设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿芮卡卡

再次陷入抑郁泥沼,药物加运动加认知调节

考拉小妹 发表于 16-3-14 20:32
卡卡,加油,等待你的好消息1

考拉,你现在怎么样?今天是服药加量第二天,总计服药第二十天。今天感觉挺好的,头脑清醒了很多,但还是觉得脑子里面有东西罩着,但是零碎的,不像以前是整个不能动。毕竟头晕好几年了,不能看书,不能思考,今天算是很好了,而且表达能力也好了很多,我相信一周后会恢复差不多了。现在只是推论,不敢妄下结论,害了看帖子的朋友。无论一周后怎么样,我相信是药物把我从地狱拉回到现实。相信药物的作用。以后不会再去看中医,运动当然好,但没有药物帮助很难做到。如果确诊是抑郁症,就是就医吃药,如果没什么效果,可能是药量不够。
回复 支持 0 反对 1

neverchen 发表于 16-3-15 09:08
不要着急,接纳自己,我现在晚上快走,每天也是上午在论坛里,下午才能工作,只是工作搁着不完成,越积越多 ...

neverchen你好,希望你找到自己的方法,早日走出来。我自身的经验觉得正规的药物治疗是最快也是最正确的方法。足量和足疗程。祝你早日康复。

卡卡,你是安徽铜--人吗

春到人间 发表于 16-3-15 10:11
卡卡,你是安徽铜--人吗

铜陵,你怎么知道?

我也是铜陵的,因为我看到你说在植物园跑步,图书馆看书,就猜出来

春到人间 发表于 16-3-15 10:33
我也是铜陵的,因为我看到你说在植物园跑步,图书馆看书,就猜出来

呵呵,这里还能遇到铜陵的老乡,真好。你现在状态怎么样?我以前想在铜陵论坛上发帖子,但有抑郁两字就没审核通过吧。想在铜陵找到一些病友,大家相互鼓励,交流经验,苦于找不到啊!

好啊,你有微信吗

kaka20150808  春到人间,你的病现在好了么?

恭喜你!

阿芮卡卡 发表于 16-3-15 09:54
考拉,你现在怎么样?今天是服药加量第二天,总计服药第二十天。今天感觉挺好的,头脑清醒了很多,但还是 ...

卡卡,真为你高兴,加油,坚持,等待你每天更新好消息,我还再坚持,为了宝宝。

卡卡,有个事情咨询你一下,抑郁挣复发的时候,我的症状就就是失眠,然后脑子就不好使了,什么都记不住,对什么都没兴趣,感觉每天都昏天暗地的,一点食欲都没有,还干呕,但是我越抑郁就越想出去上班,虽说不容易,但我都能坚持,上了班,有同事,有事干,脑子慢慢就能恢复,之前都是复发,然后找的工作,慢慢好起来的,过程的难就只有自己知道,我这个人是不是环境稳定点,复发就少了呢?

考拉,你还真是勇敢。前年我也是顶着失眠抑郁找了个不动脑的工作,差不多一年才调整好,去年又复发了。能坚持工作当然很好,分散注意力同时也能增加价值感,抑郁的人很多都觉得自己活着无价值。环境稳定对我们这些人一定是有好处的,不稳定的环境是诱因。如果确诊为抑郁症,我还是建议服药,如果是抑郁心情自己调节最好了。我这次服药时间还不长,状态也是好一天坏一天,不敢对你的情况妄加评论。今天一个大姐说运动的重要性,我明天恢复跑步,不能再懒了。

宁静的月夜 发表于 16-3-15 12:21
恭喜你!

还没好呢,一天好一天坏的。服药第二十天,有待观察。等我真好了,希望你能来恭喜,祝你健康。

昨晚一宿没睡。睡眠还是好一天差一天,好奇怪的状态。上午装修房子,敲敲打打就当是锻炼了,中午睡了一觉,下午感觉还好。睡眠是个大问题。晚上吃了饭来植物园转转,晚上心情平复了很多。耐心等待吧,运动要坚持但不强迫。

服药快一个月了,效果还是很明显的,昨晚上课比较轻松,心中无负担。就是昨晚睡眠不好,脑袋思绪繁杂,今天白天头晕眼痛,出来晒太阳了。从日日是地狱到现在一半时间人家一半时间地狱,有活着的感觉了。抑郁好了,失眠就好了,我信颜老。信颜老得重生。戒敏感,得宽容。

卡卡,你已经恢复了吧?