设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

全部看完了,我也来说几句吧,我个人觉得抑郁症只是结果,不仅仅是抑郁症,所有的疾病都是某种原因或者某几种原因对身体影响的结果,疾病是一种身体不正常时外在表现形式,所以要消除这种表现形式,非得找到导致他们出现的源头不可,只有找到最原始的原因才能彻底解除这些疾病,所以说要解除疾病,首先要找到根源解决根源,其二要修复身体受损组织与机能,而我们目前看到的所谓的治疗几乎全集中在第二个阶段,而且很多药物不是去修复而是改变身体的应激机制,怎么能彻底治好,即使看上去治好了,身体很多功能已经改变了。所以说,只有拨开云雾,找出各种症状疾病行为之间的先后产生关系,才有可能完美彻底的治疗好自己的疾病。
西医在精神方面疾病的研究方面研究的很透彻,在现代科学研究理论与技术的支持下,进步神速,但在治疗方面就不那么神速了,我个人认为就目前的医学水平而言,很多时候,抗抑郁药物也仅仅能够缓解病情,还谈不上完美地治愈,原因有我前面一段所讲的一部分,还有一个是西医在治疗理念方面的局限性,也就是人们常说的头痛医头脚痛医脚,当然这样的局限性不能怪西医,一个是因为西医研究尊崇的科学研究方式导致的,另一个就是人体是另一种宇宙,人体相当复杂。
楼主要生在国外,也许可以控制的非常好,毕竟抑郁症这个名字就是老外发明的,老外在这一方面还是很有一套的,楼主不是经常出国吗,有机会可以在国外找当地的医生看的,在国外要当一名医生是非常非常非常难的,何况是精神科医生,他们的诊断是非常严谨小心的,不像国内的有些所谓大医院名医生,头都不抬头看你一眼总时间加起来还不到三分钟,大笔一挥,潦草的诊断结果就出来了。
我写了这么多,因为我本人也是一位曾经被诊断为抑郁症的非正常人,和楼主的症状类似但比他更多样化更躯体化,时间也比较长有十年之久,而且关键是到目前为止症状几乎没有好转,而且还有一个关键是发觉自己分析别人比分析自己还清楚,而且常常停留在说上而不去行动不去积极就医,这点还真像抑郁症啊,什么都不想做。
最后,楼主有时间可以去看看中医吧,尽管真正有本事的中医太少。不要迷信名医,名医很忙,在没有时间的情况下不会给你好好诊断的,找到真正有实力的中医(可在网上搜索如何鉴定一名好中医),积极配合,才有可能治愈。
PS:
1 还有一种由于性格缺陷导致的抑郁症是怎么吃药都难好的,一定改变自己的这种不正常性格才能好的。
2 中医和西医是两种不同的体系,不要试图用一种体系的东西去解释另一种体系的东西,那样你会很迷茫的。去看中医就要用纯正的中医思想中医方法来诊断治疗,而不是那种事必靠仪器的伪中医(在中国这样的中医大把),那样还不如找西医。
3 我个人觉得纯粹的抑郁症是非常少的,很多人的抑郁症往往是结果是并发,看似是主体其实不是主体,追本溯源抓住本质的去解决问题才是科学的治病方法。

不知楼主现在怎么样了,我也是医生认为的软双相,我们性格特征极其相似,包括抑郁期间还性欲亢进,抑郁期间头脑比较灵活,容易焦虑和愤怒等.

好长啊,终于看完了。额,楼主把病情和躯体症状写的这么详细,使我也有写一些的欲望
  我抑郁八年了,就是高考引起的,高考期间我头痛的甚至撞墙,那是怎么一种感受啊,就好像有什么东西涨的要从前额突出来一样,我那时也像楼主持续性的头痛,疼的不得了,受不了,只好用撞墙来缓解这种头痛,我也不明白我为什么会这样的, 只知道头窒息般的难受不这样我会崩溃的,可能是那时压力过大把,过了高考后我没那么严重了,但是脑袋变笨了,情绪不行,每天全身像一座大山压着,好沉重,经检查得了抑郁症

不知楼主现在怎么样了,我也是医生认为的软双相,我们性格特征极其相似,包括抑郁期间还性欲亢进,抑郁期间头脑比较灵活,容易焦虑和愤怒等.
hunhexiang 发表于 10-12-10 10:57

呵呵,很久没有来自己这个帖子里。我基本还是老样子,又吃回乐友了,每天两粒,这次吃乐友已经十个月了。每天还是很累,脑子的诸多症状也都在。但我还是一直用自己的极限撑着在工作,药物起码让我保持着能基本工作的这么一个底线状态。这次吃乐友的时候,期间我也试着将乐友从两粒见到一粒半和一粒,结果马上状态下滑,就连工作的状态都维持不了,后来无奈只好又把乐友加到两粒,才能勉强扛着去生活和工作。

