设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

can 兄弟是不是有手淫过度的情况

我也又那种症状 和楼主差不多 只是没有泌尿系统的毛病 同时天涯沦落人啊
相信随着服药的作用 我们会慢慢好 起来

楼主 你的头部极度难受的症状好些了吗?

“常有种脑子被裹得紧紧的难受感”——楼主,你现在还有这种感觉吗?这种感觉可能是由头部肌肉紧张导致的。我现在的主要症状就是头部肌肉紧张,什么药也不管用。我用过4个月的来世普,只能减轻一半,不太管用。

楼主有没想过是哪地方负责管理头部肌肉的松紧啊
看我的帖子

紧张和去甲肾上腺素分泌过度关系极大,紧张导致精力疲惫,各种心理调节方式无非让人放松休息
,碳酸锂是抑制去甲肾上腺素的药,楼主以往用的时候效果如何?有什么感觉?

吃增强去甲肾上腺素的抗抑郁药如同火上浇油,难受会更剧烈的
建议不要服用氯丙咪嗪,喜太乐之类

紧张和去甲肾上腺素分泌过度关系极大,紧张导致精力疲惫,各种心理调节方式无非让人放松休息
,碳酸锂是抑制去甲肾上腺素的药,楼主以往用的时候效果如何?有什么感觉?

吃增强去甲肾上腺素的抗抑郁药如同火上浇油,难受会更剧烈的
建议不要服用氯丙咪嗪,喜太乐之类继续研究 发表于 10-4-5 07:38

请问还有哪些抑郁药是增强去甲肾上腺素的呢?我目前服用的药物是帕罗西汀。
我得病后就是躯体症状很多,还有很容易精神紧张,没法控制的精神紧张和心慌,脑子和身体异常疲劳。按照你发的帖子的说法,那就是脑干部位的问题最大了。按照你的思路来说,你觉得哪个抑郁药最适合我这种情况呢?

请问还有哪些抑郁药是增强去甲肾上腺素的呢?我目前服用的药物是帕罗西汀。
我得病后就是躯体症状很多,还有很容易精神紧张,没法控制的精神紧张和心慌,脑子和身体异常疲劳。按照你发的帖子的说法,那就是脑干部 ...
can_do_it 发表于 10-4-5 15:11

我不是药剂师,对药物研究少,粗通原理

帕罗西汀是5-ht再吸收抑制剂,也就是增强5-ht浓度
5-ht浓度增加让人心情愉悦,抵抗抑郁,也可一定程度降低对躯体不适的敏感性

我所用过的去甲肾上腺素抑制剂就是碳酸锂,很有效,去甲肾上腺素这个东西是双刃剑,
多了让人紧张易怒,神经兮兮,少了又反应迟钝,晕乎乎,而且人体可以因为环境变化瞬间分泌很多出来,所以往往几十秒内就紧张程度大提高

我建议楼主要利用好睡眠这个调节方式,睡前服用少量碳酸锂抑制睡眠过程中的紧张程度
,睡眠改善了人的精力恢复会好很多,如果是安定类药物吃多了就不管用
碳酸锂量不必大,太多了会反应变慢,中枢神经系统还是需要一定量去甲肾上腺素来保持警觉清醒的,用到一定量,精神紧张一定会改善

所以我想问问楼主以前吃碳酸锂的感觉如何,药效有时因人有些变化,总的来说碳酸锂抑制紧张是很有效的

氯丙咪嗪对5-ht,去甲肾上腺素,多巴胺都有提高效果,所以是比较强的抗抑郁药,能够有效提高抑郁者的活力,但是吃多了就容易产生去甲肾上腺素偏高的副作用,楼主以前吃氯丙咪嗪不搭配碳酸锂很容易造成很多躯体难受症状

