设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 半百老头

口误笑话逗你一乐

读大学时,我一哥们儿在校园里偶遇一美女,便一见钟情,每天都魂不守舍的。

一天中午我和他外出吃饭时,那美女正从身边擦过,我哥们儿顿时拉着我紧跟在后,见那美女进了一面馆,于是我们也坐了进去。

我劝我哥们:“都大四了,抓紧哪~\(≧▽≦)/~”,于是他鼓足勇气,走上前去,憋红了脸问道:“同学你叫什么?”那美女楞楞地看着我哥们儿:“我叫牛肉面呀,我有点饿了啊,拜托哈,快点哈。谢了!”

哥们儿当时就傻了,我在一旁笑翻了!

_____                 &&&&_) )
   \/,---<                &&&&&&\ \
   ( )c~c~~@~@            )- - &&\ \
    C   >/                \<   |&/
     \_O/ - 哇塞          _`*-'_/ /
   ,- >o<-.              / ____ _/
  /   \/   \            / /\  _)_)
/ /|  | |\ \          / /  )   |
\ \|  | |/ /          \ \ /    |
  \_\  | |_/            \ \_    |
  /_/`___|_\            /_/\____|
    |  | |                  \  \|
    |  | |                   `. )
    |  | |                   / /
    |__|_|_                 /_/|
    (____)_)                |\_\_

敲一个也不是口误,但也有点关联,那就是点标点的错误,简称标误。

第一句是“下雨天留客,天留我不留。”这很明显是想赶客人走,可是,改一下标点,意思完全相反-----------下雨天,留客天,留我不,留。第二句,“过路人等不得在此小便”加点标点便变成“过路人,等不得,在此小便”。

我去google应聘,说了一句话直接被轰出来了!

招聘人员:请问你是怎么知道我们的招聘信息的呢?

我:我是用百度搜索出来的。

----------------------------------------------

接下来去移动应聘……

问:你觉得你在移动公司能干好么?

答:能。

问:那请留下电话号码吧。

答:133.。。。。。

----------------------------------------------

没办法,最后打算去肯德基碰碰运气

问, 你会唱歌么?

答, 会

问, 唱一个

答, 更多选择更多欢笑, 就在麦当劳...

O(∩_∩)O哈哈~有点意思o(╯□╰)o

google和百度,中国移动和中国联通,肯德基和麦当劳,抬头不见低头见,不是冤家不聚头,有的PK了!

现在电台年轻播音员的水平实在不敢恭维。

你像我们福建经济电台的男播音员在股市半点报盘,当提到一只股票“澄星股份”(代码600078)时,居然大言不惭地将“澄”去掉三点水,直接念成“登”!

你是认字不多的小孩子,还是咋的?假如这家公司在上海,你是不是要念成“上每登星股份有限公司”;而如果是在深圳,你是不是会念成“深川登星股份有限公司?!

你是以上下嘴皮翻动为职业的,你面对的是数以N万计的听众,竟然敢念半边字。 笑死人,丢死了人啦,知不知道?!活宝!

服了你,说你口误是抬举,应该是“水误”------------水平低下之错误!!

_,\,\,\|\|\|\|\|\|\|\/-\___.._
                 __,-'                           () .\
                /  __/---\___                __   ---/
               |  /          \ \___________/\\  \___/
               | |            \ \            \\
               | |            / |             \\__/_
               | |            | \/_              /\
                ||             \--\
                 ||                  
                  \\_______        
                   \-------\\____

再敲一个口误,不对,是“水误”笑话,啥是“水误”?上篇已经有说明,在此不赘言。

说的是单位上有位同事,是文化大革命的工农兵大学生,可想而知这老兄的文化水平有多高了。

有一次他为报材料到大市局里,就打电话去:“喂,是XX站长吗?我的复历表已经寄去了,你们收到了吗?”人家听不懂:“什么,什么复历表?”他急:“就是你们要我寄的那个个人复历表啊……”我们在旁边早笑歪了。

哈哈,“履历表”说成“复历表”,真是大姑娘坐轿子——还是头一回听说呐。从此“复历表”就成了他的代名词。

这位仁兄还经常有类似这样的笑话。中国名酒不是有个“泸州老窖”吗?,他生生给人念成“泸州老窑”。人家问他,今天喝的是什么酒呀,他说:“还不是老样子,泸州老窑呗?”

老窑老窑的喊多了,我们就喊他“老窑”起来了。

有一位小女生,特别羡慕被老师点到念作文的同学,总盼着老师也能让自己念一回,现在机会终于来了,老师要她念命题作文《我的老师》。

小女生激动得腾地一下站起来:“《我的老师》”,接着大声朗读:“老师啊,我多象你的妈妈...... ”

老师和她大眼瞪小眼,两个人都傻掉了!

高中时每人发了个胸牌,一次来检查前,班主任跑到教室大声喊:“大家快把胸罩戴起来,来查拉.......

全场鸦雀无声!

一小学生第一次参加学校的朗诵比赛,特别紧张,老师鼓励了老半天,手心还是冒汗。

终于轮到她了。 小学生一咬牙,几步走到了台中央:“老(师同)学们......”,下面哄堂大笑,她更紧张:“老师同学们,我朗诵的题目是:“红叶疯(枫)了......(枫叶红了)”

有个我叫大姑的邻居,每天骑自行车上班。一早,在门口碰到她,我微笑着客气了一句:“上姑啊,大班...... 呸!......”

我当时恨不得把自己的舌头咬下来。

我带儿子去喂鸭子。

他一边给鸭子撒面包屑一边追鸭子到处跑,我拿着他的苹果在后面追他(他不爱吃,我只能在他精神分散的时候伺机塞给他几口)。

他不停地跑,我不停地喊他:”过来 吃一口苹果再追鸭子!”总是重复这一句,难免出错,终于大声喊出:“过来吃一口鸭子,再追苹果!”

小时候我爸就给我讲语文书上有写刘胡兰的课文,当刘胡兰主动向日本鬼子承认她是***来挽救全村人生命的时候,一个老大爷出面救她,台词是:“小香子,你疯啦?!”

可是在史无前例的文革年代,一个可怜的农村孩子大声朗读:“小疯子,你香了!?”

记得在我上初中时,有一课是关于北大荒的,老师让我们念课文,有一句是“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里........”。

可是在大家一起朗读时,我清楚的听见我同桌女生不小心口误成了“棒打狍子 瓢舀鱼,野鸡飞到被窝里........ ”

我当时快笑晕了,可她居然还没意识到,还一本正经地问我怎么了?

两个人斗嘴,突然旁边一人冒出来一句:“你们真是吃饱了事情没饭做啊!”

喜欢学英语的小明,不分日夜都在找说英语的机会。

这天,他不小心走路撞到一个外国人,他不好意思的说:“I am sorry!”  

“I am sorry,too,”外国人回答。

“I am sorry three,”小明马上回道。  

“What are you sorry for?”外国人问。

“I am sorry five…”小明说。