设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feier

活不下去,死又害怕痛苦

换个角度,只是为了你的孩子,你的好老公。比较一下,你有那么多让你曾经的同学朋友羡慕的地方,已经够好了,等身体慢慢恢复了,不就更好了么。

可我一点信心,一点能力都没有了.

给自己点信心做个试验吧,只要做一星期。四个月不都过来了吗。听我的没错,真的。给自己一次机会

能力还在,只是信心不足。原来的你不是很优秀嘛。只是抑郁情绪在作祟。藐视它,战胜它

原帖由 feier 于 07-7-2 09:05 发表
失败的地方:
1.小学时候:固执 胆小 心理素质不好
从小心理素质不好,容易紧张,记得一年级的时候明明会,老师喜欢我,让我上讲台给同学示范读,我紧张的说的结结巴巴.从没有好好的学习,上课不听讲,下课贪玩,经常不 ...

现针对你每点谈点自己的看法

我小学也是这样,非常害怕老师,也是觉得自己很胆小怯懦,非常羡慕那些表现很活跃的人。

初中有一次,电视台来采访,我想了半天就想到一句深入浅出,接着就不知道怎么说,这让我接着一个星期不敢看电视。

高中,我在一个重点中学读书,我是从乡下上来的,感到被隔膜,同时压力非常大,这段痛苦的经历给我埋下了抑郁的影子。

还有,我就在三个月前还是很抑郁,跟你一样对以前的细节很在意,现在我放开了。很多我们记忆中的事情都是失真的。不信,你找到当年的那些人,把你的体会跟他们说,他们会很惊讶地问你:“怎么可能呢,我一向觉得你非常优秀的?” 所以,主要的还是自己的内心,自我成长了,看开了,那么往事可以从另一个角度来解读的。

你现在热情可嘉,而且也很主动。保持适度为好,否则你过几天会发现效果没那么好的时候可能会停滞了。我最近有点体会到:祸福相依的感觉。每当我状态达到高潮的时候这个时候总会回潮,而当我觉得状态不好的时候,现实又会给我强有力的冲突。

最不好的是自己预期自己失败,那么当现实不是那么不好的时候,我们还是相信自己的感觉,认为迟早会来,那么这样失败确实终究会来的。

见过不会活要自杀,自杀又怕痛的人吗?

看样子楼主是严重的焦虑和抑郁.和我的情况一样.

经历了多年的病痛折磨.终于明白了:能根本上拯救自已的人只有自己!

别人只能劝你,安慰你,帮你想办法.最后还要靠自己选择后面的路.

其实我们都挺痛苦的,很多人都挣扎在生死的边缘线的.不只你一个人.

我看楼主早日住院接受治疗为好,该用什么就用什么。不要拖时间,越早越少胡思乱想。

我在死亡边缘徘徊,身体和精神的双重折磨已经快要承受不了了.
怎么治疗都没有用,是我本身出现了严重的问题,我现在在敲字都敲的困难.
老天啊,怎么会有我这样的人啊,连活着的本能都出现问题

有时候吧这人的情绪思想真的需要时间来覆盖,我2个月前也与你一样非常痛苦,整个人木僵,躺在床上都不想起来,很想就这样死掉。时间一久不知道是我适应了这些症状或者还是其他原因,起码现在可以正常生活了。你就看开点,心中什么难受就让他难受,不要去理会,该干的事情还是要干的,时间一久你也一样会觉得没什么大不了的,真的。

我什么都不会了,你们不知道一个无能的人是多么可悲,什么都无法面对,满脑子都混沌了,除了会说这些话之外,什么都不会了.
症状最初的时候,就是因为不会养孩子,越来越紧张,紧张到神经出现问题,最后完全垮掉了,就是觉得活不下去,现在无时无刻不是在痛苦中度过.
看着别人养孩子都那么开心,我怎么成了这样子啊,老天啊

原帖由 feier 于 07-7-3 09:37 发表
我什么都不会了,你们不知道一个无能的人是多么可悲,什么都无法面对,满脑子都混沌了,除了会说这些话之外,什么都不会了.
症状最初的时候,就是因为不会养孩子,越来越紧张,紧张到神经出现问题,最后完全垮掉了,就是 ...

病态,这是抑郁恶魔造成的,住院治疗吧,你是第一次发病,应该很好治.一切会好的.

我今天状态也不好,但我想帮你

此时我们的劝说显得多么苍白无力,似乎再多的言语亦是多余,但我知道你一直在线等我们,因为你还抱有一线希望,病友们,让我们一起为feier祈福吧!

这两天,我一直在关注着你,我在上班,工作不忙,坐在电脑前在刷新你的帖子,其实你的病并不太严重,思维很清楚.我第一次抑郁爆发时比你严重多了,目前最需要的是及时治疗,抑郁症是可以治愈的.

回复 #73 hno2 的帖子

谢谢
只是我的状态比你们想像的要严重不知道多少倍,时间对我来说就是折磨.
我连最基本的生活都无法正常了,生活的一切都无法继续,我只是在拖延时间.
住院能起什么作用啊,整个人已经失去力量,浑身病态,躯体已经不象样子,吃不进去,每天都在熬.
连自己的基本卫生都不搞,实在是脏的没法了才洗.24小时,除了睡着做梦的4小时之外一直处于活不下去的旋涡里,什么也干不了.