设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

活不下去,死又害怕痛苦

是的,是思维方式的问题

既然知道问题所在,就努力改变把,我们一起努力.其实痛苦的人不止你一个,来到这儿你会发现有很多朋友有你这样的感受,但大家都挺过来了

谢谢你们的鼓励,我就象一个祥林嫂,不说话,一说就是活不下去了,什么也不会,什么也做不了,我要死.这些话已经说了4个多月了,每天在煎熬里活着.
我真的坚持不了了,我太固执,偏执,什么都改变不了,生活对我来说,一切都成了难事,全世界估计也就我一个.

难受的时候是这样的,我和你一样, 什么都没有心思做,总是上网查抑郁方面的知识,其实就是心里老挂念着,一心想解决问题却又苦于出不去.
    你还养了个很健康的宝宝啊,应该为此而骄傲.挺过去,让宝宝知道他有个坚强的妈妈,呵呵.

临床研究指出,一般企图自杀者,之所以会生成自杀行为,大体上,在其心理有以下时种动机:
一、想利用自杀退出争执。

二、想利用自杀惩罚别人。

三、认为自杀就是惩罚自己。

四、认为自杀能够逃避惩罚。

五、想以自杀来加入某人死亡的行列。

六、想以自杀来逃脱无法忍受的情境或痛苦。

七、想藉着自杀来控制或报复他人。

八、想藉着自杀来引起家人或朋友的注意。

九、想要主宰死亡,让死亡在特定的什么时候发生,或如何发生。

十、想把自杀看成是能够达成逃避、控制、沟通的三种功能。

我好像是属于第六,可我又觉得自己很可笑,我因为不会活,恐惧一切,不能活,逃避一切,这也是自杀的理由,一切都是自己造的孽.

回复 #15 feier 的帖子

你上来阳光,就是要告知所有的战友,你对人生失望,你想自杀吗?

很多战友比你遭遇还更糟糕,可是他们却懂得爱惜生命,坚持生活下去。

在阳光。。。没有人会鼓励你支持你去自杀的。

你可以站起来,阳光里有一万多个会员,大家都是互相辅助一直走下去。

有些战友甚至已经康复了。

不是我们本事,我们自己有能力坚持走下去!
而是阳光给我们的力量,有些再透过信仰的帮助,就这样一起扶持的走下去。
我们也有不好过,很难受,很痛苦的时侯,
可是今天只要你来了阳光,给阳光论坛一个机会好吗?
只要你愿意,我们会一直支持你。

你不放弃,生活还是有希望的。
死,不能让你的人生有盼望的。
也是最不划算的人生计划!!!

药一定要按时吃!
刚吃药有副作用就忍耐一下,
太严重的副作用可随时请教看你的大夫。
另外这里也有医师专栏,他们都是义务的。

加油!

按楼主的症状 先得看医生吃药
讲道理什么的都暂且搁一边 你找个亲人陪你去看医生吧

吃药,看医生,都有,可一点用都没有啊.我脑子已经成浆糊了,只有一个念头,恐惧生活的一切,觉得自己什么都不会了,什么也干不了.然后就什么也不干,就是在熬,抑郁症有我这样的吗?
今天晚上是4个多月以来,第7次出门,我打算找个地方上吊,可在这个陌生的城市我不知道到哪里去,老公在后面跟着,我知道这次又失败了,只有等他睡着之后了,可我有勇气自杀吗?没有勇气,可现在又活的这么煎熬,活不下去,我唾弃我自己.一个不能承受生活的人.一个恐惧活不能活,恐惧死又死不了的人.
我怎么会这样,这个世界有因为不会养孩子,紧张导致不会生活,放弃一切的人吗?

回复 #18 草叶青青 的帖子

孩子很漂亮,也很健康,我已经4个多月没有看她了,我不敢看,因为我无法照顾她,我承受不了了.

feier,
你真的很累了,
该休息清静一下。

你的孩子很爱你的,
你一定更爱你的宝宝。
宝宝希望妈妈可以振作起来,
宝宝不要当没妈的孩子。
为你的孩子,坚持下去。

找专科医师帮助你吧!
你一定可以渡过的。

feier ,现在你的状态挺严重的。如果还没有就医,那么先就医,还可能要吃些药物,因为你的焦虑跟抑郁都很严重。

还有,现在在论坛上,你所需要的不是我们给出具体的指导,就算给出了也很难起到效果的。你最需要的是倾诉,这点我们都会耐心地听。我可以保证:只要有时间,你回了新帖,我会将你顶起来的。

同时,就你的描述,我可以罗列出你的几个优点,来加强你的自信心。

1,你有孩子,这就是你生命的延续,母亲跟孩子之间的感情是最纯真的。所以从这点来说,你是幸福的。存在即是幸福的,不管你觉得自己多么无能,不知道怎么养孩子什么的。

2,你有很好的利他精神,会帮助别人。虽然你觉得自己无可救药了,但是你还会想着这里的病友,希望他们不要重蹈你的覆辙。

3,从你的文字中,我觉得条理清晰,阅读着挺舒服的。

4,你有强烈的自助意识,你会上来发言,会上来求助。想来,这点不会让你失望的。

希望你将自己感到最失败的几点列一下,我来尝试着给你分析一下,究竟确实是这么失败呢,还是你主观觉得失败,好吗?

feier:你好。我一个月前也和你有一样的想法。孩子要上学准备考高中。每天要接送,晚上要辅导功课。母亲70几岁了,身体很不好,一年要住几次医院。可是我觉得我根本没有能力做这些。当时我什么也不想做。每天就是非常不舒服,活着没意思。我觉得对不起他们。孩子没有管好。妈妈年纪这么大了我不但不能照顾她,反而要她来关心我,觉得自己太无能了。后来意识到自己的问题,一定要看病,吃药。这是病,而且是可以看好的病。这种病不能拖。我现在基本已经康复了。相信你也可以,对自己有信心。好吗!!!

