设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 记录病情,观察提醒

你们的躁狂有危害吗?我宁愿自己天天躁狂,我的躁狂就是感觉浑身轻松,做事效率高,但是没有任何外人看来或者自己以为的不正常举动啊

还是我的躁狂比较轻,但是抑郁的时候是真的很严重,最基本的工作都难以胜任啊

哆啦A梦的口号:“生活百般滋味,人生需要笑对!”

坚乐 发表于 21-10-29 06:59
你们的躁狂有危害吗?我宁愿自己天天躁狂,我的躁狂就是感觉浑身轻松,做事效率高,但是没有任何外人看来或 ...

有巨大的危害,离婚,还有冲动买房,背上30年每月5000多的房贷,房子还特别偏远、已经降价一半、卖不出去,每月工资只够还房贷,无法生活了。躁狂真的太可怕太可怕了。现在又进入抑郁时,难受的不行。只有深夜好一点点。躁狂太可怕了。我的人生目前看来已经被躁狂全毁了。一无所有,只有债,还有衰老疾病和白发。真的后悔离婚,更后悔买房。都后悔。我们不差房子住的。我要开始借钱了,这月房贷还不起了,我多么不想借钱。好难过。

猫咪闲子 发表于 22-10-9 01:07
有巨大的危害,离婚,还有冲动买房,背上30年每月5000多的房贷,房子还特别偏远、已经降价一半、卖不出去 ...

我还有妈妈。我又回到了结婚之前和妈妈两人相依为命的日子。并且比之前更惨,之前没有每个月5000多的债(房贷)啊,挣多少花多少能存点更好,现在生活全毁了。房地产泡沫了,坑惨了老百姓。当然,也怪我自己,冲动买房和买错房。亏的血本无归。希望妈妈身体健康,平安,长命百岁。

我想把房子给前夫,我真的承担不了。我愿意和他一起还房贷。可是,如今的行情,加上我们买的楼盘降价一半,全国出名,他愿意接吗?首付里还有他的20万,能不能和他说,房子给他,共同还贷?我真的承受不了了。有个女的,借我3000元,还有个借我500,催要过,不给,我好难过好难过,也生气,但是不好意思再催要,好生气这种借钱不还的人,之前我还把她当朋友,可是借钱之后关系就变了,她说话好难听!

虽然3500元对于我的房贷杯水车薪,可是我现在真是山穷水尽了,我需要这笔钱。大姐还借我3500,那我已经不打算要了……生母和亲姑姑在我离婚后,我并没跟她开口借钱的情况下,主动给我诉苦哭穷,说不能借钱给我,可笑不??

借钱二字,在我脑海中真的很可怕,我害怕自己要向别人借钱、害怕还不起、害怕被拒绝,我也讨厌借我钱不还、消失或者反过来翻脸不认人的人,我太难过了。

我这两年的经历,清楚的说明,坚持治疗、吃药、稳定病情是多么的重要。我刚结婚时,前夫对我真的很好,很幸福很幸福,后来出现一些问题,在我的角度看来是他语言暴力、挑我毛病、打压我、攻击我,但是现在想想,他会这样,我有很大责任,这两年发作的躁狂,躁狂期的我把他逼成了这样,我能理解他对我的恨了。因为躁狂期的我把他鄙视到一无是处,他也是自卑的人,他能感受到我不爱他、看不起他,才会变相报复我、攻击我。

对不起。最近内心充满了内疚、自责、自卑、自贬,觉得自己做错太多,觉得自己一无是处。

还有可能好起来吗?年龄焦虑也很严重,34岁了,我没怎么保养,所以,还是显老了,头发家族遗传的白,有时候盖不住,不想染,我真的恐惧衰老,恐惧一人孤独终老。现在是没婚姻,没孩子,没积蓄,只有卖不出去的房子和每月5000多的债。妈妈5月心梗之后,不能再上班了,农村的没有养老金,还要赡养妈妈。最近真的压力太大太大。这是惩罚,也许,也是历练。让我过一过前夫小时候,那么穷那么难的日子,让我去体谅前夫和婆婆,让我忏悔之前的自傲。

我得记录点积极的,不能一味发泄,丧气。

2022.10.9凌晨1:42,昨天上班情绪值如果说-10最严重,我觉得自己可以达到-6,到下班之后,更加难受,能达到-7、-8,后来通过做事,洗袜子、擦好多鞋子、更换厚被子、套被罩、整理夏、秋冬换季衣物等家务活,情绪值能回到-3左右。结论是:做事可以提高情绪、降低抑郁的痛苦度。希望自己记得,多做事。

14岁那年,开始特别明显的发病,到现在20年整,经历过太多太多太多,有很多悲惨的悲痛的经历,都没有自sha,既然不走,倒推就是要活,既然要活,就尽量去好好活吧,人生只有一次,好好爱自己吧!想办法病情平稳,再也不要知躁狂而任由自己躁狂。再也不要抑郁时放任痛苦,也许,我可以改变。当然,吃药必不可少。目前还是一天两粒拉莫三嗪,上半年开始吃的吧。中间骨折、滑膜炎、拔牙断过药。陆续在吃。

猫咪闲子 发表于 22-10-9 01:30
还有可能好起来吗?年龄焦虑也很严重,34岁了,我没怎么保养,所以,还是显老了,头发家族遗传的白,有时候 ...

我42岁了,离异单身一人,也从来不保养,我也老了。经过此次被骗,就是因为感情,我再也不想找男人了。此生,我注定是孤独终老了。不过,我现在不怕。孤独就孤独吧,自己管好自己,靠自己吧。我的贷款129万,信用卡5万都是要在十年内还完。我必须很努力地去工作才行。希望十年内,双相稳定,不要生其他的病,也希望我的妈妈能够身体健康!压力是非常大!但也只能抗住。也希望公安能破案,追回一点损失。