,我也不晓得为什么会这样
回复 支持 1 反对 1

546# 天空的空 确实很强大,不得不佩服,这样的好贴一顶起。

我患上抑郁症、焦虑症、或者还有强迫症有12年了,这12年我度日如年,因为在着12年中,前三年我是硬挺过来的,后九年一直在治疗但是从未恢复到正常状态过,彻夜的失眠、频繁的腹泻、厌食这些都通过抑郁药物控制住了, ...

奥氮平在辅助治疗抑郁症上确有效果,要注意控制量。

跟楼主有同样类似的经历,现在也在吃药控制中. 我的头痛是高二下半学期发病的,那时候也是有长期SY,然后很想戒掉.忽然有一天感帽了,同时又有SY,就非常痛苦,很紧张,非常后愧.然后就想以前应该怎么怎么样不应该SY,整个人都沉境在痛苦的回忆中,,然后就失眠,头痛,,,因为自己的无知,家里人也不懂这个痛,因为SY也不好意思跟人说,心里就一直鳖著,就这样抑郁产生了,慢慢加重了...时间一天一天过去,...后面实在无法上课,只好休学在家休息.去看到医生一直都是检查头部什么的,一个内科医生也没有什么经验....吃各种药..都无用.

我和你的症状非常相像。可以用痛不欲生来形容这种感受。我们怎么办??? 1# 天空的空

头痛,我怎么没有感觉,我发病的时候就是头晕晕的,脑子有点昏昏沉沉的,楼主去查过脑部CT吗?是不是什么器质性疾病?或者神经系统疾病?

"英雄所感略同"呀,咱俩的症状完全一致.不吃药"难受"吃药更"难受".一直在挺着呢. 1# 天空的空

楼主,我跟你的症状很像,吃了很多药绕了很多弯路,带着症状十多年了。现在在一家精神病院开了百适可也就是草酸艾斯西太普兰,吃了两个多月了,感觉在一点一点好转。虽然很慢但我已知足了

我已经有一个月都没有吃药了,有一个重大发现与大家共享,就是打坐冥想可以改善睡眠和焦虑症状,经过一些资料研究冥想是瑜伽的高级法门,与气功修道类似,美国有很多人练习冥想收到很好的效果,冥想实际上修炼的是大脑松果体,这个被修道界认为是第三只眼,而我们抑郁症也主要就是这个部位出现问题,如果好好修炼,我想大家都可以不用药物了。我现在没有吃任何药物,一天三次打坐,身体抗压能力比以前强了很多,睡眠也好了很多,不用靠吃安定才能睡觉了。有一股说不出的爽啊!!!大家一起来打坐吧,不求修道成仙,只为强健体魄!

我也是高三开始的头痛,并且舌头里有一股往后缩的力量一直在抖动,这个症状和头痛也是伴随我14年了。吃药可以缓解,但是最好的状态这个躯体症状也是一直存在,我也很痛苦。