你说医生认为你是软双向,那你在服用抑郁药的同时也开服用点情绪稳定剂吧。看是不是效果更好。

好长啊,终于看完了。额,楼主把病情和躯体症状写的这么详细,使我也有写一些的欲望
  我抑郁八年了,就是高考引起的,高考期间我头痛的甚至撞墙,那是怎么一种感受啊,就好像有什么东西涨的要从前额突出来一样,我 ...
qiaoreixia 发表于 10-12-13 11:16

呵呵,不管怎么样,坚持治疗吧,治疗的同时尽量投入社会,尽量工作。无论命运给我们什么,我们都得接受并生活下去。

楼主现在怎么样啊,你好些了么,你好像有了营养疗法有效果么
难治抑郁 发表于 10-10-14 20:59

今年我也用了一段时间(个把月)的营养疗法,就是按照天苗帖子里的一些配方和剂量,但是很遗憾,营养疗法对于我个人来说,效果不明显,还差点让我难受得无法工作。

刚刚尝试减药,每2天减少四分之一。半个月了。现在感觉脑子又很空洞了,很疲劳。自己可以感觉到。减药前感觉很好的,基本感觉不到一样。现在,还要加上去?什么时候才可以完全没有这个感觉?
我现在计划:暂不加量,每2天,加一粒网上的圣约翰草,你们说怎么样?

足量用药应该有2-3个月,最后没有感觉到服药。感到全面恢复。现在又感觉到有一点疲劳。该怎么办?

刚刚尝试减药,每2天减少四分之一。半个月了。现在感觉脑子又很空洞了,很疲劳。自己可以感觉到。减药前感觉很好的,基本感觉不到一样。现在,还要加上去?什么时候才可以完全没有这个感觉?
我现在计划:暂不加量, ...
雨后季节 发表于 10-12-17 16:46

我不是医生,所以在用药和减药方面不方便给你任何建议。
我唯一能建议你的是,减药或者联合应用圣约翰草之前,最好是找个靠谱的正规医院的医生进行咨询。

你好,病友。看了你的帖子,我也是和你一样,性格一模一样。  症状也一样,我也是研究生毕业那年得的头沉头胀,虽然工作挺好。但是每天很难受,现在在大连心理医院治疗,也尝试过很多方法。中医神经科针灸,西药,心里。你最近怎么样了, 能和你交流一下吗? 希望我们能共同想办法,共同努力,能找到好的方法,走出病魔。 我的QQ  2323885291 你的多少?    希望能共同找到方法,走出困境。

自从2010年2月份开始服用帕罗西汀到现在,已经19个月左右了。前刚开始的两个月是每天2粒(20mg/粒),后来减为1粒半,用1粒半一直到前天。对这一年多服用帕罗西汀的感觉是,帕罗西汀使我恢复到一种能坚持工作和生活的起码状态,虽然躯体和脑子还是容易疲劳,锻炼后身体的疲劳比较难恢复,也有些嗜睡,头还是会经常痛,有时候比较焦躁和激惹,脾气容易暴躁,但是,至少这一年多来能坚持工作和学习。

帕罗西汀让我最耿耿于怀的副作用是对性功能的明显影响,使我经常无法正常勃起,或者勃起不坚;房事时勃起不坚和难以达到男性高潮(很难射精出来,经常累到腰都要断了还是没法射精),性快感也明显的下降。
为了减少帕罗西汀对性功能产生的副作用,我从前天(2011年11月22日)起,将一粒半减为1粒(20mg/粒),到今天为止,已经有两天是每天只服用1粒。 因此,我找到该贴,打算继续在帖子上记录我把帕罗西汀从30mg减到20mg的过程中的自身状态及感受到变化。

从22日减药到现在已经两天了,昨天(23号)的感觉并没有与减药前有明显差异。
但是,今天(24号)的状态开始有所变化,明显脑子比较发怔,走在路上,有种轻微的恐惧感和对周围事物的陌生感,整个人有种中度的无所适从的紧张慌张感觉,身体比较疲劳,情绪稍微比减药前有所降低,稍微有点兴奋不起来的感觉。 得坚持,继续每天服用20mg,多尝试几天,以便继续观察自己的状态。如果到时候身体和脑子实在难受到无法坚持工作,再加回到30mg吧。
                                                                                      2011.11.24

