设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

从容和平静 发表于 16-11-6 22:40
又是睡前的宁静,一天中最好的时光,有点舍不得睡。明天又要上班了,有些不得不干的活,应该很担心,却有种 ...

你做什么工作,我做银行小额信贷员,现在太焦虑了

从容和平静 发表于 16-11-7 08:01
【状态纪录】昨晚2粒曲唑酮+0.5粒米氮平,感觉比0.25粒米氮平效果好一些,还是早醒然后半梦半醒闭目休息, ...

你药量挺小的,不像我,药量很大了,效果还是不好!

从容和平静 发表于 16-11-7 11:19
谢谢楼上的两位朋友。希望大家都能好好的~

我也纠结该不该来论坛,该不该对这个病了解太多

从容和平静 发表于 16-11-7 11:19
谢谢楼上的两位朋友。希望大家都能好好的~

我也不知道该不该来论坛,该不该过多的了解这个病!

物极必满,你现在极期,触底必反弹。忍受现在,耐心等待。

寻觅 发表于 16-11-13 20:55
你做什么工作,我做银行小额信贷员,现在太焦虑了

心理素质不够好的话,信贷员压力是很大,特别现在大环境不好。我在业务管理部门,做的事情比较杂,还要写各种材料和报告,但其实并不擅长。

寻觅 发表于 16-11-13 20:58
你药量挺小的,不像我,药量很大了,效果还是不好!

我除了曲唑酮2粒+米氮平0.5粒睡前助眠外,白天还有2~2.5粒舍曲林,一共也有5粒了。少吗?

湘峰 发表于 16-11-13 21:20
物极必满,你现在极期,触底必反弹。忍受现在,耐心等待。

借您吉言~有时我也这样安慰自己~

【记录】昨晚睡前,依然平静。今天早起,马马虎虎,没有前两天清晨负面思维乱飞的情况,啥想法没有,但内心深处还是有些隐隐担心。

从容和平静 发表于 16-11-13 22:11
心理素质不够好的话,信贷员压力是很大,特别现在大环境不好。我在业务管理部门,做的事情比较杂,还要写 ...

大环境不好,自己的小环境也出了大问题,我的心态根本扛不住!

从容和平静 发表于 16-11-13 22:13
我除了曲唑酮2粒+米氮平0.5粒睡前助眠外,白天还有2~2.5粒舍曲林,一共也有5粒了。少吗?

应该也不少了吧!

寻觅 发表于 16-11-14 07:31
应该也不少了吧!

是啊,一共5粒了。状态一直不够理想,狠狠心,还是得尽可能足量吃,控制住(内心其实很不愿意多吃药)。希望早点好起来!

【记录】昨晚睡前曲唑酮1.5+米氮平1,吃了后十几分钟有困意。和往常一样早醒然后继续睡,正常时间起床,起来后有些轻微困倦嗜睡(可能米氮平1粒的效果,这两天才有,之前没有)。
上班。上午状态还算平静,比想象的好,一直在忙于做事情、和人交谈,效率尚可,还解决了一个下属单位的小问题(增加点小自信,很久木有了),总体比较忙碌充实,也没有特别严重的紧张害怕心理。当然,内心对不好事情的隐隐担心还是有的,但可以压着,不让浮现出来泛滥成灾。这种状态应该是近期以来比较好的了。不敢期待以后,先过好当下。

【补充正能量】
对自己说:
你不坚强,软弱给谁看?
你没有退路,只有勇敢往前走!
收起害怕,藏好担心,专注当下,多做少想。
你可以什么都不想(没必要提前担惊受怕),直到坏事情真的发生。
坏事情发生了就发生了,又死不了人,何况一切都会过去的。
你可以不怕麻烦、不怕困难、不怕未知、不怕解决问题……
积极地投入生活,不要退缩,不要逃避,因为你无路可退、无处可逃。前方,是唯一的道路。你的信心和勇气可以带你走出困境。什么也别想,去做吧!

给个建议,不要每天过于详细地记录情绪,因为不断的反复会减少信心。我也是经历这种煎熬后发现,如果以每周作为时间段,更容易看出进步。我现在3个月了,每个星期都在进步,基本感觉不到药物副作用了。
挺住!