设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

从容和平静 发表于 16-11-27 09:27
我在市精神卫生中心看的,有个心理咨询分部,但也是开药,主要问身体症状,副作用啊睡眠啊什么的。

心理咨询的话是不是应该有心理疏导的?我这边医生还是很耐心的帮我分析疏导,但是根深蒂固的认知很难改变。

从容和平静 发表于 16-11-26 22:14
米氮平和曲唑酮我都吃的,有是各1粒,有时0.5+1.5,有时0+2,现在觉得吃下来感觉差不多,医生说这个不是 ...

感觉你的医生怎么没给你开特别抗焦虑的药,我的医生看我焦虑得厉害一下给我开2种精分药抗焦虑,吃了立马心情平稳了许多,睡眠也改善了

阳光达人 发表于 16-11-27 12:13
感觉你的医生怎么没给你开特别抗焦虑的药,我的医生看我焦虑得厉害一下给我开2种精分药抗焦虑,吃了立马 ...

抗焦虑就是舍曲林啊,你的精分药是啥?

幸运草 发表于 16-11-27 11:14
心理咨询的话是不是应该有心理疏导的?我这边医生还是很耐心的帮我分析疏导,但是根深蒂固的认知很难改变 ...

那你的心理咨询医生也配药吗?咨询收费怎么收,按次还是按小时?

从容和平静 发表于 16-11-27 14:00
抗焦虑就是舍曲林啊,你的精分药是啥?

舍曲林是抗抑郁药也抗焦虑,就是起效较慢。我的精分药是舒必利和喹硫平,很快就起作用

我刚活过来,妹妹还没好。我难受那几天看你的帖子很安慰,同病相怜,病人才能理解病人。这次是艾司兰圃和安非他酮联用得救的。

碧水清秋 发表于 16-11-6 17:09
我吃药16,17年,开始也老复发,因为没有坚持吃药,后来一直坚持吃药,2003年住院到现在一直没有再住院,一 ...

碧水清秋,那什么让你经常还来论坛留言呢,看您一直没复发,那也应该是好了啊

从容和平静 发表于 16-11-26 18:59
今天去复诊,描述情况和上次差不多:躯体症状改善效果明显,但内心仍然紧张焦虑,害怕工作;同时,活力差, ...

躯体症状是指什么呢?

从容和平静 发表于 16-11-18 15:51
【现在,发泄下】好烦好烦好烦!很低落很低落很低落!一个人躲在洗手间,想哭又哭不出!很难受。外面很热闹 ...

太真实,太同感。一个人在看不到人的楼梯间来来回回,上上下下走。

从容和平静 发表于 16-11-26 19:16
今天医生还问我有没有自杀的想法,我犹豫了下,没给肯定回答。我看医生在病历上写“否认消极”。不知道给肯 ...

这个勾起了我对自己病重时的回忆,那时都是我主动告诉医生和最亲近家人的,他们没有问过我,可能担心我去实施。现在想来,有这样的想法真的不可思议,是病了。”除了生死,没有什么是过不去的。”——期望这句百分之百客观的话能深入每个病友心中!这样会有很多人能走出来。

超超超超 发表于 16-11-30 20:13
我刚活过来,妹妹还没好。我难受那几天看你的帖子很安慰,同病相怜,病人才能理解病人。这次是艾司兰圃和安 ...

哈哈哈哈,我也活过来啦啦啦啦!
要死要活几天之后,终于迎来大反转~
很高兴我的记录曾经对你有帮助……对了你比我大吗?

vicor 发表于 16-12-1 00:26
太真实,太同感。一个人在看不到人的楼梯间来来回回,上上下下走。

握手~会好的~

拨开云雾 发表于 16-12-2 01:02
这个勾起了我对自己病重时的回忆,那时都是我主动告诉医生和最亲近家人的,他们没有问过我,可能担心我去 ...

确实不可思议,我前几天实在太难受,有一天已接近实施的边缘——手机关机,独自在小高层屋顶的栏杆旁站了一下午……只要跨出去就一了百了,但就是鼓不起最后的勇气(还好)

【纪录】2016.12.02,今天是值得纪念的一天。服药9周,舍曲林加到3粒/天(另+曲唑酮1+米氮平0.5)2周后,我终于活过来啦!或许之后的恢复之路还会有反复,但自己能感觉到是比较明显的一个反转。当然,也是配合了一定的行为疗法,主动去做了一些事,并开始着手解决自己之前一直苦恼的工作能力问题……运气也不错,今天做成好几件比较有成就感的事情,信心和动力有所恢复。接下来就需要持续的行动和成就感来支持自己完全康复。加油!

药物初步恢复动力——主动做事——成就感带来自信心和进一步的动力……如果走上这个循环,就有希望走出来了:)大家加油!我们一起坚持和努力!GOOD LUCK TO YOU AND ME!