设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

活不下去,死又害怕痛苦

赶快住院吧。这样下去不行的。经济上有困难吗?

楼主比我幸运多了,这么多战友在支持你,关心你.我是今年才发现阳光网站,当初我发病时是自己默默承受的.积极治疗吧,抑郁并不可怕.

回复 #76 junjun586592 的帖子

经济肯定不算好,但是住院对我来说根本没用,是我的精神出问题,做人有问题,心里明白一切,就是战胜不了自己.
我怎么也想不明白,是个动物都会生儿育女,唯独我只会生,不会养,然后整个对生活完全失去了能力.
精神倒了后,觉得自己什么都不行了,站都站不住,吃也吃不进
最可恶的就是自己什么都明白,自己又无法改变.恐惧,逃避占据了我的大脑.

同意楼上朋友说的,还是去住院吧。这个时候你需要医生的。你接受治疗后,你的看法和想法就会有所改变的。

记得我几个月前,也是复发,然后我到医院去做了一个疗程的脑电针,每天一下班就到住院部去做。有一次,我正做着,就看到又来了一个新病人,我看她很愁苦,医生和护士一直找她谈话,她一开始也是不想住院,还哭泣着,叹气着,但在医生和护士的开导下终于抱着试试看的心情住下来了,刚开头几天,我来治疗时都会和她打招呼,她都不理我,常常一个人躺在床上,用被子蒙着头,在那里唉声叹气的,心情很不好,但几天以后,慢慢的,我发现她在变,心情开始在好起来了,再几天,我来时就看她手拿着布,口唱着歌,正在擦医院病房的桌椅等,她还会笑着对我打招呼,我说,卫生不是有工人在做吗?她说她想多动动,多做一点事好...
    你看,她通过治疗开始就好转起来了,你也去看看医生吧,不要没看就认为说什么都对你没用。我理解你,因为我们都是同病的人,所以或多或少都有体会的,也有过你的这些想法的。现在会这样想,正是因为在状态中啊,等你状态变好以后就会改变看法的。

我是无药可救了.你们就是在对牛弹琴啊,我还不如牛呢

我现在特佩服那些走向自杀的人,这要需要多大的勇气啊.我现在这么痛苦不堪却还在恐惧死亡的痛苦,在煎熬着,全身持续酸痛,没有一个好地方了,要死不死的.
好心的人们,我真的愧对你们的关心

请你听听音乐,很好听的。我找了好久了,这个终于可以发上来了,还有很多却无法发上来,不知要发何发?
http://126email.vicp.net/viewthread.php?tid=9867
歌词:
聆听来自恒河的声音
自恒河的另一岸传来悠悠的海潮声,起伏的海潮编成智慧的旋律,就此旋律渗入众生的生命里. 自恒河的另一岸飘来片片的菩提叶,片片的菩提哼成慈悲的歌声,就此歌声唤醒无数无明的众生,恒河啊恒河,穿梭多少无常岁月,泯灭芸芸众生的烦恼,恒河啊恒河这寡恩少义的世界里,就让你琮净的流声净化人生.(2) 恒河啊恒河,穿梭多少无常岁月,泯灭芸芸众生的烦恼,恒河啊恒河这寡恩少义的世界里,就让你琮净的流声净化人生. 自恒河的另一岸送来朵朵的莲花,瓣瓣的莲花谱成清净的音符,这此音符传遍娑婆世界每一方

我是语言的巨人,行动的矮子.什么道理都懂,却什么也不做,恐惧一切,坐以待毙.

唾弃我自己

这么多人同你说你怎么不听的呢?你以为别人过的都舒服吗?大家还不都是一样在痛苦中挣扎。这么多人在安慰你、开导你,把你的帖子顶起来。你也要对得起大家。赶快去医院吧。希望看到一个健康、快乐的你!!

请一定要服药!

目前你处于严重的产后抑郁与焦虑中,先用药物控制情绪。我想问你抗焦虑药或是抗抑郁药服了多久?怎么这么快就断定没用?一般起效都要在两个星期以上。待情绪稳定下来再找自己性格的原因努力加以改变,改变不是一朝一夕就可以改的,江山易改本性难移,难移但还是可以移的。现在你焦虑恐惧成这样,无异是纸上谈兵,什么都是不切实际的。不要再看不起自己,责怪自己了!这样无济于事,不能减轻你的痛苦。

可怜的楼主姐姐,其实我们大家都生活在痛苦之中。有的比你还严重。希望你安静的坐下来,或者找一个能让自己平静下来的地方,好好的想一想,其实从我的帖子中看出,你还是有很多优点的,比如说,你长的漂亮,丈夫对你很好等等,这些都是很多人所盼望的.要时刻看到自己的优点,不要纠缠着自已的缺点不放.
你现在唯一要做的是马上去医院治疗,相信大家说的话,你还不算很严重.保重!

这么多人不顾自己的病痛,不厌其烦地开导你,有理论也有实际,更有现身说法,你凭什么那么固执己见,那么自私,。。。大家都是义务的帮助你。不图回报的开导你,而且好多人也在痛苦中挣扎。。。醒醒吧,也是对大家的一个回应。发病的时候谁都会认为自己是天底下最痛苦的人,殊不知你只在意自己的感受,一点都没有替别人想,也没想比你更痛苦的人。大家多会有类似的经历,但是,大家 不都挺过来了吗,你也一样,坚强些,到医院去,那里会有很好的办法帮你走出困境。

feier ,您好!我们都是在同一战壕的战友,你的痛苦体验我相信大多数战友都有,尽管大家所表现出来的症状可能有所不同,所以大家都非常理解你。但令人非常着急的是,我们的理解和同情不能帮上什么实质性忙,一切的转变都需你自己的努力。

森田疗法理论说:睡梦中的有和无,有无相加等于无;迷惘的是与非,是非相加仍是非 所谓迷惘,就是执着于自己,不能正确地进行观察思维。无论是注意或是其他活动,都必须是顺应着当时的客观情况,自自然然地流动前进。人们常常是从自己主观愿望出发,想要如此这般地硬加安排一番。由于未能照想象的情况进行,所以,往往又形成思想上的冲突,反倒陷入了思想矛盾,倘能顺从个人精神上的自然流动状态状态就会既无冲突,也没有痛苦了。

感觉你现在的认知非常消极、负面,有绝对化的认知,希望你有精力时加强认知行为疗法和森田疗法的学习与践行,关键在于行动,从简单的行动开始,不要追求完美,顺其自然,为所当为。

建议看心理医生进行药物治疗!!我们都支持你!

feier;怎么没有你的消息了?看你还在网上,还是接受大家的建议积极治疗吧!其实抑郁并不可怕,只是你在病中.治疗后一切都会好的.

对不起,我辜负所有的人了
我真的是无药可救了