设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

我也头晕 发表于 08-7-26 17:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

"这根本不是抑郁症,明显的脑供血不足,看看是不是寰枢错位了"
回复 支持 0 反对 1

天空的空 发表于 09-3-10 23:32
这两天,我给一个主任医生在好大夫网上发了内容差不多的一个帖子,后来他回复我说我的抑郁很可能是双相抑郁 ...

并不是一定要双相才用碳酸锂和德巴金等药,这些要也可以用来做单相抑郁症的增效剂,

逝去的时光2009 发表于 09-3-15 20:57
我一直以为自己是抑郁,但是却没有抑郁那种情绪低落。而是情绪淡漠,自然也不会有自杀观念。但是我吃了所有 ...

"阴性精分却没有幻觉,而且吃抑郁药又没有用"

波波 发表于 09-3-29 19:39
在身处抑郁且症状较为严重期间,感觉容易疲累和有思考能力下降的情况出现是正常的现象,这是抑郁恶魔给我们 ...

"在身处抑郁且症状较为严重期间,感觉容易疲累和有思考能力下降的情况出现是正常的现象"

caifu1 发表于 13-8-14 19:20
我已经有一个月都没有吃药了,有一个重大发现与大家共享,就是打坐冥想可以改善睡眠和焦虑症状,经过一些资 ...

打坐冥想可以改善睡眠和焦虑症状

天空的空 发表于 12-10-30 08:43
刚得病的时候,还没有服药药物的那时候(事实上,当时自己根本不可能往焦虑症和抑郁症上面想,所以还不可 ...

我的病,有个比较显著的特征是疲劳,脑力和身体都感觉异常疲劳,早上一起来就非常疲劳,睡了觉跟没睡过似的累,尤其是上午比较明显,下午和晚上的状态比早上上午好很多,脑子比较蒙和沉,脖子后面和背的上半部分像是压了一座山一样的重,经常小腿像是灌了铅一样的重,疲乏。-----------慢性疲劳综合症?

继续研究 发表于 10-4-5 16:07
我不是药剂师,对药物研究少,粗通原理

帕罗西汀是5-ht再吸收抑制剂,也就是增强5-ht浓度

去甲肾上腺素这个东西是双刃剑,
多了让人紧张易怒,神经兮兮,少了又反应迟钝,晕乎乎,而且人体可以因为环境变化瞬间分泌很多出来,所以往往几十秒内就紧张程度大提高

天空的空 发表于 09-10-25 13:50
南山兄好,又想和你一起用中医探讨自己的疾病了。多谢你的关注哈。

由于语言文字的局限性,我无法精准地 ...

"从小到大,包括精力、体力、状态、情绪、头脑思考能力、身体的活跃程度、四肢的温度、胃口和食欲、性欲,都是下午和晚上要比早晨和上午的状态要好很多"

天空的空 发表于 09-10-5 23:09
今天一个药代理(我在这个药代理手中买过三四次叶洛抒了,这个药代理说自己曾经是医生,后来因为觉得医生挣 ...

吃过这么多种药的病人,肯定不能断药了,要终身服药。

吃药治不好,但还得一辈子吃,这算什么事呀,现在有些后悔当初第一次的时候就不应该粘上抑郁药。

天空的空 发表于 09-9-10 23:21
日服3粒叶洛抒(早1粒,晚2粒)已经3个月了,所有躯体和情绪症状依然照旧,而且在性能力上出现了比较明显的 ...

试过3次突然停药和逐渐减药,只是停药和减药后的状态比吃药的时候还要差很多,戒断反应非常强烈和明显,整个人浑浑噩噩,站都站不稳,脑子累到要几乎要僵木,简直活不下去

liang 发表于 08-3-3 14:53
楼主您好!读了你的感受后我被震惊了,我原以为在世界上只有我才这么不幸,我也是持续性头疼,头昏10多年,开始 ...