所以药物搭配+适量很重要,看楼主的症状,抑制去甲肾上腺素比较重要,碳酸锂之外还有什么药可以和医生探讨

从原理上我可以解释为什么头紧,头昏,蒙蒙的,脑力枯竭等症状,一般是也就是环境和心理压力大,造成由于去甲肾上腺素长期分泌频繁和分泌过多,造成接受去甲肾上腺素的神经元受体迟钝,人就不够清醒,昏沉,然后因为环境压力,脑就分泌更多的去甲肾上腺素来应激,如此不断循环,造成脑内神经递质失衡,脑干内调节头部肌肉松紧的神经失调,然后头就会紧,脑干内调节心血管循环的神经核失调,就会心慌心悸,脑干内调节呼吸的神经核失调,就会出现呼吸症状
,呼吸不对劲,脑缺少氧气也会昏沉

平时没应激事件的时候,脑内去甲肾上腺素偏低,人就迷迷茫茫蒙蒙的,有了应激事件,脑内比正常人突然分泌大量
去甲肾上腺素,人就比正常人更紧张起来

所以性格要强,好胜的人更容易得这样的病,因为他比常人分泌的去甲肾上腺素更频繁和量大,我自己也是这样

另外楼主是否从小很喜欢吃肉,感觉楼主似乎有点性早熟,和雄性激素过早分泌似乎有点关系
雄性激素分泌和人的好强,进取心很有关系

另外楼主是否从小很喜欢吃肉,感觉楼主似乎有点性早熟,和雄性激素过早分泌似乎有点关系
雄性激素分泌和人的好强,进取心很有关系
继续研究 发表于 10-4-5 16:44
我从小是不喜欢吃蔬菜,喜欢吃荤菜,偏向于喜欢吃肉和动物内脏之类的。

谈到性早熟,我觉得我是心理上比较性早熟,但从生理角度,我发育得比一般人要晚一些,即使是男性第二性征的出现,我也比同龄人要晚很多。

另外,我是吃过几天时间的碳酸锂,当时没有什么特别感受,就是感觉有点抖,尿尿有点延迟,后来因为担心副作用太大而伤肾,所以就擅自停了碳酸锂。

碳酸锂量小不会有什么问题,对这个药往往心理上觉得副作用大,是因为到比较高浓度后有锂盐中毒
实际上量小很安全的

还有,我吃大部分抑郁药物的时候,都特别容易产生头沉想睡的感觉,比如吃帕罗西汀,宜诺斯等,就是那种头往下掉,眼皮往下耷,昏昏欲睡的感觉,头和眼皮撑都撑不起来,严重影响工作和生活,看书和工作的时候,头总往办公桌上掉,这种时候我根本没法正常工作,几乎把我废了。这种感觉用一个词来归纳的话,可能像是困倦感吧。

还有,我一直觉得自己的病情和很多抑郁病友的情况不一样,不像是典型的抑郁症。

我也看过你的一些帖子,我对你一个观点还是比较认同的,拿我自己的情况来说,我就觉得我的病确实是个实实在在的生理疾病了,是大脑某部分病了,就是一个脑病而已。当然,身心是合一的,是互相转化的,脑子和身体长期不舒服导致的部分生活功能和社会功能的丧失,必然影响到个人的心理状况和情绪能量状态。

还有,我吃大部分抑郁药物的时候,都特别容易产生头沉想睡的感觉,比如吃帕罗西汀,宜诺斯等,就是那种头往下掉,眼皮往下耷,昏昏欲睡的感觉,头和眼皮撑都撑不起来,严重影响工作和生活,看书和工作的时候,头总往 ...
can_do_it 发表于 10-4-5 17:19

5-ht浓度增加可以令人放松,如果抑郁情绪不重,可以考虑减这些抗抑郁药

5-ht浓度增加可以令人放松,如果抑郁情绪不重,可以考虑减这些抗抑郁药
继续研究 发表于 10-4-5 17:21

你有q号不,可以的话,请发给我的站内短消息,谢