设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

活不下去,死又害怕痛苦

feier

我妻子也是抑郁症患者。对你现在的情况我很理解。做为一个患者的老公,我对你说:
第一:你的确患有抑郁症,没别的,就这个病。这个病肯定能治好,要有信心。但是治疗过程也肯定非常痛苦,甚至需要比较长的时间。你得的不是绝症,挺过去就好了。
第二:你肯定觉得挺不过去。这是抑郁症的典型症状,哪个患者没有这种经历呢?正如其他朋友说得,你的老公孩子都是爱你的,你肯定也很爱他们。他们也相信你会好起来的,尤其是你老公,非常关心你,他肯定也很痛苦,甚至比你痛苦,但是他比你坚强,他一直在坚持。你们一定一起经历过很多风风雨雨,现在很困难,你老公仍然和你在一起努力,你怎么能随便就放弃呢?
第三:不为你自己,为了老公,孩子,再大的苦也要受,也要忍。他们需要你!
第四:去医院看医生,听医生的话,听家人的话,配合吃药。一个月,最多三个月之后,你肯定就好起来了。
第五:相信我,让我们大家一起来见证帮助你恢复!

一直关注着feier,真不知怎么说。却被阳关的战友的真情深深地打动了!! 好感动好感动。

zhangfeilck 该用户已被删除

这是病,病了就会有这么多想死和不好的想法。没什么自已的性格不好。顺其自然。把希望放在心理医生身上,他会治疗你这种病,你的身体感觉在医生的治疗下绝对会好起来的。

原帖由 feier 于 07-7-1 22:57 发表
吃药,看医生,都有,可一点用都没有啊.我脑子已经成浆糊了,只有一个念头,恐惧生活的一切,觉得自己什么都不会了,什么也干不了.然后就什么也不干,就是在熬,抑郁症有我这样的吗?
今天晚上是4个多月以来,第7次出门,我 ...

这应该跟产后抑郁症有关的,当务之急是要去看医生,服药,必要时还要住院一段时间或做电休克。
你现在想的感觉的通通是受重度抑郁控制的消极认知,通过系统治疗可以改变认知的。

清爽简单 该用户已被删除

给孩子一个拥抱

哪怕你最没用,只要你能活着,就可以给孩子一个母亲,一份拥抱

一路走好,恕不远送

我今年27,现在也是在家,我没有工作,我不知道自己是害怕还是什么,总之没工作,说实话,你的帖子很老了,我估计是不会看到的,但是今天我很难受,然后搜索了“活不下去”结果看到了你的帖子。
我也不知道说什么好。我现在父母都很苍老,而我还这样呆在家里,我很痛苦,但又惧怕死亡,我究竟该怎么办!?

试试利他林

很想知道楼主的现状,抑郁真可怕

manyufo 发表于 15-6-24 17:22
我今年27,现在也是在家,我没有工作,我不知道自己是害怕还是什么,总之没工作,说实话,你的帖子很老了, ...

吃药后还是这样吗?

活不下去,死又觉得痛苦。。。。我能怎么样!?