设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录病情,观察提醒

凌晨快3点,睡不着,不是抑郁惊恐(今天周日不用上班)睡不着,而是有点“大脑兴奋”、睡不着,各种想法和念头冒出来。这是熟悉的“轻躁狂”的感觉和症状…
前一段写了一个很啰嗦、很负能量的贴(很感谢大家的鼓励)。现在想切切实实记录下病情。尤其提醒自己不要躁狂。
2020.6.18我入职了一个新公司、新职位,开始压力很大,于7.25裸辞。7.28现单位搜到我简历、面试入职。依然是高于我能力的管理岗。开始压力更大。  
回复 支持 0 反对 2

8月份开始经常哭,想辞职,9.18提出辞职,当时已经感觉到自己陷入抑郁了,却又突然反悔、不想走了。那时的想法是抑郁状态不应该做决定、尤其辞职这种、工作上觉得自己大概一个月做啥都知道了、以为可以扛下来。

到10月、11月初,觉得抑郁已经很重了,会自言自语,自责自罪,会时时刻刻害怕自己被别人看出来不正常,会害怕自己发疯或是木僵状态。

2020.11.9,在论坛病友们的“催促”下,我去看了医生(从2008年开始给我看病的医生),她坚持不给我开抗抑郁药,甚至说我随时可能要孩子就不要吃药了。我觉得不吃药难以置信,我说要孩子也不着急,医生才给开了拉莫三嗪。

那天包括那天之前,我都觉得自己好抑郁。可是2020.11.10,就是看病第二天,我觉得自己好像转相了,那天可有精神、状态还不错、连工作都不怕了。 再后来,这几天,在公司的时候特别抑郁、觉得工作还是太难、不在公司的时候除了早上,心情还是可以的。情绪不低,且有暴躁的感觉。今晚我甚至,有想要“怼人”的冲动,在抑郁期,怼人是根本不可能的,话都少的可怜,天天骂自己。

今晚,有点躁狂期兴奋失眠的症状,我睡不着,脑子里甚至想到辞职后要开什么什么店,或者找个什么改行的工作。

这次复发后,才回忆6月和6月之前,有躁狂症状,暴躁吵架,但当时不自知。真正坠入抑郁不能自拔应该是8月到11月,近3个月。拉莫三嗪我只吃了几片,抗抑郁药都没吃。肯定不是药物作用,而是要转相?我要多多提醒自己,不要躁狂了。我此刻,我今晚,都有一种很坚定的下周一提辞职的想法。不知道这个决定是否理智,还是躁狂的产物?

拉莫三嗪我吃了四天还是几天,一天一粒,但是在我刚开始吃药第二天,我婆婆打电话催我去看中医、要孩子,我昨天还是今天开始停药了。我还是决定辞职,答应了婆婆去看中医要孩子,把药也暂时停掉了。希望远离工作压力,可以帮助我“治病”。所以我更要好好提醒自己不要躁狂。

三点半多了,我该睡了。这次记录完毕。

记录此刻念头:明天勇敢的辞职吧。①因为自己虽然做了9年hr,可是自己一直都不喜欢、从来都不喜欢,只是因为大学学了这个专业,就很执着的做这个(中间还转过行做出纳,其实做出纳还是快乐的,适合的,只是后来公司强迫全员卖房扣工资导致离职,离职后没有会计证、财务方面也不专业,又重新做了hr)。自己实在不喜欢这个行业,这个感觉已经这么多年了,很确定,不是疾病的原因。

建议可暂缓怀孩子,还是先稳定病情,病情不稳就怀上孩子,加上怀孕后更容易抑郁对孩子也不好。当然要和家里人商量清楚。

②自己不适合。性格偏内向,喜欢安静、喜欢事务性工作而不是创造性工作,自己在人际关系上也无比傻,不会搞关系,听不懂复杂的勾心斗角的东西,不会带团队,不会管理,也不喜欢管理别人,不会营造气氛。这一切都说明了我没办法做一个称职的人事经理。我有一点点讨好型人格,偏服务型的性格,做人事经理期间,让我去辞退一个员工,我不想做这种事,而且那个员工没做错什么,只是总经理看不惯。。。

③这半年在两个公司做了人事经理,压力都无比大,说明不是公司原因,而是自己问题。这次内心一直想的是最多坚持两年吧,交个社保,能生把孩子生了,之后还是要转行,不可能再往人事总监升职,打死我也做不了人事总监。那既然迟早要转行,不如早点转行。已经快要33岁了。

④这近半年的人事经理经验,就当作为我的人力资源的职业生涯画个句号。毕业到现在9年了,期间比较严重的复发过2次(现在是毕业后第3次),自己性格又如此内向,还做到了经理,我知足了。但是能力不够、自己不喜欢、干着痛苦,不应该再继续了,毕竟,因为工作而复发生病太不值得了。康复对我们有多重要和珍贵啊。

你能做到经理级别,说明你的社会功能还可以,真的,祝愿你后面的日子越来越顺!  发表于 20-11-15 16:12
我很自责自己的工作能力,经常觉得做不下去,不知道哪天就被辞退了。  发表于 20-11-15 16:11
我大学学的是高中英语教师,也拿到了证书,也是因为社交障碍,放弃了做老师。现在感觉连内勤做着都觉得吃力,因为记不住这上千名商户的信息而日日焦虑。也不知道以后要怎么做下去。  发表于 20-11-15 16:11
深深地敬佩你,同是做人事,我现在转行做了一个普通的内勤文员,仍然很痛苦的上班着,因为我是在一个五金大型市场管理部,这里要管理的商户太多了,我脸盲加社恐,极少主动与商户说话,上班觉得非常压抑  发表于 20-11-15 16:09