设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 记录病情,观察提醒

猫咪闲子 发表于 22-10-9 01:25
对不起。最近内心充满了内疚、自责、自卑、自贬,觉得自己做错太多,觉得自己一无是处。

猫咪,停止自责、自贬,多鼓励自己!我们是难兄难弟啊!都遇上自己难以承受的压力。我们一起加油吧

朗朗 发表于 22-10-9 10:37
我42岁了,离异单身一人,也从来不保养,我也老了。经过此次被骗,就是因为感情,我再也不想找男人了。此 ...

我老公看他姐姐玩类似虚拟币很赚钱,那时我又快生产,汽修店的房租也快到了,就是处处要钱的阶段,老公他孤注一掷把准备交的房租和我剖腹产的钱都投进去了,投进去的时候5.73的价格,昨天已经跌到0.25毛了,我也是有苦说不出,家里处处要钱,我找的工作工资又很低,我为了带孩子不能换,现在还有个可能性我电信离职,我家小宝就带回来了,我妈在忙装修,我一个人驾驭不了二个宝

朗朗 发表于 22-10-9 10:42
猫咪,停止自责、自贬,多鼓励自己!我们是难兄难弟啊!都遇上自己难以承受的压力。我们一起加油吧

成年人的事情都不容易,加油吧

朗朗 发表于 22-10-9 10:42

懂得这样想还好,不过自己抗不过来,可以试试说被骗数目少一点,跟家人说一下,有点债务问题,先还一部分也行,不然去打工也很难找到高工资的工作。就算月薪过万也好难。只能帮补一下,吃亏领教训的人太多了。
       平时觉得你挺好,没想到到头来是挺好骗,可能生活单身的缘故,让pian子有所漏洞钻。

花开花落 发表于 22-10-9 12:06
懂得这样想还好,不过自己抗不过来,可以试试说被骗数目少一点,跟家人说一下,有点债务问题,先还一部分 ...

是啊,骗 子就是看到我内心最需要关爱,所以时时处处关心我,是我误以为他就是那个拯救我的人,我碰到他是幸运的,对他的话深信不疑。没想到,碰到的是恶 魔!

哪里有什么关爱呀,留着真心关爱给家人不好吗?网友关爱都有限公司的,大家找个共鸣,pian子都是带着目的的,不是真的谈感情都是泛泛之交而已,你只可到此,不可逾越呀,这真理。   
       你还是早点找工作,还有叫家里帮忙一点,按我说的可以说数目少一点,一半也好,实在不想说说那么多的话。其实你转念一想,很多人病重了,命都快保不住了那才是大事,钱财身外物,损失钱也没啥要生要死的事,还好你年纪还可以正常工作都要的,麦当劳或者普通工作就不要找了,找你熟识的本行去做,争取早点还完款。现在这个社会的人要么留钱做教育资金 要么钱多了就起炒房子,也不是一下子能拿出来很多资金的。早点商量早点度过难关,不是你自己的什么原则问题了,已经不是你承受得了的事情。很想帮忙你,但能帮到的只是语言和鼓励的话语。
     这个事也给大家一个提醒 ,也不并不是钱多钱少的,投资需要谨慎,就像三圆所说的,投资虚拟币,掉到渣都没了,贪字真的得个贫呀。也给我上了一课,其实我家老人也被骗过,开始给几万,每月得几千利息,后来加大投入,结果加入大资金了,马上就没了。报警也查不到,类似的pian局太多太多,退休的老人太容易被骗了。都是退休没所事事,没存在感赚钱,所以容易上当受骗。这是大骗,小骗例如创业也很牛,像我姐之前想创业弄个五万多的蒸桑拿箱子,拿回来一个月要三千,试使用。结果还好能退了,一个月也白白花了几千,其实咸鱼上几千块就能买一个。都是带娃没工作,还试过另外一次被pian一二万,闹得半死才退回一半多,本来钱不容易赚,创业都是被坑,虽然小钱,找工作的陷进好多。尤其是没社会经验,脱离社会工作的,要么给你培训缴费介绍工作,这些是小pian。

退休的生活缺少存在贡献感吧,也许上天不给你那么早退休,以你的学历和能力,只能苦命工作呗,工作也没啥大事。
       我表哥的儿子也是刚毕业出来家里给买了房子月供,不知道后来怎么搞了,突然借款几十万,说是读书的时候贷款创业搞什么宠物店,突然借了二十多万外债。吓得我纳闷,才毕业出来的小伙,怎么能有信用卡借贷那么多钱。后来我表哥他们问了亲戚朋友借了钱替儿子还了债。不过都是前几年都事了,债务应该还得差不多了,亲人借贷没利息。我表嫂这些年一直外面做保姆,去年我妈病了,她拿钱还完我们了。
       其实在我没做现在的工作前,我呆着算是失业了,将近一年不咋工作,就妄想着炒股赚钱,结果亏死,才努力工作,找出一条好路子,现在也能带到一些朋友创收或者工作的路子。如果没有我,估计路子大家走得不远。

我当初也是奇葩,没啥工作想着炒股维持,真的太天真了,事实就是这样,没工作时候什么乱七八糟的事都可能发生你身上。最好的浪费就是躺平,像风吹尘那样,去玩了吃了,花多少都不后悔。
   所以得出个结论,别以为自己聪明,在孕期后养育孩子的宝妈们,容易被骗,退休的人也容易被骗,那些找不到稳定工作的人也容易被pian,现实就是那么残酷。你不小心掉入一个圈子是容易被pian的群体,low了都不知道自我是咋样了。

花开花落 发表于 22-10-9 17:53
哪里有什么关爱呀,留着真心关爱给家人不好吗?网友关爱都有限公司的,大家找个共鸣,pian子都是带 ...

我现在明白得太迟了!当初家人朋友想把我从骗 局中拉出来,我却没有真正明白,是我错了,大错特错!

花开花落 发表于 22-10-9 18:04
退休的生活缺少存在贡献感吧,也许上天不给你那么早退休,以你的学历和能力,只能苦命工作呗,工作也 ...

我现在也只能是接受、承受。或许是上天的安排吧!

花开花落 发表于 22-10-9 18:09
我当初也是奇葩,没啥工作想着炒股维持,真的太天真了,事实就是这样,没工作时候什么乱七八糟的事都可能发 ...

现实很残酷!现实真是苦!

不管怎么样,这些事情告诉家人最重要,还是如实说出来吧,而不是追悔莫及 那样是徒劳呀。要么跟两个姐妹说出来吧,母亲怕一时半会不好知道那么多,可以说少一点数目。

不要一个人承担你扛不住的,回头多思多虑反而会影响你的病情,要是因为这个发病的话你就是赔了夫人又折病了,

谢谢三圆、花兄,我告诉了表妹表哥、也告诉了一个买房在我隔壁的郁友。表妹还可以援助我一些。我妹我妈都没什么钱。所以暂时还是不告诉她们了。我现在在论坛上说说,也会好很多。我也不想复发。祈祷千万不要复发。

朗朗 发表于 22-10-9 21:41
谢谢三圆、花兄,我告诉了表妹表哥、也告诉了一个买房在我隔壁的郁友。表妹还可以援助我一些。我妹我妈都没 ...

祝福朗朗姐,好好吃药,稳定情绪,大苦大难都是来渡我们的