设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

楼上的清秋说的很对。小伙子要好好思考。

谢谢大家的回复,现在没精力回帖。最近状态一直不好。

碧水清秋 发表于 16-9-8 12:20
女人靠宠,男人靠捧,女人还希望男人拼命给她花钱,拼命宠她呢,分担你经济压力哦,现在女人现实很,不嫌 ...

我觉得我不爱我对象,我对象也不爱我,我们只是因为大龄走到一起的吧,呵呵。哎,我都没力气打字了。

最近被焦虑搞得精疲力尽,早上起不来,感觉恐惧,工作时神情恍惚,感觉压力大的快要爆炸,其实工作没多少事情,就是被自己的各种想法各种怨念弄的快要崩溃。

觉得自己是个大傻瓜呀,计划的事情一件也没完成,还纠结到不成个人样,自己把自己活活折腾死,吓死。

笨蛋笨蛋笨蛋。

今天路过之前住的地方,曾经在那里看好了房子,可是由于自己的犹豫不决最终还是租房。那一片区域比现在租的这里感觉要宽敞舒展许多,这边大概是老城区,感觉有些憋仄。那么想买,又那么纠结。身边的同事陆续都买了房,有的还贷款买了两套,我想我是嫉妒他们,对自己更加不满了。

工作做了好几年,却始终浑浑噩噩,乃至没有学到什么真的东西,只是机械式地处理一些文件,杂事,美好的时光和青春就这样被浪费了,也没有狠下心来考证,真真白过了这几年。去年换了个岗位,但实质工作却没有大变化,仍旧打杂。单位搞岗位评定,我也因为换岗被调低了级别,很委屈是不是,很不人性是不是,这就是我辛勤工作了多年的单位啊,就是这样的结局。

其实我混的很不好,跟我同时入职的,比我晚的,都升值加薪了,可是我却没有,平心而论,我很认真工作,却始终没有得到领导的赏识,单位的认可,自己反倒累出一身病,精神压力极大。是真的觉得委屈,不公平,也很失望。虽然我知道升职并不仅仅因为努力工作就行了,然而我还是感觉很难过,而我年纪又慢慢变老,职业发展几乎已经没有可能,加上我的精神状况,我也不认为我会有突破,年纪越大,越被嫌弃。我努力读书,努力工作,结果却跟那些没读书的,不努力的人一样,还是最普通的职员,我的努力有意义吗,还搭上了自己整天加班,压力山大,焦虑,痛苦。我最近也是在为评级的事情焦虑。

我既完美主义,想要好好准备材料,又因为完美主义,把准备材料想象得异常复杂,导致焦虑。另一方面,由于岗位设置与我本身的工作不符,我的工作无法与岗位设置的要求相对应,导致我根本没有材料可准备。部门领导安排我报的岗位,其实对我是极其不利的,我的工作表现无法体现,最终被人事部门降低了评定等级。而且我还为评定考试担忧,即使有试卷,我也害怕得不敢去看。因此更加焦虑。

而之前自己计划参加的培训和考试,由于自己纠结和焦虑,迟迟没有参加。参加培训是部门的福利,还可以取得证书,部门所有人都参加了,我却迟迟没有去,之前是担心买房,后来又担心别的。不去又觉得自己吃亏了,没有享受应有的培训机会,就这样纠结。而因为心情焦虑,考试的内容几乎看不进去。

就这样,几件事情纠缠在一起,为什么,别人可以不费吹灰之力就完成的事情,我要如此纠结,导致我这一年,竟然一件事情都没有做完。还把自己焦虑得要死要活。真想狠狠地把自己揍一顿,没用的家伙。愚蠢。

简直是不可原谅。

这就是我的命运吗?干啥都不行。

我觉得悲痛又委屈,如果我没有付出过没有努力过,那也就算了,为何我如此努力,却换来如此结果,这对我不公平。

愤怒,与不公平!

人和人不一样的,有人轻而易举达到的,有人一辈子都达不到,就这么不公平,最近我没来论坛,因为下巴长个疖子,发炎,在皮肤科切了一刀,隔天去换药,给我手术的是三甲医院的,啥职称我没有问,是研究生了,当医生快20年了,1998年毕业的,我们大学同学,住在隔壁寝室,记得那会人家笑呵呵的谈恋爱,我还觉得她只会玩,而我很努力的学习,记得我在医院上班那一年有人说我那么努力会有大出息,结果我的大出息就是待在家,人家老公开公司,买了好房子,我老公小学三年级,干工程机械,不过我老公对我特别好,找到他,费尽了力,我没有她努力吗?未必,不过我或许潜意识不想学,或许这只是借口,就是生病了做不到,有时候人会玩,会放松,反而效果好,可是我们小学同学就我一个考起初中,大学,可是,我们大学同学两个癌症,一个死了,一个还在挣扎,另一个车祸,折断了脖子死了,我比这三个好点吧,人和人不要比呀,要比比差的,我倒是觉得,自己尽到最大努力就足够了,对得起自己了,有些东西,看做运势也好,看做命也好,熬过去,总会时来运转的,你不要和同事比呀,你和我比,我拼命努力学习,我们寝室的人家逃课我去上课抄笔记,人家都抄我笔记,人家在玩我上自习,人家考试还未必比我成绩差,现在人家有的是销售总监,有的在红十字会,有的在消防是上尉,人家家庭遗传基因就比我好,都是啥当官的,科长,局长,有些东西不得不服,我天天一个人在家一天憋着难受,在网上找人玩,自己学习看书等自己熬自己安排,毕竟笨鸟自己慢慢飞,上班或许对于你很难受了,但是,在家里的孤独和落伍的感觉更难受 ,弟弟,你已经很好了,至少,你能上班,上得好不好,至少没有被发觉干不下来,没有被病休,已经比很多病友强了,你已经很努力了,很好了,上班了那么多年,很不错了找点放松的自己喜欢的事情干干,出去吃顿好的,你需要学会享乐主义
回复 支持 0 反对 1

我一直关注弟弟,我在思想上也绕了好多好多年,可是要绕出来要换一些和你平时想法不一样的想法,而你习惯了你那些想法,要不,多读书,多运动,多看看,其它帖子

冰冻罐头 发表于 16-9-13 23:03
今天路过之前住的地方,曾经在那里看好了房子,可是由于自己的犹豫不决最终还是租房。那一片区域比现在租的 ...

在你的贴子里我看到了太多的自我贬低与打击,非此即彼的错误思维,正是这些不正确的思想让你备感挫折。还有不平衡的比的心态,让你更加跌入低谷。 需要好好的调整啊。

罐头,恭喜你找到女朋友了,感情还需要磨合,好好珍惜缘分,加油啊!
中秋快乐!