设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

活不下去,死又害怕痛苦

回复 #45 wcjyhypanda 的帖子

你们都说的很有道理,只是就象对牛弹琴啊.

楼上说的没错,真的想死的人,一般的劝慰完全没用,我以前自杀时也这样,怎么劝也无效,还会烦,觉得别人永远无法真正理解自己,不懂自己的痛,站着不嫌腰疼,就是那些套话,自己也会说。反而是说些狠话有点效果,比如”想死就去死吧,我们也被你烦够了”,会让自己一愣,原来自己这么讨人厌阿!原来自己闹着要死有个原因还是想博得别人的同情和关注,让自己不再那么孤独无助!

或者干脆一点:去做个电休克治疗,或拨打自杀干预热线。其他真是多说也无益。生命在自己手中,别人只能建议或者提供样板(看看论坛相关案例),怎么走只能靠你自己。

你说的很对.
我真的希望自己是抑郁症,可我越来越清醒的觉得自己不是.
说自己是抑郁症,是给无能的自己找了个理由.
我恨自己,恨自己无能,恨自己的无知,恨自己的一切.

hehe

呵呵!!呵呵!是这样的!我也是!!很痛苦!!失业几个月了!经济有问题!!

现在我一天的生活:

半夜睡着,开始做梦,梦醒后,4点多点,然后躺着什么也不想做,就连厕所也不想去,不喝水,也不吃早饭,只是想自己活不下去了,恐惧,老公上班,因为我,他有时也不能吃饭,有时我情绪暴露自杀的情绪,他只能等照顾我的大姐来才能去上班.
然后我就开始坐着,看电视,脑子却在胡思乱想,觉得自己怎么会这样,人家都能正常的生活,而我却无法正常,什么都愁.
熬到中午,吃一点东西,吃东西的时候有多难受就有多难受,什么到嘴里都难受.然后还是电视,电脑也是这两天才开的.熬到5点多老公回家,然后晚饭吃的很艰辛,基本上吃的很少,有时不吃.然后电视,有时自己难受就一个人躲到另外一个房间,自己呆着,或者自己拿着腰带系到脖子上,在最后一刻,自己又没有勇气,然后电视到半夜.

每天都是在恐惧里度过,精神完全垮掉了,原来特别好的身体现在也完了,活不下去了,什么也不想干,只想死,却又恐惧死时的痛苦,就这么熬着.,

我吃过抗抑郁的药,打过自杀干预电话,都没有用,我的脑子现在就是一盆浆糊,什么也不进.
我知道很多人会说,你要试着改变现状,没有人能救得了你,只有自己才能救自己.我就是不行,自己放弃自己.

回复 #48 feier 的帖子

抑郁的时候就是这样的吧,想想自己真的一点用都没有,好象很无知很无能的样子.
有手有脚的我们怎么会没用呢,至少,你孩子饿了你可以拿奶瓶给她,她躺累了你可以抱抱她,她的每一点点需要她自己做不了的你都可以帮她,这不是很有用的吗?

孩子我根本都不敢和她在一起,我自己都这样了,什么也不想干,恐惧一切,就想着活不下去,所以我唾弃我自己.
我还是人吗?连猫狗都不如.

我的身体状况:
全身发黄发乌,血管也不好,全身酸痛,发痒,头发干枯,面色就更不用说了,总是坐着躺着,导致身体变形,营养不良.

一个虚度光阴的人,一个没有没有理想的人,一个没有认真学习过的人,然后走到了今天这么失败的地步.

我一直在关注你的帖子

楼主为何不介绍一下你老公的情况呢,也让他来这个网站来看一下,这里这么多热心肠的人来帮你,你没感觉到一丝温暖吗?蝼蚁尚且偷生,何况人呢?你又真的能做到“生亦何欢,死亦何苦”么?

我老公已经无能为力,该做的他都做了,他真的是没有办法,因为我的固执,偏执,已经让他精疲力尽了.
而我只是在等待最后的到来

我痛苦死了,我是个懦夫,死后应该下十八层地狱

楼主 你要多想想美好的事物啊
比如你的初恋 比如你和你丈夫当年沉浸在爱河中的时候
比如你小宝宝出生的那一刻......
我的人生也很不成功 多数都是失败的经历
但再灰暗的人生也有精彩的时刻啊
每当想起那样的时刻我也是很快乐的
PS:楼主你在哪个城市?我在想
要不叫和你在同一城市也在上"阳光"的朋友约个时间
带你出去看看病 逛逛街什么的
不过这需要大家出力了

楼主,非常理解你,去做电休克吧,恩管用,我那时的情况比你严重,我连电视都看不进去,每次吃饭都是一次斗争,逼着自己吃一口,很痛苦.还有,逼着自己做点事,和人交流,减少胡思乱想的机会,阴暗的日子回过去的,我现在基本好了.

不要放弃。走出去,你会觉得天是那样的蓝,草是那样的绿,花是那样的红。
从现在开始,给自己积极的暗示,配合家人,规律起居吃饭,尝试一周,每天记日记,一周后对比,和发这几个帖子时的状态。发现有任何好转都记下来,表扬鼓励自己的进步,继续努力。我就是在类似的做法后好起来的。到时候不要让我分享你的进步哦--- 你的姐姐CXM盼着你好消息呢