昨天(25号)和今天都感觉比较疲劳,尤其是上午起床到下午两三点这段时间,感觉疲劳犯困,没精神,想睡觉,脖子后面酸痛感明显,头痛,眼睛和脑子都有轻微的发怔的感觉,额头和脸部有明显的刺痛感;情绪也比较低,有种慌张感,容易紧张,有轻微的恐惧感,心里比较焦躁,没有耐心,容易发火。下午三点后到晚上,状态稍比上午和中午好,情绪相对上午要好些,但是身体疲劳感还是比较明显。
                                                                        2011.11.26

从一粒半减到一粒失败,状态很差。
为了能撑着工作(我工作强度比较大,压力也比较大的那种),我只好将药再次加到一粒半,可是还是老样子,状态还是非常不好,很难受。唉,看来得不偿失了,实在不行的话,还得加到两粒去,如果实在需要加到两粒的话,那真是减药不成反而造成要加药。

自2010年2月将抑郁药从瑞波西汀换成帕罗西汀,到目前为止,服药帕罗西汀已经两年26个月左右。这两年多一直在用服帕罗西汀的同时坚持工作,躯体症状,情绪症状以及药物带来的副作用也一直跟随着我。犯这个病已经五年多了,其中四年多的时间里都在坚持服药,基本上尝试了所有不同机制的西药,可是依然没法治好。用了近五年多时间,按照事实来看,我想基本上能下一个结论了,就是西药抑郁药并不能治好我的疾病。

目前发生最频繁的躯体症状仍然是身体疲劳,腿脚累痛,脑子疲劳,头痛头沉头重,头部紧箍感,后颈部僵硬疲劳及酸痛,头皮燥热发痒,上床后需要很长时间才能入睡,睡眠浅并多梦,颞下颌关节发紧并伴随着弹响,嗜睡等。

目前的情绪症状是极易紧张焦虑,焦躁不安,经常无法自控地易怒暴躁发作,心情烦闷,急躁难耐,起床后的两个小时内情绪非常低落和烦闷,早上和上午的状态比晚上要差很多,也就是常说的晨重暮轻;

药物带来的副作用最明显的表现在性功能障碍方面,服药帕罗西汀让我经常难以勃起,勃起不坚,经常没法完成射精,已经接近于阳痿;容易口渴;另外,我目前还不太确定的是,经常发生无法自控地易怒暴躁,有可能也是抑郁药带来的副作用。 自从犯病以来,那种无法自控地强烈暴躁,已经发生过很多次了。刚开始的时候,我还没有在意,以为那种暴怒和失控时由于具体的烦人的事端引起的,是由外界不顺心的人和事引起的,是常人都会有的情理之中的脾气。但是随着暴躁的次数增多以及强烈程度确实很可怕,我开始回忆并总结这四五来比较典型的暴躁和失控的时刻。

1,2006年年底开始得了这个狗日的病,大概是从2007年三月份开始服抑郁药,那时好像是用的弗西汀,当时一直幻想治好病后再去上班,于是在家里整整呆了半年,这半年里,由于身体和情绪都难受异常,从有一天开始,就经常对父母大发脾气了,责怪父亲曾经在我小时候对我太严格要求和苛责,责怪们逼着我读书学习出人头地,把整个家庭未来兴旺和面子全寄托于我的读书成才。那半年里,为了找出得病的心理根源,翻阅和学习了很多资料,那时候一度认为得病的根源是父亲对我读书的苛责及严格要求,认为父亲把太多的心理负担和责任强加给我,而认为母亲历来对我的生活缺少关心,不闻不问。所以那半年为了讨论此事经常与父母吵,吵的时候非常激惹,非常暴躁,心情经常恶劣到极点,记得有一次吵着吵着就突然失控,居然拿手机充电器砸向母亲,幸好没砸到,这一瞬间的动作是不受自己控制的,是完全下意识的,是来不及经过大脑思考的。而我得病前服药前从来都不可能向父母动手的。

2,2007年下半年,当时在家幻想着治好病后再去上班。那时候时常去对面茶馆打麻将赌钱,美其名曰:多做些让自己感兴趣的事情能够使病好得快。 有一天,因为牌桌上的一个鸟人因为耍赖想少给钱吵起来了,双方开始的时候还是破口大骂而已,但是我马上暴躁到失去控制,居然飞快地扭头就跑回自己家里,从厨房里操起一把菜刀冲出来准备砍对方,幸好当时父亲在家,他拼命把我拦着才没闯出大祸。  我是一个读书人,学历也不低,得病前服药前我从来没有做出过如此生猛的举动,从破口大骂到我跑回厨房拿菜刀的一分钟不到的时间里,我的头脑一片空白,整个人是完全失控的,好像被魔鬼附体了一般。事发后不到十分钟我就清醒了,清醒时想起那种极端的暴躁和失控,让自己都觉得可怕。 当时服用的药物好像是弗西汀还是帕罗西汀,我现在记得不是很清楚了。