你好,哥们儿 您的头痛好了没?我一直在吃黛力新,吃这种药能完全治好吗?能康复吗?

liang 发表于 08-3-3 14:53
楼主您好!读了你的感受后我被震惊了,我原以为在世界上只有我才这么不幸,我也是持续性头疼,头昏10多年,开始 ...

你好,哥们儿 您的头痛好了没?我一直在吃黛力新,吃这种药能完全治好吗?能康复吗?

从本帖发帖到现在,十七年过去了,我从二十多岁的青葱男成为了四十多岁的中年油腻男。
这个月初我终于还是被诊断成双相的亚型,双相谱系障碍。

近9年都没有来过阳光论坛了,但最近突然想起我在阳光论坛上的这个帖子,于是把这次诊断信息在这个帖子上写出来,也许我的经历对病友们有借鉴作用。

这次被诊断成双相谱系障碍的时刻,我内心的感受是复杂的。
这种复杂的感受是由以下几种感觉组合而成的:
深深的无望,觉得自己的命运差到极点;
对未来的忧虑;
对命运不公的愤怒;
对这十七年年来众多医生的业务能力和责任心态度的强烈鄙视和愤慨(确诊一个双相谱系障碍居然花了17年,导致这17年来都是以抗抑郁药为主的治疗方案,这对双相来说是绝对的大忌,这十多年我没有因为抑郁药诱发躁狂到自杀或闹事进局子里就已经是个奇迹了);
还有莫名其妙的开心(终于为自己各种症状和行为模式找到了原因了)。

用了17年的抑郁药,接下来治疗的方向要发生根本性的变化,要以心境稳定剂为主,尽量不用抑郁药,若实在断不掉抑郁药,那也要以心境稳定剂为主,小剂量抑郁药为辅。同时也要重视社会生物节律的调整。
我个人这半辈子的曲折治疗经历反映出了一个经验:对那种长期抗抑郁药治疗效果不佳的、所谓的非典型抑郁症,如果夹杂着容易烦躁不安易激惹症状的话,有可能就不是单相抑郁症,而是双相。
我从来没有过购物狂、也没有过心情异常高涨、也没有过精力旺盛到睡眠减少、也没有过睡眠很少但第二天精力巨旺盛等典型的躁狂症状。我比较多症状是这个帖子里频繁描述的一大堆持续存在的躯体症状、慢性焦虑、以及慢性烦躁和易激惹(易发脾气,看人不顺眼,十多年里在职场和家里发生过很多次暴怒和冲突事件)。最终被诊断成双相。

不过,从统计学角度来说,我只是一个人而已,也就是一个样本而已,样本数量根本不够,所以我的经历并不能代表全部病人的情况,更无法得出非典型抑郁与双相之前是因果关系的结论,我个人只是认为非典型抑郁与双相有一定的关联关系,但不是因果关系。希望有类似病情的病友不要错误理解和对号入座。

山中牛 发表于 12-11-22 10:58
看了你的一些情况,个人认为:

1.有过暴躁易怒,因此双相II型(至少是软双相)的可能性非常大,长期服用 ...

刚刚把这个帖子翻回去往回看,发现:十二年前,也就是2012年的时候,一个叫做山中牛的病友跟帖时提醒过我有双相的可能性。可惜当时我病识感不够,没有重视,把他的建议给忽视了。那可是十二年前的事情了,真是造物弄人。

很讽刺,有的病友,久病成医,居然比那些拿着高待遇的主任医师更能做出正确的诊断。

山中牛 发表于 12-11-22 10:58
看了你的一些情况,个人认为:

1.有过暴躁易怒,因此双相II型(至少是软双相)的可能性非常大,长期服用 ...

山中牛,你好,
距你回帖的时间已经过去十二年了,十二年,物是人非,你已不在论坛了,而我终于被诊断成双相了。若当时我重视你的建议就好了。我现在看到十二年前你这个跟帖,总有种无法语言的惆怅感。。。