失败的地方:
1.小学时候:固执 胆小 心理素质不好
从小心理素质不好,容易紧张,记得一年级的时候明明会,老师喜欢我,让我上讲台给同学示范读,我紧张的说的结结巴巴.从没有好好的学习,上课不听讲,下课贪玩,经常不写作业.总是自以为是,不喜欢的老师讲课就更不听讲了,所以可想而知,我的成绩能好吗?不过我还是有点聪明,但不智慧,成绩属于中上.有时考前几名.小学的时候印象最深的是看图说话和地理,自己总是很笨,尤其地理
老师都挺喜欢我,大概是因为我长的不错,性格也活泼,成绩还可以,爱好也多,书法,美术,音乐,舞蹈,演讲,哪样都是我代表学校参加比赛,可我知道这些都是表面的,因为在农村,教育根本都不行,我有音乐细胞,可我不懂乐理,不会用假音.美术,书法,只会临摹,不会自己创作,所以,当我一个人代表学校去镇上参加书法美术比赛的时候,我就傻眼了,我只会临摹,所以,可想而知,对我的打击挺大.可回去后,一切照旧,自己也没有想找老师学.
记得有一次和舞蹈队的一个同学吵架,因为不喜欢老师偏袒她,他是书记的女儿,然后我就不跳舞了.班主任怎么劝我,我都不去,后来他就每天当着全班同学的面骂我,持续了很多天,这件事情记忆很深刻,在整个念书过程,所有的老师都喜欢我,包括这个班主任,可最后却被他骂的那么难听.就因为我固执的不去跳舞.那时我才四年级.
2.初中 自以为是 多愁善感
我还是不好好学习,不过老师都喜欢我,可我就象一个孩子,总是不认真学习,听讲,考试时好时坏,因为不喜欢物理老师讲课声音小的象蚊子,上课就不听讲,导致物理基础不好,后来就一直不开窍.那时自己就象个永远长不大的孩子,总是和男生抢着看武打书,我是被琼瑶害了,她的书基本全看了,是我的同桌把我推进了琼瑶的世界里,从此我就完了.总是被感动的一塌糊涂,渴望书里那种唯美,浪漫的爱情故事.一直到初三,我都没有闲着看课外书,老师在上面讲,我在下面看,从不好好学习.每次考试的时候都是临时抱佛脚,初三我的成绩就不是很好了,每次小考的时候我都很差,尤其是物理,总出现不及格的事情,初三的物理老师是我的班主任,他还特别喜欢我,可我就是不听他的话,就是因为初一的时候听高年级的学生说他是个流氓老师,然后我就以为他是个坏老师,实际上,老师真的是个好老师,可现在说什么都晚了,就因为我的小脾气害了自己.老师的好坏直接影响了我的学习.
3,高中 敏感 容易受伤害 计较友情
还是延续了以前,不好好学习,总是象个男生一样打球.在友情方面,自己太追求回报了,自己对一个人特别好,总希望她也对我好,可我总是觉得她根本就没有把我当成好朋友.然后自己特难过,憋在心里又不说.因为自己不愿意背书,地理不好,选的理科,高考的时候选的师范类,师范没有录取,直接给划到中专了,成绩没有我好的都去上大学了,就因为我报的志愿不好,造成了无法挽回的遗憾.

最重要是不放弃,科学治疗

想自杀的人总是这样,其实并不真的想死,只是怕活,因为活着太痛苦,无法忍耐,因此两难。

既然并不真的想死,那就想办法活下去。其实活着并不是你想像的那么难。现在很多是疾病给你的感觉假象。万念俱灰的绝望,彻底的孤独无助自卑自弃,因而觉得自己无法活不配活,就是典型抑郁症的特征,治疗后自然感觉会变的,希望自然就来了。 别放弃!

4.中专 太认真 爱情失败 不懂什么是爱
我的问题就是太认真,做什么都想做的很好,干活从不偷懒,打个比方,整理操场的时候,我干的认真,比男孩子都能干,从不偷懒,自己的手都磨出好多水泡,可别的同学能不干就不干了,然后我就觉得生气,做人怎么能这样?
爱情被骗
5.毕业后 轻信 得过且过
我太容易相信人,别人对我好一点,我就以为人家是真心的.总之不堪回首.
工作我很认真,但是我的学习根本就不好,我学的是会计,这是我的失败,我根本就不适合,可我又没有想办法去改变,得过且过的过日子.

feier:你好!不知道应该怎样开导你.我也是抑郁症病人,正在发病期,你的痛苦我十分理解,但我不想自杀,好死不如赖活着,你现在的感觉全是疾病造成,慢慢地一切回好的.你已经不错了,我连最起码的打字都不熟悉,看你打那么多的字我很羡慕.