3,2011年的有一天,与同事一起打麻将,其中有一位同事嘴贱,喜唠叨和说风凉话,而我当日手气极差,打了两个小时未能开胡,已经输掉快两千大洋,心情自然好不到哪去,加上本来就头沉头痛造成的脑子挠挠地烦。刚好,彼时那位同事冲我说了句非常刺耳的话,我当时立刻暴躁如雷,连话都来不及说,突然站起来鬼使神差地揪着那小子的头发狠狠地在他脸上重揍了几拳,幸运的是,那同事被吓坏了,连手都没敢还,所以没造成重大的冲突,只是不欢而散而已。 这个挨打的同事身高一米八,而我只有一米七,且体瘦,如果按照理智来讲,以身体条件的悬殊对比来看,我是不可能主动伸手打这位同事的,一旦双方对打,我是一定要吃大亏的。可是当时我都没有经过大脑考虑就暴躁的跳起来打人了,整个过程的几十秒钟完全处于失控状态,好像是被魔鬼控制了一半的烦躁和冲动,打人之前没有任何策划和计算后果。打人后的短短一分钟我就清醒了,心里开始暗自害怕并且盘算自己打人将带来的后果。 在得病前和服药前,我绝对不可能这么有种的,以前小时候都是被动打架,都是被欺负的对象,从来没有主动打过人,更别说比我高大的人。 那个时候,我服药的药物是帕罗西汀。

4,2012年3月,那阵子工作相当难以推动,数据相当复杂和凌乱,而项目经理一直催促我将手头一项数据分析做完。我本来就是带着诸多难受躯体症状和情绪症状在撑着工作,碰到这样烦人的任务,做得很吃力和痛苦,项目经理一再催促着,突然,我暴跳如雷,开始对项目经理狂吼:“这么复杂的烂摊子,数据来源不准确,我他妈的怎么可能搞出正确的结果,老子他妈的不想在这个项目组干了,让老子走吧,我他妈的不搞了,你他妈的傻逼!!!“整个过程就是几十秒而已,狂怒和暴躁到无以复加。一样的失控,一样的迅速清醒过来,一样的后悔。这段时间,我服用的仍然是帕罗西汀。

5,2012年4月5日,工作中,由于目前这个子公司业务流程复杂,部门墙非常厚,各部门各环节的推动比较难,经常一个小事情都要推半天都没发完成。身体不舒服的同时,我感到心力交瘁,紧张不已。 这天,我的业务前端的一个同事不给力,他交给我的数据质量差。这样的事情发生很多次了。 这次,我又鬼使神差一般地暴怒,将手机重重地砸在办公桌上,怒吼说这样的工作没法干了,不想在项目组干了,这些复杂的流程太他妈傻逼了。刚好部门主管在门外看到了,他当然会生气,他对我说:“不想在这个项目干了,那你写申请离开这个项目和部门呀!“ 还在暴躁中的我想都没想就把话接过来:”我他妈的明天就走,操!我不但要走,还要写邮件投诉项目的乱和低效!“结果说着说着,两人都开始指着鼻子狂吼了。  这个部门领导是给我打绩效考评的领导,决定着我的工资和奖金,也决定着我是否能呆在公司继续干下去。从理性来讲,我当着很多同事的面吼这个领导,是最损害自己直接利益的一件事情。 可是,我居然完全失控地做了这样的事情,吼的时候,脑子一片空白,再一次如同被魔鬼附体一般。这段时间,我服用的仍然是帕罗西汀。

事实上,我不确定频繁发生的暴躁狂怒失控是不是跟服用抑郁药有关系,但是我越来越倾向于认为这是抑郁药物造成的。 再加上目前伴随着的痛苦的身体症状和情绪症状,使一个结论在我心里越来越清晰:西药抑郁药并不能治好我的疾病。  于是,我又开始纠结是否努力断药并采用中医治疗。这使我又捡起中医资料,利用工作之余学习中医。 目前的想法是,继续服用抑郁药以再坚持在目前的公司工作一年(以我每次尝试减药和断药经验来看,减药和断药会让我生不如死的难受,难受到痛不欲生,完全不可能坚持和胜任。目前的工作是那种压力比较大的公司,如果现在减药和停药,马上就会丧失工作能力以至于让公司得到开除我的借口。而去年2011年的奖金到现在还没有发,按照公司的惯例,去年的奖金要到今年七八月份才发下来,如果现在就因为减药断药不能工作而被迫离开的话,就拿不到去年的奖金了,这一年多的辛苦就泡汤了),同时学习中医。一年后无论如何都要回国(目前在巴西的分公司),回国后慢慢减药和断药,并用中药对减药断药过程中带来的极度难受进行调理和治疗。

药物足量了么?时间上来看倒是足够的。