设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

能说说你不吃药的原因吗
回复 支持 0 反对 1

困,不想复习,肯定是自己心情的原因。

唉,怎么办呢,一点小事都完不成。一有事就开启了焦虑逃避模式。

精神高度紧张。

小罐头,加油,尽力就好,不要太在意结果,考得不好就算了。只是一场考试,人生还有很多重要的事情。即使考不好也不要太难过了。没事的,没事的,考不好就算了,工资少点就算了。反正自己也准备辞职了。唉,其实没有什么是真的那么重要,是自己看得太重了。小罐头,加油。努力吧。

焦虑的时候老在刷手机,以后要少看手机,其实都是没什么用的,太浪费时间。

很难集中精力,看书记不住。

冰冻罐头 发表于 16-9-19 20:50
小罐头,加油,尽力就好,不要太在意结果,考得不好就算了。只是一场考试,人生还有很多重要的事情。即使考 ...

支持!
也建议楼主多投入生活,建立积极的行动和良性生活习惯

看书的时候感觉自己很急躁。

冰冻罐头 发表于 16-9-5 22:58
下楼到旁边的小公园慢跑了一圈,时间不长,不到二十分钟。鞋子买的有点短了,刚开始没发觉,跑了几次才觉得 ...

其实别人也未必高大上啊。
我遇到的事多了。一次,我们单位接待一个名人。正好,我一朋友喊我吃饭。我说,公款,你过来吃吧。结果,她晚上发了朋友圈,说她跟著名的XXX一起吃饭了。可是,人家跟她半毛钱关系也没有,好不好?

冰冻罐头 发表于 15-9-21 00:29
我发现我真的好喜欢到处走来走去,反正我也没有什么别的玩法。其实也就是走路去超市,走路去吃饭,走路去商 ...

看书还是要有选择性的,其实一年看不了多少书,买几本好书就行了。
太不接地气的做法,还是不要去做。努力做好现在的生活,只有接纳下来,才有能力改变。
在劝你。明明有工作要做。拖延症又犯了。
一起加油吧。
其实,每个生命都会有挣扎,只是我们辛苦点。抱抱,加油!
另外,不要执着。我以前也认为抑郁是家庭的错,我说都是你们对我太好太照顾,才让我特别脆弱。结果,徒然让父母难受。又改变不了什么。
现在,爸爸妈妈说我恢复得很好。他们很放心。其实,我有时还会抑郁,但我已经学会了不让他们操心。大家都不容易。

快考试了,一直想要看书,但是一直没有认真看。晚上和周末的时间都浪费了。

罐头,好久 不见了。

最好看一下让你迟迟不想行动背后的原因,通过冥想,心理分析。。

家庭是个人无法脱离的土壤,我们虽然不能摆脱,唯有通过自己的改变来改变其他人,让大家都过的好点。。

其实结不结婚到不是重要的,你目前是否过着自己想过的生活,过的如何才是最重要的

如果平时工作太忙,周末就吃得好点,衣服其实也不用多,买一两件体面的,就好了。。

工作方面需要同事配合才能完成的,就大胆邀请他们帮忙。。如果他们帮忙都不行,超出自己能力范围的,可以先向领导报备并请教甚至委婉地求助,不然完成不了,到时他们一样会责问。。。

只是我自己的一些体会,这方面我也做的一般,只是看到一些同事做得不错,跟你分享下他们的做法、、、

从自己的挫折总结经验,发现原生家庭的病态问题,是改变的第一步。。

这种经历真有点顾城笔下写的感觉, 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明

彼岸的阳光 发表于 16-9-24 00:02
从自己的挫折总结经验,发现原生家庭的病态问题,是改变的第一步。。

这种经历真有点顾城笔下写的感觉, ...

为什么你们都离开了呀……