设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 记录病情,观察提醒

猫咪闲子 发表于 20-11-18 12:58
妈妈,对不起,我发誓不要再对你发脾气了

我前几天说话状态跟以前你现在差不多,不知道这是躁了还是抑郁,也是觉得很对不起别人,这样说自己心里会好受点,吃了这几天药这两天好点,不知道是抑郁还是轻躁了,医生给我开的有帕罗西汀半片一天,喹硫平缓释片一天一片,我感觉是不是不应该吃帕罗西汀
回复 支持 0 反对 2

zl851121 发表于 20-11-18 16:25
我前几天说话状态跟以前你现在差不多,不知道这是躁了还是抑郁,也是觉得很对不起别人,这样说自己心里会 ...

你有医生电话吗?可以打一个问问,或者尽快去复诊,我的医生以前跟我说过只要感觉躁了要立刻停掉抗抑郁药,不然会加重躁狂。你说的症状话多、容易急有点像轻躁

炳南 发表于 20-11-18 15:54
我都感受到了你的纠结,做个决定太难了

是啊,好纠结,好难,是不是该辞职了?

最了解你的还是你自己呀,所以还是自己做决定为好  发表于 20-11-18 20:25

猫咪闲子 发表于 20-11-18 16:34
你有医生电话吗?可以打一个问问,或者尽快去复诊,我的医生以前跟我说过只要感觉躁了要立刻停掉抗抑郁药 ...

有点想说话,但是没什么人说话,有时候会跟不熟的或不认识的一个厂里面的闲聊几句,没有医生电话啊,我自己想停又怕

我有时候也是感觉做决定难些,自己把抗抑郁药停了去又怕医生说

只能在这里问问大家了

我上次去看医生说的症状,医生说我是不是有点喜欢挑逗别,后面病例上写的是喜欢招惹别人,有时候确实有点这种症状,特别是在人多的地方,就今天吧!厂里组织去电影院看电影,我坐那里,老有那种想用脚踹我前面那排的座位,前面坐的有人,我感觉别人坐在我旁边都感觉有压力,是别人有压力,当然我也有,旁边的人都喜欢抖腿,搞的我有时候感觉也不舒服,也喜欢抖两下,因为我有时候想跟别人搭话,不知道该说什么,如果不跟别人说话感觉有点尴尬,别人坐在我旁边会有压力,搞的我也很有压力,就跟你说同一个宿舍的人也是,会影响别人,我本来就敏感,我有时候一说话我感觉别人的反应有些敏感,所以最近尽量少说话,有时候控制不住自己,为了缓解尴尬的气氛

本来明天能去复诊,正好明天不上班,因为医生开的药算今天才十天,医生让两个礼拜到四个礼拜去复诊呢,怕时间短,喹硫平缓释片一天一片,帕罗西汀一天半片,喹硫平一片是50毫克的,想把帕罗西汀半片停了呢,有些纠结

不好意思,看你这里回复一下的人比较多,所以在你这里发,大家看到了看能不能帮我判断下,出出主意

感觉跟一个宿舍的人聊天,我有时候说话别人的反应有点茫然

不知道有没有这方面qq群或者微信群,大家在群里交流病情比较好,这里好长时间没人回复

猫咪闲子 发表于 20-11-18 16:35
是啊,好纠结,好难,是不是该辞职了?

不行了先请一段时间的假休息几天再考虑下

今天晚上一颗喹硫平缓释片已经吃了,就是纠结还要不要吃半颗帕罗西汀

吃了近十年的抗抑郁药感觉性格都变了,不知道自己这么多年是不是一直是躁

关于吃药,真的没人敢轻易给你建议,不敢承担这样的后果。医生都不一定对,更何况网友呢。
建议吃药的问题,必须和自己的医生充分交流,才能做出合理的选择。
我之前也是定期复诊,问医生建议,有时自己私自改了药,也不敢说,但是
没办法,最后还是老老实实跟医生说了自己改药的事,然后让医生给我建议。